最近更新时间:2024-04-30 00:00:00

面试乐加乐英语班主任
一个面试官面试十多个人,先填好简历表,再各自用英语做自我介绍,再读一篇英语阅读,主要是为了看你的英语发音标不标准。第一次面试过了的话就是二面,主要问你为什么要选这份工作,还有一些需要注意的东西就是要有责任心,二面主要就是增进了解。一般面试不难的,过了的话就签约培训好了,再选择上几期班。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
学而思广州基地英语辅导老师
群面,先是英文一分钟自我介绍,再是面试官提问,抢答。抢答环节前两个问题没及时抢上,但是后来都回答了,我的习惯是先总结后提出自己的观点。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:助教 - 广州
面试官专业,面试氛围好
因为大学期间有在辅导班工作的经历,因此面试比较顺利,问了一些教学理念方面的问题,面试官比较专业,如果没有相关经历最好不要撒谎。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:助教 - 广州
学历很重要,讲课的感觉也很重要
广州学而思的线上助教是在本校的招聘会上进行的,本校来的没多少,其他学校的到来了不少,中大、华师等等。有点紧张,特别是上台试讲,讲的有点云里雾里,不知所云。
Q:
面试了职位:助教 - 广州
学而思面试(群面+单独面试)
小组面试+单独面试,小组面试是无领导小组,给一个问题,大家讨论,朋友。第二次去面试是以辩论的形式单独面试就是高管面谈,一般只是看看你人的谈吐和经历。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
学而思培优高中学陪师面试
一开始是群面,十个人左右吧,题目很简单,不要不说话应该都能过,之后hr会挑人回答问题。之后是高管面试吧,了解一下个人情况,什么时候能入职。过了之后会进行培训,要熟记各种情况,之后要进行试岗。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
半结构化面试 没有想象中难
一面先是笔试,然后无领导小组讨论。 二面一对二,就是问一下你为什么想当助教?之类的。 三面是培训之后考试,考的是培训的内容,很简单的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:助教 - 广州
学而思面试助教,先看学历后看能力
无leader面试。给一份topic大家一起讨论,会有主管人员在隔壁观察。记录每个人的表现过程,而后提问小组成员的个人信息。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:机会是留着有准备的人的吗?
广州的学而思学管师面试
面试当天先到前台填资料,然后面试。面试内容是:自我介绍,优势劣势,学校经历,工作经历等等,好不容易面试完就说我教育行业的经验不足(从金融转行过来,去其他教育机构干了一个月)然后叫我从前台做起,我就但是我也同意了,毕竟之前的教育机构很坑所以想离职,然后有个前台的负责人进来第二轮面试,说具体内容是要搬搬抬抬,打扫卫生,接受家长咨询,平复家长心情等等,本身是说叫我第二天上班的,然后说过几天,之后居然也没录取我,说要偏运营的,反正我已经把人资给删了,这间教育机构给我自己感觉就是很不尊重人
面试一轮
面试一轮,两位老师主要问问你的时间,时间充裕或者主要能满足周中两次课的基本都可以通过。结果两三天后就出来了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
广州学而思

面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广州尚德机构【新媒体运营】面经分享
一次高效的面试 boss直聘上被主动联系,然后当天面试。公司地点位于神舟路地铁附近的一整栋楼,交通便捷,周围环境和公司环境不错。去到之后前台拿表填写个人信息,然后在一楼大厅旁奶茶店等了十多二十分,业务负责人面,自我介绍时候多次打断,不过整体还可以,问的都是业务相关问题,面试完当场表示通过。等了两三天,晚上八点收到正式通知。。。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中公教育中公加班文化,身体不好的去不起,想要个人生活学习提升的去不起
面试时间也太长了。投简历基本很容易过,约面试直接去,当天就可以经过HR面,项目负责人面,项目部领导面。然而还没完,你还要经过总部起码2-3轮电话面试,每次都重复讲差不多的面试内容,等电话面试我的还算快的,岗位比较急要人,2周内等到offer,其他人我知道有等了一个月才能入职的。然而别高兴太早,你3个月转正还有一轮总部最后述职面试,总部能一票否决你。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你能不能接受加班,中公这边每个月能有8天休假,周末看情况加班
面试了职位:用户运营 - 广州
面试:广州虎硕在线教育科技有限公司疫情期间的线上面试,面试官中规中矩
由于疫情,是用腾讯视频会议进行的视频面试。当时面试的是班主任岗位。以下是hr的问题: 1、自我介绍; 2、之前工作离职的原因; 3、如果遇到消极的学员怎么处理; 4、怎样运营管理几百个学员,协助他们最终顺利拿到毕业证书; 5、用五个词来形容你自己。
你要问那就是我
面试了职位:培训师 - 广州
面试:IDP教育集团培训师面试一般,共5轮面试
HR效率很高 很负责 部门汇报线态度极亲和 给人感觉很平等 很舒服不合理的地方是 一个1w出头的岗 面向的还不是应届生 要做三到四项作业 一个全体员工英文素质客观来说 只能说一般  且对内对外工作语言多为中文的工作组织 要求候选人去做一个纯英文pre 出于什么考量目的呢?还就是为了卷而卷?而且个别面试人给反馈的时候 我心里是轻微不适的 你可以说我讲得学术 讲得晦涩 我是不是也可以说你文化程度和思维速度跟不上我的内容?最后,我想到面试中有一位哥问我”如果家长问你'人工智能专业难不难学,我们家孩子学得下去吗',你怎么答?我说“我会说实话,难学,但会从就业前景出发告诉家长这个专业如何助力孩子人生发展”这位哥说“我不buy in。你可以说本科没这么难,研究生和博士才这么难。”?我?Seriously?哥 同样的卷子 有人考清华 有人考北大 有人烤地瓜 你就是这样教那些顾问这么忽悠的?🫡🫡🫡
5轮面试:留作业、电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试
2022-08-22 发布
面试了职位:数学教师 - 北京
面试:京翰教育入职流程过于繁琐,形式化严重。
笔试+试讲+面谈,入职时,各种表格资料填了差不多2个小时,还有很多不明确的地方,问了下前台小姐姐,她说不清楚,又问了另外一个HR,说是内容只是走形式,还有试工7天究竟有无工资也不是很确定,在共享课室办公,周边真的很吵闹。
Q:自我评价?
班意
面试了职位:教务管理 - 广州
面试:广州虎硕在线教育科技有限公司【教务管理】面试分享
boss直聘上看到的消息,发了简历,很快收到hr的电话沟通,简单了解了一下,就确定现场面试的时间了。我不居住在广州,当天坐了3个小时的车去到公司面试,公司看起来挺大的,整栋都贴着虎硕的logo,但上到面试楼层之后发现整个大厅就是唯一的工作区,几十90后小年轻面对面坐在长桌的两边办公,我去到的时候是午休时间,所有人都趴在桌子上睡觉,当时感觉就有点犹豫了,因为我之前的工作都是有单人工位的,虎硕给我感觉工作环境很拥挤。2点多面试,面试就在旁边一个杂物间一样的房间里。面试官是教务小组组长,一位男生,面试全过程都板着脸表情严肃,没有让我给个人简历,到场后我感觉问问题的方式就是很常见的那种打压式提问,但过程中有一点,就是一直让我提供前公司的数据,比如招生数量、实际缴费人数、成考考试上线率、院校成功录取率这样的“团队”数据来证明我“个人”的工作能力,让我觉得有些奇怪。一面结束后,当天下午4点就回复我通过了,但我婉拒了复试的机会,因为感觉工作岗位与我期望的有些差距。首先我认为我在上一家公司的工作内容,其实是教务+运营,教务老师在做的教务工作我也在做,教务老师不做的设计运营工作我也在做,所以也不能把它划分成“主做运营”或者“主做教务”这样性质的岗位。其次,我有一定的技能水平,而且具备学历行业的相关工作经验,对学历模块有基础认识,未来也期望能在行业长期发展深入学习,如果贵公司对教务岗位没有太高标准的经验要求和专业技能要求,我想我没有理由不能胜任这份工作。我注意到公司提供的岗位薪资是6000-8000,这个当然是匹配预期的。而且我的求职意向是寻求一个能够长期发展的、有成长空间的工作机会和平台,薪资并不是首要追求。(我实在回答不上来自己具备什么优势这种问题,每次都卡在这个问题上。)
Q:你上一份教育机构的工作只有四个月,而且主要还是做推广运营的,所以实际上工作经验比较少,你觉得你为什么能胜任我们的教务岗位呢?
面试了职位:组织发展主管 - 广州
面试:广州尚德机构面试还是挺简单的,但内部组织架构混乱
先是招聘HR面试,然后HRD面试,介绍公司内部架构的时候讲得很混乱,面试岗位所属部门是华南区的业务总下面的,实施的项目跟北京总部并行。
面试了职位:前端开发 - 上海
面试:高顿教育高顿面试感受一般般啊
环境比较差,位置坐的比较挤,是高顿收购了的一家公司。面试官还ok,只不过问一些问题不够专业,项目经理来面试。
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:中公教育一次我以为很难的视频面试——中公教育
中公教育,教育行业人尽皆知的大公司,一开始收到面试通知的时候,觉得受宠若惊,又是视频面试,应该很难吧。视频面试前很紧张,鼓捣摄像头半天,为了找一个尽显自己美貌,又不失端庄的角度,然而视频面试开始后,发现面试官还挺随便,就用的电脑自带的摄像头。 开头依旧是常规的自我介绍,然后依然是常规的“为什么在上家公司离职”,“上家公司具体做一些什么内容”、“上上家呢”、“上上上家呢”,我寻思简历上不都写着嘛。随后问到:“为什么选择教育行业?”“之前对中公教育有了解过么,对公众号有什么看法?”“如果现在让你写一篇软文,你会以什么样的角度去写?”还有些问题我忘了,回答完之后就结束了,没错,结束了。 之前大概过了两天,hr就通知我过了初试,要准备复试和一张正装的照片。复试是人事部那边的,我以为复试肯定更为艰难,诚惶诚恐地把自己又介绍了一遍,然而几个问题之后,我就发现,其实是来谈薪资。“8k”“emm...我这边对您的评估是7k左右”“我还是坚持8k”“好的呢,这边和主管商量一下,本周内给您答复~”几个小时后,“您好,我们这边可能达不到您的薪资要求,照片可以先不用发了”面试完。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
Q:为什么选择教育行业。
面试了职位:外贸经理 - 广州
面试:拿火音乐外贸经理面试很好,共1轮面试
公司看起来非常注重细节。面试了2个多小时。 会详细告诉你未来的规划和介绍。是个很年轻的团队。公司的产品很不错,有很用心的去研发产品。面试的谈了很多细节。公司看起来非常有创新。