最近更新时间:2024-04-29 19:00:00

面试了职位:高中教师 - 广州
面试高中化学,已经没戏了
hr人很不错,一面基本不筛人,就自我介绍,为什么想当老师,为什么想进学而思。第一次试讲也不太筛。我和我同学都过了,然后试讲以后他会打电话提出问题再试讲,我就在这关砸了,我同学过了,不懂原因,我觉得我们俩差不多。
面试了职位:高中教师 - 广州
当年觉得老师应该怎么讲,就怎么面试!
面试过程分试讲和试讲成功后的面谈:试讲就是根据题目库,挑一道题目现场5分钟讲解,讲得透彻明白,声音清晰响亮,手势动作不僵硬,语言生动幽默就好。面谈就是各种谈理想生活工作。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:有伴侣吗?在哪个城市?
面试了职位:高中教师 - 广州
广州学而思培优面试。
分为试讲-复试指导-复试-终面环节试讲主要是表现气场,不过基本都可以过。复试指导也是老师给你的表现提意见,只要气场够了也可以过的复试环节是比较难的,需要你下功夫磨练至于终面环节,我就是来看终面环节的tips的哈哈。
学而思高中物理面试面经
其实基本上就是讲课的质量,如果有前辈指导会很好,没有的话就一定要做好功课。 1、讲课一定要弄清楚自己的定位是给什么年级的学生上课以及学习到什么程度的学生上课; 2、要求自己准备一道题给学生讲,所以一定要准备可以充分展现自己教学方法的题目; 3、上课声音一定要洪亮,还要经常看学生,要有互动,气氛要对。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
广州学而思

班意
面试了职位:教务管理 - 广州
面试:广州虎硕在线教育科技有限公司【教务管理】面试分享
boss直聘上看到的消息,发了简历,很快收到hr的电话沟通,简单了解了一下,就确定现场面试的时间了。我不居住在广州,当天坐了3个小时的车去到公司面试,公司看起来挺大的,整栋都贴着虎硕的logo,但上到面试楼层之后发现整个大厅就是唯一的工作区,几十90后小年轻面对面坐在长桌的两边办公,我去到的时候是午休时间,所有人都趴在桌子上睡觉,当时感觉就有点犹豫了,因为我之前的工作都是有单人工位的,虎硕给我感觉工作环境很拥挤。2点多面试,面试就在旁边一个杂物间一样的房间里。面试官是教务小组组长,一位男生,面试全过程都板着脸表情严肃,没有让我给个人简历,到场后我感觉问问题的方式就是很常见的那种打压式提问,但过程中有一点,就是一直让我提供前公司的数据,比如招生数量、实际缴费人数、成考考试上线率、院校成功录取率这样的“团队”数据来证明我“个人”的工作能力,让我觉得有些奇怪。一面结束后,当天下午4点就回复我通过了,但我婉拒了复试的机会,因为感觉工作岗位与我期望的有些差距。首先我认为我在上一家公司的工作内容,其实是教务+运营,教务老师在做的教务工作我也在做,教务老师不做的设计运营工作我也在做,所以也不能把它划分成“主做运营”或者“主做教务”这样性质的岗位。其次,我有一定的技能水平,而且具备学历行业的相关工作经验,对学历模块有基础认识,未来也期望能在行业长期发展深入学习,如果贵公司对教务岗位没有太高标准的经验要求和专业技能要求,我想我没有理由不能胜任这份工作。我注意到公司提供的岗位薪资是6000-8000,这个当然是匹配预期的。而且我的求职意向是寻求一个能够长期发展的、有成长空间的工作机会和平台,薪资并不是首要追求。(我实在回答不上来自己具备什么优势这种问题,每次都卡在这个问题上。)
Q:你上一份教育机构的工作只有四个月,而且主要还是做推广运营的,所以实际上工作经验比较少,你觉得你为什么能胜任我们的教务岗位呢?
面试了职位:市场营销 - 广州
面试:拿火音乐体验很不错,很有愿景的公司。
面试过程挺好的,部门经理态度好好也真诚,能较为清晰地阐述工作内容。工作环境也很好棒,很科技很有设计感。
面试了职位:教育行政 - 广州
面试:广州虎硕在线教育科技有限公司管培生
部门主管面试。给我感觉非常好的一点的是她不会问你过往经历,不在乎你是为什么离开上一家公司,只看重未来的价值。并且详细介绍了岗位信息包括哪个职位赚的比较多,好的坏的都说,包括可能会承担的压力,工作难点,面试官是非常真诚的,还说已经想好了对我的培养计划,非常负责。遗憾的是我最终没有选择入职。
面试了职位:理科教师 - 北京
面试:中公教育广州中公教育面试全过程
先是发自己的上课视频,然后就是面试一些模块知识考点,总体难度不高。感觉面试官比较随和,声音也挺好听的。
面试了职位:文案策划 - 广州
面试:广州致知文化传播有限公司投的是文案岗位,都还没邀约面试,我也没确定要去这公司,hr就跟我讲要试稿。
非常有毒,投的是文案岗位,都还没邀约面试,我也没确定要去这公司,hr就跟我讲要试稿,突然抛了一道笔试题出来,题目是给公司的项目各个场景写宣传语,骗稿也不是这样骗的吧?要看文笔可以要过往作品案例,面试都没面过就要人给你写文案,个人觉得这种公司十分的不靠谱,题目我不打算做,公司也肯定不会去。
面试了职位:教师 - 广州
面试:提分威学堂/ 威学科技教师面试不好,共1轮面试
emmm这家公司看准网上评分低是有原因的,我一开始我也不相信,结果吃闷亏了。因为疫情的原因,所以选择线上面试。第一面还好,hr同负责任的,问了以往的经历和介绍了公司的制度和文化。第二ceo面让人一言难尽。本来说好hr面完以后直接老板面。老板没空,只能另找一个时间。到了约定时间,又说ppt不行要转换成pdf,一会儿老板又没空。最无语的部分来了,面试我的有三位,全部都不打开摄像头,全程让我一个人对着自己的视频画面面试!!第一,这让我感到很不尊重,第二,上课不打开ppt不对着人讲还当什么老师啊,我自言自语得了因为没办法打开ppt,那个ceo让我直接讲,我只能拿着手机硬讲。讲到一半,对面直接打断。又是一种不尊重求职者的表现!竟然老板这么忙,为什么不能约个空闲时间面试呢?一边开会一边面试求职者,真的很行👍没有当场怼你,一是我性格好,二是我把你当个平等的人来看,建议以后遇到这种公司和老板直接开怼,自己也不用憋着。本来只想试试水,也没想着一次面试就成功。我个人的水平可能有限,但这不是你们轻视我的理由。我坚信如果一个教育机构连老师和求职者都不能公平对待的话,对待学生能有什么好的心态?总之,不管是求职的老师还是想报班的学生,都请慎重老说别的公司黑他,你都自己创业做到ceo,还以为自己是小白兔呐,行业里有那么多要黑你的人ps:这家公司的hr在boss招聘上到处找人面试,有三个hr曾经找过我。严重怀疑hr是在刷kpi,不了解的求职者请勿上当
面试了职位:小初英语教师 - 北京
面试:爱智康非应届生还是别来了肯定会被刷。
在BOSS直聘看到的招聘。因为是疫情,线上初试、加上岗前培训、复试、终面,前后花了一个星期。最后挂在了终面。面谈的时候,那个校长一听我不是应届生,立马就不想听下去了,呵呵哒。初试就是全职老师负责面谈,微信语音通话,加上做了一份简历+企业文化测试。然后就是岗前培训,会刷人,刷得特别厉害那种。 一个群本来有差不多50个人吧,到了复试之后刷剩20来人,到了校长面谈剩下不到10人。校长面谈完估计剩5个吧,反正我被刷了。岗前培训就是刷题,磨课,做试卷解析,每天作业多到做不完那种,反正群里的人都是凌晨才上交作业的,三四点都有。 由于我之前有过类似的培训经历,磨课不是问题,培训师和学科负责人都还算满意,中间面谈了2次。但是培训师其中有问到“假如不被录用,之后有什么打算”,其实就是打了预防针,不是应届生不想要。 复试过后就剩下7个吧,校长一对一面谈,一听到我以前在银行工作想转行,态度立马就180度转变。我也感觉不对劲,不会给过的,事实就是如此。反正第一节课上,提到了不许谈论薪资。企业文化课上,那个选聘负责人就说了国企的坏话。 在看准网和知乎上看了一圈,说到底就是没有底薪呗,前期没有学生带,工资几十块的都有。反正新东方一对一也这样,本来约了下周面试,退群了不想去面了。实在经不起这折磨。建议往届生不用浪费时间了,就算讲课讲得多好,不会录用的。学而思培优我挂在了复试,原因一样。新东方的班课非985,211不要,初面就挂了。地点都是广州。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
Kloee_116
面试了职位:教务督导 - 广州
面试:提分威学堂/ 威学科技面试:教务督导。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度一般,对结果有把握。
HR先面试,然后ceo,然后就这样子。
2022-10-18 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州虎硕在线教育科技有限公司一轮面试完之后还有复试
刚一进那个公司门口 ,就看到前台一男生 ,好像是新来的, 态度也不好, 说让我自己联系让什么老师下来带我,  一轮面试是年轻小哥哥小姐姐来面试我的, 让我回去等复试通知, 后面又通知我让我来复试, 我就没有去了, 一轮面试我也没怎么问薪资, 应该不高, 后面别的公司给我offer了,  去了别家公司 ,有闲时间的可以去看看, 我是觉得耽误时间。
面试了职位:外贸经理 - 广州
面试:拿火音乐外贸经理面试很好,共1轮面试
公司看起来非常注重细节。面试了2个多小时。 会详细告诉你未来的规划和介绍。是个很年轻的团队。公司的产品很不错,有很用心的去研发产品。面试的谈了很多细节。公司看起来非常有创新。