最近更新时间:2024-04-27 10:00:00

面试了职位:研发工程师 - 北京
第一次面试很紧张,感觉不好
问了下项目,还有基础知识
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试官还可以,问的比较杂。
50分钟 项目 赛马问题 TCP 线程 数据库
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:正向代理和反向代理的区别
总体感觉今年面试不是很正式
面试是在一个教室里进行的,然后每组面试一个角落,先是以为面试官面我,问了些不是特别技术的,但人很和善。中间面试官常有别的事情,然后可能问我一个问题,过几分钟后才来问答案,一面完了,又一位面试官,总之感觉不是很正式。而且最后也没HR面。
Q:你为什么选择搜狗,如果你也拿到了别的公司的offer,你怎么选择
面试了职位:研发工程师 - 北京
先做了一套笔试题,考...
先做了一套笔试题,考察内容很多,面试时面试官先分析了笔试题目,然后问了相关做过的工作,另外提了几个问题,考察得很仔细
Q:之前做过哪些类似的项目? 假设将来让你去做一个XX,打算怎么实现?
面试了职位:研发工程师 - 北京
先是面试通知,先做一...
先是面试通知,先做一个很全面的面试题目,算法比较难,不大会做,面试gg见我没思路,就直接pass调我了
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:问一下不会的题有没有思路。
面试了职位:研发工程师 - 北京
感觉面试官挺好的,面试气氛很轻松。
单独面,感觉有些难,可能跟我是最后一个面试有关系吧
Q:MySQL两种索引结构的异同,分布式系统最经典的原理是什么
面试了职位:研发工程师 - 北京
有两个面试官,总得来说比较nice。
问的问题没能完全体现出我的能力,后来想想比较可惜。
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试官很年轻,没有什么刁难的问题。
1、长连接和短连接 。 2、有一个100G的大文件,每行有10列,得到一个按第3列排序的文件。(文件大小若为10k呢,写出文件操作。) 3、有200亿条数据,每条数据的大小在1K~1M不等,每条数据有一个唯一的u_int64的id。 请设计一个读取数据系统,能根据id获取数据。要求: 内存有限制,16G,尽可能利用内存资源,尽可能高效的获取数据,可以利用磁盘,磁盘容量不受限制。 4,二维数组的环形输出 5、求出一个整数串中,最大连续子序列和 6、删除一个字符串中的空格(尼玛,这么简单的题,结果写的好烂! ) 7、操作系统 linux windows 内存碎片
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试官很好,不会太刁难。
等了半个小时,一共两个面试官,自我介绍是必要的,之后问简历上的项目,写了三个程序,一个快排,一个单例,一个队列的实现,问了java虚拟机的结构,问了java的容器,总之很全面。
面试了职位:研发工程师 - 北京
去了之后找HR,过了...
去了之后找HR,过了一会一个gg就过来了,在茶水间找了一间屋子开始一对一面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:稍微问了点项目,之后问一个大数据处理的问题,就是如何去除海量url中的重复的。第二个问题就是如何记录ip属于哪些公司,应该用tire树的,可惜我当时还不懂,尴尬了好久,面试结束,之后就没消息了,应该是被bs了
搜狗

面试了职位:视觉设计 - 北京
面试:搜狐焦点房产视觉设计面试很好,共2轮面试
一面部门,问了一些作品集和比较基础的问题,做了笔试后二面主管,大概介绍了岗位以及部门情况。面试过程比较轻松友好,还在等待第三面
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:采编 - 北京
面试:凤凰网采编面试很好,共1轮面试
带着简历和作品集去就好了,面试官很友好,有两位面试官。不是很难,挺好的,地点在青岛崂山那边。会提前电话联系
面试了职位:焊接工程师 - 北京
面试:新浪【焊接工程师】面试分享
一面 第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试了职位:采编 - 北京
面试:新浪乐居HR很不专业,莫名其妙
是他们有个岗位急招人,我根本没有投递,他们主动来联系我让我去面试,非常主动。完事儿问我了解这个行业吗,我说不了解。废话我又没有干过房地产行业,我怎么了解?任何行业不都是进去之后了解的?我说不了解,然后对方说,那你为啥投这个岗位。我为啥来你不知道吗?是你们在网上看了我的简历让我来的呀?招的是编辑,我是个编辑,所以我来了。我还真没听说编辑只会写一种东西到了你们行业就不会写了。是你们让我来的,完事儿问我为啥来,要是我自己,我根本就不会投好不好。别浪费求职者的时间。
面试了职位:PHP - 北京
面试:新浪面试:PHP。细节还是很不错的,题目中等难度,确认通过。
顺利通过,面试3轮,多看看可以的,聊了4小时左右,主要mysql 、缓存,底层问的多一些
4轮面试:总监/老板面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-02-15 发布
Swan.
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:新浪内容运营面试很好,共1轮面试
1.请简述对主流财经自媒体的了解程度 我面试的岗位是新浪财经内容运营实习生面试的岗位属于日常实习生,并且经过内部推荐,面试流程较为简单,仅为一轮食品面试面试的内容为:建议面试者:简历内容中重点突出与编辑、内容运营相关的实习经历重点突出财经相关如事务所、证券公司的实习经历在面试前了解新浪财经app中财经头条板块及财经头条web端的大致情况在新浪财经app中可以订阅每周财经自媒体周榜,涉及top30、爆款内容、爆款视频、证券、投资理财等板块的财经自媒体排行榜,可以进行熟悉.
Q:1.请简述对主流财经自媒体的了解程度
鸳鸯谷控制器专员
面试了职位:平面设计 - 北京
面试:新浪面试:平面设计。总体感觉比较正常,有一定难度,应该没有通过。
在晚上八点突然接到电话,说花几分钟电话面试。因为应聘的是实习岗其实hr也没问很难的问题但就是太突然了。一定要提前准备以备不时之需。
2023-09-27 发布
面试了职位:采编/写作/出版 - 北京
面试:新浪乐居不错,经过了第一面,
不错,经过了第一面,即将进入第二面。我进来更多的是想看看别人面试的经历,我面试的感觉不错,挺专业的。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:新浪总共两面,一对一。一
总共两面,一对一。一面面试的部门负责人,自我介绍,做过的工作项目说明。大概一个小时。二面见了公司副总,走了个过场,签字通过。
拼命三郎
面试:新浪Java面试不好,共1轮面试
南京信息学院毕业,有过12年兵役经历。在中国人民解放军火箭军部队中从事12年计算机网络应用工作。  有丰富的计算机理论基础和应用经验。曾在部队计算机比赛中拿过奖。退役后选择自主择业,仰慕贵公司很久。期望能进入贵公司工作,发挥本领,为贵公司服务
2022-06-25 发布