最近更新时间:2024-04-29 21:00:00
广州学而思

面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:广州尚德机构高薪项目管培生面试
从boss直聘上看到的招聘信息然后马上得到了面试的机会,公司还是很大的,人也很多,首先填写了入职的基本信息,然后hr带到了楼上公司,里面的配置和设施还是不错的,先是让我做了一份试卷,里面是性格分析和一些偏向市场分析类的大题(有点绕脑子),写完之后显示hr简单的问了一下基本情况,然后叫来了一个odod,人还是不错的问的很仔细,然后详细得讲明了,管培生要做什么还根据我之前的实习经历说我比较适合做什么,有什么疑虑都可以说然后还让说了说以前的工作情况问了我一些问题,然后聊了一会,如果考虑清楚的话,三天后说还有一个三试类似于做市场分析报告之类的,总之很开心的一次面试.
面试了职位:化学教师 - 北京
面试:爱智康面试爱智康兼职化学老师
一面听hr介绍企业发展情况,然后进行自我介绍,之后两人同时模拟讲解一道题目,接着HR让我自己总结自身存在的问题,最后hr指出不足之处,回去等通知。
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中公教育中公加班文化,身体不好的去不起,想要个人生活学习提升的去不起
面试时间也太长了。投简历基本很容易过,约面试直接去,当天就可以经过HR面,项目负责人面,项目部领导面。然而还没完,你还要经过总部起码2-3轮电话面试,每次都重复讲差不多的面试内容,等电话面试我的还算快的,岗位比较急要人,2周内等到offer,其他人我知道有等了一个月才能入职的。然而别高兴太早,你3个月转正还有一轮总部最后述职面试,总部能一票否决你。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你能不能接受加班,中公这边每个月能有8天休假,周末看情况加班
面试了职位:课程顾问 - 广州
面试:广州虎硕在线教育科技有限公司50一天不去也罢
一共2轮面试,人事面完主管面,总体很简单,招销售嘛,能加班能打电话就行。人事面不太开心,人事拽的很,让自我介绍,介绍公司情况,介绍岗位,问对加班的看法之类的,吹牛皮画大饼。主管很年轻,好像是个能力很强的人,说公司是从尚德分出来的子品牌,课程公司管理都是参照尚德的,说自己带的团队销售业绩如何如何,我去了如何如何。最后谈到薪资待遇,3天培训期,15天试用期,打旧电话老名单,如果15天内开单了,签合同买五险,如果没有那对不起走人,一天50块钱。入职后底薪3000开始,提点3个点开始。如果每天打电话不超过2个小时或者没有成交就不能按时下班,要自觉打到9点。确定你能挣钱再签合同,劳动没有保障,最后面试还被套路,你确定能来我们才给你发offer哦,再见了您哪。不过有能力的人确实能挣到钱吧,不过能吃这样苦的人干啥都能挣到钱。
耿直
面试了职位:美工 - 广州
面试:箭翔星秀面试:美工。不太好的体验,难度适中,被pass掉了。
简单记录下面试过程到达面试地点登记到访,填写简历或带了简历的给前台,然后等待叫名面试是5人一组,1人面5人,首先轮流自我介绍,看口才。简单看一下简历,然后轮流看作品集,过程中,自己讲一下,最后讨论自己对设计的看法和会的东西之类的面试过程不太好,首先人太多,一堆人等了一个多小时了,期间没人管,除了坐的地方,其他啥也没有。然后多人面试,相互发言竞争,微微尴尬,最后就是不知道为什么选择了一个口才不怎么样,刚毕业,没什么工作经验的人,也没告知原因就让其他人走了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、其他、填信息表
2022-09-22 发布
班意
面试了职位:教务管理 - 广州
面试:广州虎硕在线教育科技有限公司【教务管理】面试分享
boss直聘上看到的消息,发了简历,很快收到hr的电话沟通,简单了解了一下,就确定现场面试的时间了。我不居住在广州,当天坐了3个小时的车去到公司面试,公司看起来挺大的,整栋都贴着虎硕的logo,但上到面试楼层之后发现整个大厅就是唯一的工作区,几十90后小年轻面对面坐在长桌的两边办公,我去到的时候是午休时间,所有人都趴在桌子上睡觉,当时感觉就有点犹豫了,因为我之前的工作都是有单人工位的,虎硕给我感觉工作环境很拥挤。2点多面试,面试就在旁边一个杂物间一样的房间里。面试官是教务小组组长,一位男生,面试全过程都板着脸表情严肃,没有让我给个人简历,到场后我感觉问问题的方式就是很常见的那种打压式提问,但过程中有一点,就是一直让我提供前公司的数据,比如招生数量、实际缴费人数、成考考试上线率、院校成功录取率这样的“团队”数据来证明我“个人”的工作能力,让我觉得有些奇怪。一面结束后,当天下午4点就回复我通过了,但我婉拒了复试的机会,因为感觉工作岗位与我期望的有些差距。首先我认为我在上一家公司的工作内容,其实是教务+运营,教务老师在做的教务工作我也在做,教务老师不做的设计运营工作我也在做,所以也不能把它划分成“主做运营”或者“主做教务”这样性质的岗位。其次,我有一定的技能水平,而且具备学历行业的相关工作经验,对学历模块有基础认识,未来也期望能在行业长期发展深入学习,如果贵公司对教务岗位没有太高标准的经验要求和专业技能要求,我想我没有理由不能胜任这份工作。我注意到公司提供的岗位薪资是6000-8000,这个当然是匹配预期的。而且我的求职意向是寻求一个能够长期发展的、有成长空间的工作机会和平台,薪资并不是首要追求。(我实在回答不上来自己具备什么优势这种问题,每次都卡在这个问题上。)
Q:你上一份教育机构的工作只有四个月,而且主要还是做推广运营的,所以实际上工作经验比较少,你觉得你为什么能胜任我们的教务岗位呢?
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:广州尚德机构面试尚德销售基本情况
面试挺顺利的,简单做了自我介绍,聊得挺好的,就开始培训了,4天的理论课。这四天有专门的一位培训老师以10-30人小班的规模进行关于尚德的理论知识培训。这些天培训她会慢慢告诉你:规划师底薪2500,新人培训实操期间每天有50块的补贴,新人需要上4天的理论课+15天的实操课(实操期间15天内你必须销售一单6000以上的课程才能转正)。
面试了职位:英语教师 - 广州
面试:提分威学堂/ 威学科技hr人很好,但感觉CEO并不想招人
面试前会有词汇和语法测试,但感觉并没有什么用,做完题也并没有反馈。和HR聊得很开心,介绍了自己的经历,问了些基本情况就开始介绍工作内容、薪资等等。然后说教学方面跟CEO谈,但一上来就开始质疑学校排名,然后说没教学经验。全程都是一副不想跟你聊天的样子,完全没感觉到要招人的诚恳态度,聊完就对这间公司毫无好感了。也没什么专业度,应聘的英语老师,结果全程中文交流。
面试了职位:文案策划 - 广州
面试:广州致知文化传播有限公司投的是文案岗位,都还没邀约面试,我也没确定要去这公司,hr就跟我讲要试稿。
非常有毒,投的是文案岗位,都还没邀约面试,我也没确定要去这公司,hr就跟我讲要试稿,突然抛了一道笔试题出来,题目是给公司的项目各个场景写宣传语,骗稿也不是这样骗的吧?要看文笔可以要过往作品案例,面试都没面过就要人给你写文案,个人觉得这种公司十分的不靠谱,题目我不打算做,公司也肯定不会去。
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试:环球网校在boss上投的简历,hr还是比较友善的
hr还是比较友善的,会揪着简历内容深问,我简历上说明了有运营公众号的经验,就详细地问了这方面的问题,粉丝数的涨幅,怎么编辑好的内容。还有一些平常的问题,类似于职业规划和是否了解该公司,只要做足了功课也不是太难。