最近更新时间:2024-05-01 03:00:00

面试了职位:物流运输专员 - 长沙
问题较多,同一岗位的一起面试,要求多。
面试是同一岗位的竞选者一起进去。首先每人做2-3分钟自我介绍,介绍基本情况,自己的优势。然后面试官问问题。
Q:你相对于其他几个应聘者的优势?
smtr

面试了职位:暑期实习生-实习生 - 长沙
面试:中国银行湖南分行中国银行湖南分行天心区
只做了个自我介绍,然后面试官就问了几个问题,你住在哪里,在长沙实习有地方住没有等没意义的问题,真心无语,明明已经内定好了人还面试什么?
Q:自我介绍。
面试了职位:新媒体运营 - 长沙
面试:江湾集团常年在招聘网站看到这个公司 终于去面了一次
只面了人事 就是普通填简历和面谈 介绍工作经验 然后问些问题 围绕岗位相关的 集团好像业务很广 但是不知道具体情况 工作的地点虽然不偏但是挺难找 一路聊下来待遇应该一般 工作量不怎么饱和的样子 就是网站和公众号那些简单的工作 大小周包中餐 其他福利没问
Q:你为什么适合这个岗位
面试了职位:Java - 长沙
面试:福米科技Java面试很好,共4轮面试
BOSS沟通确认1 首先是寒暄,比如要不要喝水,过来时方便吗?这样做的目的是让候选人放松。2 然后进入到自我介绍阶段,如果候选人没有主动说出以前的项目和公司状况,我会进一步提问。候选人一般会说自己的年龄,工作经历,之前所在的公司和掌握的技术。此时,如果候选人说的工作情况和简历上不符,那么我会重点问,以排查虚假简历。    3 随后进入到介绍项目的阶段,这可以说是正式面试的开始。    在这个过程中,我希望候选人用2,3分钟,大致介绍之前项目的情况,用到的技术,涉及到的亮点。但不少候选人会大谈特谈项目的需求,而忽视项目用的技术和两点钟,那么我就会打断,着重提问,这个项目中用到哪些技术?如果候选人简历上写了还用到分布式组件实现高并发,我就会着重问些情况。问题的格式是,我看你简历上写了用到xx技术,结合你的项目需求,说下使用这个技术的必要性。    也就是说,通过项目介绍,我开始询问候选人相应技术(当然是招聘所需技术)在项目中的使用情况,不会过多涉及到技术细节。    如果候选人这个项目真做过,一般能说得上为什么要使用这个技术,比如项目并发量达到5000tps,所以要用nginx做分布式部署,因为支付模块是异步的,所以用kafka做消息队列等。但如果候选人项目是编的,那么大概率是只会说技术,没法说为啥要用这个技术。由此能确认技术的项目经验。    4 然后大致问下项目的开发流程和上线流程,这块如果候选人不知道怎么说,我也会引导。    比如问,你们项目是github还是其它什么方式来管理代码?用Maven还是gradle来管理项目?用(jenkins)什么来部署发布?测试工具是什么(比如junit或其他自动化测试工具)。这方面我只是询问用什么,不会展开问怎么用。这样问的目的一方面是考核候选人的项目开发能力,另一方面也是排查虚假项目。    5 随后是结合候选人在简历上写的技术提问。这块会按如下层次来问,比如我看到候选人写了用Redis做缓存,我第一层会问,为什么要用?无非是数据库压力大所以要用。第二层问,怎么用?无非是用Jedis或RedisTemplate等组件,第三层问,结合一个需求告诉我怎么用?无非是,遇到xx缓存需求,设置键是什么,值是是什么。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
真武门靠垫数据开发
面试了职位:数据开发 - 长沙
面试:湖南长银58面试:数据开发。细节还是很不错的,整体难度中等,感觉没戏。
第一轮感觉技术面,很急的样子突然给了腾讯会议开面,第二面还没面,明天等待中
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-11 发布
面试了职位:Java - 长沙
面试:福米科技Java面试很好,共3轮面试
五面三轮技术,一轮HR,一轮VP
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2022-07-13 发布
面试了职位:工程预算 - 长沙
面试:湖南天勤会计师事务所有限责任公司工程预算面试不好,共2轮面试
感觉hr挺缺kpi的,合不合适都是变着法叫人过去现场面试,不是太喜欢这家公司
2轮面试:总监/老板面试、其他
2023-03-04 发布
面试了职位:采编/写作/出版 - 长沙
面试:长沙启泰创投我真的太喜欢这家公司了!!
公司在省科技厅的大楼里, 环境还不错。第一次面我的就是合伙人,张恒亮 张总,网上能查到资料,还有一些采访视频。长得帅,气质也突出,可能是投资人的光环吧哈哈哈。面试过程比较愉快,主要是对方强大的知识储备和逻辑能力,让你不由自主就听进去了。当时就想,哪怕没面成功,能听到这么厉害的人分享经验、给与指导,来回打车费也值了哈哈。  投资公司都比较神秘,感觉很难碰到,所以很珍惜这次的面试机会。主要是这家公司的两个合伙人,据说非常厉害 ,希望能进去学习!
面试了职位:售后客服 - 长沙
面试:湖南长银58售后客服面试一般,共2轮面试
感觉还行,主要是先线上简单面试一次,再线下无领导小组讨论,最后再进行结构化面试,很正规。建议顺其自然,想到什么说什么。
2轮面试:笔试、其他
富士山电源后厨
面试了职位:数据分析师 - 长沙
面试:三湘面试:数据分析师。细节还是很不错的,整体难度中等,对结果有把握。
无领导小组讨论后分别提问,最后单面,对技术的考察不多。
2023-11-28 发布
松茂
面试了职位:销售经理 - 长沙
面试:湖南长银58面试:销售经理。感觉一般没有很刁难,面试内容挺简单,告知通过了。
z中国联通上海市分公司  简单笔试  初面(无领导小组) 终面 面试官+主管
3轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组
2023-04-04 发布