最近更新时间:2024-04-30 21:00:00

面试了职位:站务员 正式员工 - 长沙
面试的速度很快,注意第一印象。
十人一组,分别自我介绍,然后抽题目回答,最后面试官会对这个工作是怎么看待的,每个人依次回答,到最后面试官会向感觉还不错的人提问,自己答题的时候记得着装整齐,声音洪亮,我没过,因为抽的题目我是地铁的一些常识,但是我完全不会,因为我没看,本来就是打着来看看的心态参加的。
smtr

面试:福米科技Java面试很好,共4轮面试
BOSS沟通确认1 首先是寒暄,比如要不要喝水,过来时方便吗?这样做的目的是让候选人放松。2 然后进入到自我介绍阶段,如果候选人没有主动说出以前的项目和公司状况,我会进一步提问。候选人一般会说自己的年龄,工作经历,之前所在的公司和掌握的技术。此时,如果候选人说的工作情况和简历上不符,那么我会重点问,以排查虚假简历。    3 随后进入到介绍项目的阶段,这可以说是正式面试的开始。    在这个过程中,我希望候选人用2,3分钟,大致介绍之前项目的情况,用到的技术,涉及到的亮点。但不少候选人会大谈特谈项目的需求,而忽视项目用的技术和两点钟,那么我就会打断,着重提问,这个项目中用到哪些技术?如果候选人简历上写了还用到分布式组件实现高并发,我就会着重问些情况。问题的格式是,我看你简历上写了用到xx技术,结合你的项目需求,说下使用这个技术的必要性。    也就是说,通过项目介绍,我开始询问候选人相应技术(当然是招聘所需技术)在项目中的使用情况,不会过多涉及到技术细节。    如果候选人这个项目真做过,一般能说得上为什么要使用这个技术,比如项目并发量达到5000tps,所以要用nginx做分布式部署,因为支付模块是异步的,所以用kafka做消息队列等。但如果候选人项目是编的,那么大概率是只会说技术,没法说为啥要用这个技术。由此能确认技术的项目经验。    4 然后大致问下项目的开发流程和上线流程,这块如果候选人不知道怎么说,我也会引导。    比如问,你们项目是github还是其它什么方式来管理代码?用Maven还是gradle来管理项目?用(jenkins)什么来部署发布?测试工具是什么(比如junit或其他自动化测试工具)。这方面我只是询问用什么,不会展开问怎么用。这样问的目的一方面是考核候选人的项目开发能力,另一方面也是排查虚假项目。    5 随后是结合候选人在简历上写的技术提问。这块会按如下层次来问,比如我看到候选人写了用Redis做缓存,我第一层会问,为什么要用?无非是数据库压力大所以要用。第二层问,怎么用?无非是用Jedis或RedisTemplate等组件,第三层问,结合一个需求告诉我怎么用?无非是,遇到xx缓存需求,设置键是什么,值是是什么。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:采编/写作/出版 - 长沙
面试:长沙启泰创投我真的太喜欢这家公司了!!
公司在省科技厅的大楼里, 环境还不错。第一次面我的就是合伙人,张恒亮 张总,网上能查到资料,还有一些采访视频。长得帅,气质也突出,可能是投资人的光环吧哈哈哈。面试过程比较愉快,主要是对方强大的知识储备和逻辑能力,让你不由自主就听进去了。当时就想,哪怕没面成功,能听到这么厉害的人分享经验、给与指导,来回打车费也值了哈哈。  投资公司都比较神秘,感觉很难碰到,所以很珍惜这次的面试机会。主要是这家公司的两个合伙人,据说非常厉害 ,希望能进去学习!
面试:福米科技Java面试很好,共1轮面试
1,面试过程很紧促,电话面试一天一面2,面试过程中和面试官聊的也很不错3,福米在工资这块儿是长沙顶尖,希望能拿到offer
面试:福米科技Java面试很好,共1轮面试
总共5轮,三轮技术,一轮hr,一轮vp。 第一轮就是八股,比较宽泛的技术栈不会问具体的,背就行了。第二轮会问到具体的项目以及一些数据结构,我被问了hashmap还有redis的数据结构,以及kafka的吞吐问题,还有就是自己做的项目整体架构等等,最后一轮技术是cto面的,我估计是评估你的技术上限吧,问的是我在项目遇到了什么问题,是怎么解决的,会打断你问什么这么做,有没有优化空间,然后问了几个有技术含量的mysql优化的问题,总体来说就是测试你的技术深度吧,时间是最短的20多分钟之前两轮都是一个小时。hr就是随便聊聊,别乱说话就行
面试了职位:产品经理 - 长沙
面试:湖南长银58面试:产品经理。面试印象不是很深刻,整体难度中等,基本能通过。
社会招聘 直接在智联招聘投的简历,然后对方发短信过来又添加了hr的微信发送简历。等待回应的时间较长,约一个月左右直接微信发送视频面试链接,目前正在等待面试结果反馈。
3轮面试:电话面试、填信息表、视频面试
2023-02-13 发布
面试:福米科技Java面试不好,共1轮面试
约好10点,11点才开面,面试期间比较随意吧,感觉,不像是真正要找人的面试。也可能是我太菜,毕竟面试时答错了一个问题。不过这次面试真的是让我很不爽,非常膈应。。。不到20分钟结束了。。
面试:福米科技Java面试很好,共4轮面试
总体难度一般,一面面试官面试体验很棒。就是整个面试流程比较长。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2022-07-06 发布
面试了职位:行政经理 - 长沙
面试:湖南时代阳光集团社会招聘面试经验分享
我是先在网络招聘平台看到岗位的,然后找到了时代阳光的公众号投递的简历。大概一周内人事打电话简单聊了下,约了面试时间。先是人事PPT宣讲,接着小组面试,就是问些基本情况,考察综合素质、沟通能力方面。过了三天左右通知复试,复试是所有人对总经理做了自我介绍,然后通知回去做个PPT
4轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
兰苍神州中性笔客服
面试了职位:客户经理 - 长沙
面试:湖南长银58面试:客户经理。很棒的一次面试体验,面试内容挺简单,告知通过了。
其实有难度,希望结果是好的,球球!!!
2023-08-02 发布
面试:福米科技每个人要单独面对三名
每个人要单独面对三名考官,依我的经验及对其他人面试情况的调查,考官的提问主要是围绕个人的教育背景和工作经历,因此,自己所呈上的材料中,情况最好是真实可信的,这样在被问到突发性的问题时,也可以做到有据可答。