最近更新时间:2024-04-30 00:00:00
广州学而思

面试了职位:网络客服 - 广州
面试:拿火音乐真的很无语
什么都不介绍随便问你几个问题 非常之敷衍就让你走了 明明去之前有发简历 如果觉得不合适为什么还要叫人来面试 难道hr都不看简历的吗 真的非常费解 谁的时间不珍贵似的 很无语
面试了职位:销售 - 广州
面试:广州尚德机构面试比较简单,通过不难。
会问你一些简单的问题, 主要考察你是不是打算来这里长期干,稳不稳定。 还有你对加班是怎么看的,如果你觉得不能接受加班 100%不会要你,主要表现自己能加班能吃苦为高薪而来基本就会要了。
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试:环球网校在boss上投的简历,hr还是比较友善的
hr还是比较友善的,会揪着简历内容深问,我简历上说明了有运营公众号的经验,就详细地问了这方面的问题,粉丝数的涨幅,怎么编辑好的内容。还有一些平常的问题,类似于职业规划和是否了解该公司,只要做足了功课也不是太难。
面试了职位:网络客服 - 北京
面试:中公教育面试广州中公教育助教一职
由于疫情原因 3次面试都是线上面试直接通过的 感觉还行 最后因为个人原因最后没有去到总部 但是总体来说都很热情
面试了职位:教育产品研发 - 广州
面试:易智教育面的是英语录音员这个职位,我第一面就没有通过哈哈。
面的是英语录音员这个职位,我第一面就没有通过哈哈。初试是按照他们发来的录音稿录音,里面的内容有面向小学生的和初中的。不过有发现他们录音稿中的几个语法错误。
面试了职位:英语教师 - 广州
面试:提分威学堂/ 威学科技hr人很好,但感觉CEO并不想招人
面试前会有词汇和语法测试,但感觉并没有什么用,做完题也并没有反馈。和HR聊得很开心,介绍了自己的经历,问了些基本情况就开始介绍工作内容、薪资等等。然后说教学方面跟CEO谈,但一上来就开始质疑学校排名,然后说没教学经验。全程都是一副不想跟你聊天的样子,完全没感觉到要招人的诚恳态度,聊完就对这间公司毫无好感了。也没什么专业度,应聘的英语老师,结果全程中文交流。
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:提分威学堂/ 威学科技从没遇到过这种面试态度
气得我这种从来只看不写的都出来了泄愤了,非常没有效率浪费来面试人的时间,初试等了近一个小时,每半小时就有新的面试者过来面试,大家一个接一个地等,真的不知道hr怎么安排的也没告诉我们到底在等什么。初试结束以后约第二天复试,说是老板面,又等了一个小时,hr跟我说老板在和客户开会,我??????你和客户有会议为什么要和我约这个时间?只有老板的时间是时间我的就不是了???四个妹子和我一起坐门口等了他一个小时,他见完客户以后一个个面试,每个都不超过十五分钟,剩下我和另一个妹子的时候他问了下hr“还有几个啊” hr回他还有两个,我整个大无语,跟走流程一样没有一点诚意。我进去面试以后才发现老板根本没提前看过简历,之前做的笔试也根本没看,全程非常地敷衍,我面到一半已经有点不想面了,没有任何被尊重的感觉,我自认是一个蛮有耐心也蛮谦卑的人,但面试双方都应该互相尊重吧,笔试也是要花时间花心思做的,更别提随意浪费面试者的时间,hr为了完成kpi牺牲面试者的时间,面试官也没有任何时间观念和诚意态度也很让人不舒服,这种企业文化让我极度想骂人,一辈子拉黑这家公司,也告知了身边的家人朋友以后要出国千万别来这里
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:小初英语教师 - 北京
面试:爱智康非应届生还是别来了肯定会被刷。
在BOSS直聘看到的招聘。因为是疫情,线上初试、加上岗前培训、复试、终面,前后花了一个星期。最后挂在了终面。面谈的时候,那个校长一听我不是应届生,立马就不想听下去了,呵呵哒。初试就是全职老师负责面谈,微信语音通话,加上做了一份简历+企业文化测试。然后就是岗前培训,会刷人,刷得特别厉害那种。 一个群本来有差不多50个人吧,到了复试之后刷剩20来人,到了校长面谈剩下不到10人。校长面谈完估计剩5个吧,反正我被刷了。岗前培训就是刷题,磨课,做试卷解析,每天作业多到做不完那种,反正群里的人都是凌晨才上交作业的,三四点都有。 由于我之前有过类似的培训经历,磨课不是问题,培训师和学科负责人都还算满意,中间面谈了2次。但是培训师其中有问到“假如不被录用,之后有什么打算”,其实就是打了预防针,不是应届生不想要。 复试过后就剩下7个吧,校长一对一面谈,一听到我以前在银行工作想转行,态度立马就180度转变。我也感觉不对劲,不会给过的,事实就是如此。反正第一节课上,提到了不许谈论薪资。企业文化课上,那个选聘负责人就说了国企的坏话。 在看准网和知乎上看了一圈,说到底就是没有底薪呗,前期没有学生带,工资几十块的都有。反正新东方一对一也这样,本来约了下周面试,退群了不想去面了。实在经不起这折磨。建议往届生不用浪费时间了,就算讲课讲得多好,不会录用的。学而思培优我挂在了复试,原因一样。新东方的班课非985,211不要,初面就挂了。地点都是广州。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
面试了职位:运营 - 广州
面试:健康伽(广州)健康科技有限公司不靠谱,公司完全不懂运营
工资很低,饼画得很大,说因为刚筹备阶段工资不会很高,这逻辑也是服了,因为不想浪费时间我直接说我们不合适。
面试了职位:教师 - 北京
面试:中公教育挺好的,人力老师非常亲善
面试就是试讲所面试岗位的知识点,大概15分钟,比较简单。不过有点紧张,环境一般。面试老师在试讲完后会进行半结构化面试。