最近更新时间:2024-04-29 18:00:00
广州学而思

耿直
面试了职位:美工 - 广州
面试:箭翔星秀面试:美工。不太好的体验,难度适中,被pass掉了。
简单记录下面试过程到达面试地点登记到访,填写简历或带了简历的给前台,然后等待叫名面试是5人一组,1人面5人,首先轮流自我介绍,看口才。简单看一下简历,然后轮流看作品集,过程中,自己讲一下,最后讨论自己对设计的看法和会的东西之类的面试过程不太好,首先人太多,一堆人等了一个多小时了,期间没人管,除了坐的地方,其他啥也没有。然后多人面试,相互发言竞争,微微尴尬,最后就是不知道为什么选择了一个口才不怎么样,刚毕业,没什么工作经验的人,也没告知原因就让其他人走了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、其他、填信息表
2022-09-22 发布
面试了职位:组织发展主管 - 广州
面试:广州尚德机构面试还是挺简单的,但内部组织架构混乱
先是招聘HR面试,然后HRD面试,介绍公司内部架构的时候讲得很混乱,面试岗位所属部门是华南区的业务总下面的,实施的项目跟北京总部并行。
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:广州睿博平面设计面试一般,共1轮面试
面试通过,上了半个月班才说不合适,部门里面就几个人,做完的东西都是发给负责人看,合格了才对外发送的,结果后来甩锅给下属,整个部门的人都走了,我不明白这样的人怎么当领导的
2023-02-25 发布
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:中公教育一次我以为很难的视频面试——中公教育
中公教育,教育行业人尽皆知的大公司,一开始收到面试通知的时候,觉得受宠若惊,又是视频面试,应该很难吧。视频面试前很紧张,鼓捣摄像头半天,为了找一个尽显自己美貌,又不失端庄的角度,然而视频面试开始后,发现面试官还挺随便,就用的电脑自带的摄像头。 开头依旧是常规的自我介绍,然后依然是常规的“为什么在上家公司离职”,“上家公司具体做一些什么内容”、“上上家呢”、“上上上家呢”,我寻思简历上不都写着嘛。随后问到:“为什么选择教育行业?”“之前对中公教育有了解过么,对公众号有什么看法?”“如果现在让你写一篇软文,你会以什么样的角度去写?”还有些问题我忘了,回答完之后就结束了,没错,结束了。 之前大概过了两天,hr就通知我过了初试,要准备复试和一张正装的照片。复试是人事部那边的,我以为复试肯定更为艰难,诚惶诚恐地把自己又介绍了一遍,然而几个问题之后,我就发现,其实是来谈薪资。“8k”“emm...我这边对您的评估是7k左右”“我还是坚持8k”“好的呢,这边和主管商量一下,本周内给您答复~”几个小时后,“您好,我们这边可能达不到您的薪资要求,照片可以先不用发了”面试完。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
Q:为什么选择教育行业。
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中公教育中公加班文化,身体不好的去不起,想要个人生活学习提升的去不起
面试时间也太长了。投简历基本很容易过,约面试直接去,当天就可以经过HR面,项目负责人面,项目部领导面。然而还没完,你还要经过总部起码2-3轮电话面试,每次都重复讲差不多的面试内容,等电话面试我的还算快的,岗位比较急要人,2周内等到offer,其他人我知道有等了一个月才能入职的。然而别高兴太早,你3个月转正还有一轮总部最后述职面试,总部能一票否决你。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你能不能接受加班,中公这边每个月能有8天休假,周末看情况加班
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州虎硕在线教育科技有限公司一轮面试完之后还有复试
刚一进那个公司门口 ,就看到前台一男生 ,好像是新来的, 态度也不好, 说让我自己联系让什么老师下来带我,  一轮面试是年轻小哥哥小姐姐来面试我的, 让我回去等复试通知, 后面又通知我让我来复试, 我就没有去了, 一轮面试我也没怎么问薪资, 应该不高, 后面别的公司给我offer了,  去了别家公司 ,有闲时间的可以去看看, 我是觉得耽误时间。
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广州尚德机构【新媒体运营】面经分享
一次高效的面试 boss直聘上被主动联系,然后当天面试。公司地点位于神舟路地铁附近的一整栋楼,交通便捷,周围环境和公司环境不错。去到之后前台拿表填写个人信息,然后在一楼大厅旁奶茶店等了十多二十分,业务负责人面,自我介绍时候多次打断,不过整体还可以,问的都是业务相关问题,面试完当场表示通过。等了两三天,晚上八点收到正式通知。。。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:文案策划 - 广州
面试:广州致知文化传播有限公司投的是文案岗位,都还没邀约面试,我也没确定要去这公司,hr就跟我讲要试稿。
非常有毒,投的是文案岗位,都还没邀约面试,我也没确定要去这公司,hr就跟我讲要试稿,突然抛了一道笔试题出来,题目是给公司的项目各个场景写宣传语,骗稿也不是这样骗的吧?要看文笔可以要过往作品案例,面试都没面过就要人给你写文案,个人觉得这种公司十分的不靠谱,题目我不打算做,公司也肯定不会去。
面试了职位:外贸经理 - 广州
面试:拿火音乐外贸经理面试很好,共1轮面试
公司看起来非常注重细节。面试了2个多小时。 会详细告诉你未来的规划和介绍。是个很年轻的团队。公司的产品很不错,有很用心的去研发产品。面试的谈了很多细节。公司看起来非常有创新。
你要问那就是我
面试了职位:培训师 - 广州
面试:IDP教育集团培训师面试一般,共5轮面试
HR效率很高 很负责 部门汇报线态度极亲和 给人感觉很平等 很舒服不合理的地方是 一个1w出头的岗 面向的还不是应届生 要做三到四项作业 一个全体员工英文素质客观来说 只能说一般  且对内对外工作语言多为中文的工作组织 要求候选人去做一个纯英文pre 出于什么考量目的呢?还就是为了卷而卷?而且个别面试人给反馈的时候 我心里是轻微不适的 你可以说我讲得学术 讲得晦涩 我是不是也可以说你文化程度和思维速度跟不上我的内容?最后,我想到面试中有一位哥问我”如果家长问你'人工智能专业难不难学,我们家孩子学得下去吗',你怎么答?我说“我会说实话,难学,但会从就业前景出发告诉家长这个专业如何助力孩子人生发展”这位哥说“我不buy in。你可以说本科没这么难,研究生和博士才这么难。”?我?Seriously?哥 同样的卷子 有人考清华 有人考北大 有人烤地瓜 你就是这样教那些顾问这么忽悠的?🫡🫡🫡
5轮面试:留作业、电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试
2022-08-22 发布