最近更新时间:2024-06-03 17:00:00

面试了职位:人事管理 - 温州
问卷上是一个简单的方...
问卷上是一个简单的方案。女孩简单地介绍了一下面试的流程。每个人先进行一分钟的自我介绍,然后给五分钟的时间阅读材料,在白纸上写出解决方案的意见与理由。我们七个面试的同学组成一个小组,经过讨论,达成统一的意见,并从组员中派出一个代表进行五分钟的陈述。 我看了下问卷上的内容,是关于学生会对一笔奖金进行分配的问题。这笔奖金将分配给文艺部、学习部、体育部和公关部四个部门。这四个部门都做出了不同程度上的成绩,需要解决的问题是应该给哪个部门发放的奖金最多,并依次对四个部门发放的奖金数目排序。需要阐述为什么这么分配的理由。并且应给出意见哪些部门高出发放奖金平均水平,哪些维持平均水平,哪些低于平均水平。 这是个开放性的问题。没有固定的标准答案,只要理由充分,能够说服别人就行。面试人员考察的是在讨论过程中,面试人员如何表达自己的观点,怎样与组员交流,是否具有团队精神等。通过讨论,可以看出一个人的语言交流能力,分析问题的能力,与人合作的能力等诸方面的素质。 在我们看材料的过程中,坐在右边的第一位同学开始自我介绍。他的自我介绍很一般,给人没留下很深刻的印象。坐在他旁边的是位穿着很朴素的女孩,我估计她的自我介绍不到30秒。第三个是我,我简单的讲了几句,感觉自己有点点紧张。坐在我旁边的是位帅气的男生,看上去有点酷。他是中南林业科技大学的副学生会***。在女孩出去的那几分钟里,我们一句话也没说。他旁边的是后来进来的一个男生,很清瘦。随即是湖南师范大学的两个女生,左边的一个较为文静,害羞。右边的一个给人感觉很随和。好像她们都是学经济管理的,同应聘的岗位专业很对口。 大家围成一个圈,这样能互相面对面的交流。 自我介绍完毕,过了大约五分钟。面试的女孩叫第一位同学发言。我考虑了一下问题,在白纸上简单的写上了自己的答案。轮到我时,我将了自己的理由。自我感觉不是太好,紧张的缘故,使有些话语表达不是很好。等大家都发言完时,我惊奇的发现,七个人的答案完全不同,没有任何两个人有相同的意见。很随和的那个师大女孩掌握了讨论的主导权,建议讨论的先后顺序,她认为应先讨论决定分配金额最多的部门。大家在她的引导下开始讨论,第一个同学和清瘦的男生都发言比较积极。他们主张分配给就业部,而我和随和的女生主张分配给文艺部。还有两个选择学习部,坐在我旁边的酷的男生选择了体育部,只有他一个人选,所以体育部被排除。他第二次选择了文艺部。 我和师大随和的那个女生与选择就业部的两个男生开始了辩论。彼此都难以说服对方。但是,另外两个选择学习部的女生将票投给了就业部。这样,我们组将分配方案决定下来,就业部大于文艺部,文艺部大于学习部,最后是体育部。 分配的比例由“副***”提出,具体方案没听清楚,大概是按5%递减的差额递减,因为数学不太好的缘故,我没有去算。感觉他的理由很充分,就没有给出反对意见。大家似乎也没异议。 最后,面试的女孩让推一名陈述人。“副***”提出让随和的女生陈述,大家默认了他的意见。女孩开始陈述,口齿比较清楚,话语也比较流畅,但是五分钟的陈述似乎不到3分钟。她只讲了分配的顺序,没有陈述理由。面试的女孩提醒了她,她重新开始第二次的陈述。第二次仍然很一般,没有什么特别精彩的地方。 突然,清瘦的男生对分配的比例提出了新的看法。大家只好重新讨论,然而我没听清楚他说的什么。大家也都还是坚持“副***”的意见。这时,面试的女孩让第二个女生对这次讨论作出评价。 她对讨论不太满意。坐在他旁边的第一个男生随后自己对讨论发表了看法,他认为很成功。随和,面试的女孩让另外几个组员做了评价。她没有叫我。当中叫一个同学回答的时候,我低着头看材料,不确定是不是叫我。我用疑问的表情抬起头,没有人作声。几秒之后,第一个同学开始发言。 陈述的女孩进行了一番总结,提到了讨论成功之处与不足之处。面试人员提出了疑问,认为我们的讨论存在很多问题。她说到最后几分钟的时候,有没有人看手表?结果,没有一个人看。所以她认为我们时间把握不太好。决定第二个问题是太仓促,没有体现讨论的意识在里面。 清瘦的男生进行了一番狡辩,但我觉得他太有些自以为是。第一个男生也争辩了几句,也没多大意义。面试人员提到的几个问题很中肯,我们更应该进行反思。 面试就在不太好的氛围中结束。面试人员叫我们回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:学生会对一笔奖金进行分配的问题。这笔奖金将分配给文艺部、学习部、体育部和公关部四个部门。这四个部门都做出了不同程度上的成绩,需要解决的问题是应该给哪个部门发放的奖金最多,并依次对四个部门发放的奖金数目排序。需要阐述为什么这么分配的理由。并且应给出意见哪些部门高出发放奖金平均水平,哪些维持平均水平,哪些低于平均水平。
森马semir

面试了职位:薪资福利 - 温州
面试:浙江奥康鞋业[奥康校招]希望大家都能找到心仪的工作。
进行网申,建议网申过后在网站上找一些关于你要面试的企业的资料,方便你对企业有一个初步的认识。然后进行宣讲会,宣讲会过后会进行简历收集,进行初面。在等待的过程中,你可以查一查你所竞聘的岗位知识,思考一下你为什么要加入奥康,你的优势在哪里,当然也别忘了准备一个简单的一分钟自我介绍,可能因为报名的学生太多,我们不是1对1的被提问,而是大约7,8个左右的人一起进去,然后依次被提问一些不同的问题,在这期间声音要洪亮,要自信。 初面结束后大约是下午两点左右,我在不久后收到了短信通知,进行复试,复试我们是8个人打了一场辩论赛,这是我第一次打辩论,往常都是无领导小组。这场辩论分工要明确,每个人做好主辩,二三辩,和结辩,注意不要人身攻击。结束之后收到终面通知,但由于个人原因,没有参加终面,希望我的回答能够帮到你们。
Q:你问什么想要加入奥康。
面试了职位:采购经理 - 温州
面试:康奈KANGNAI不是信息开放、共享型的公司,典型的温州私营企业。
我面试的是中高级管理,面试分三步,第一步:和猎头沟通。第二步:用人单位人力资源部经理、总监分别面试;第三歩:董事长亲自面试。 主要讲述你自己的工作经历,曾经公司、部门的概况,主要负责些什么内容的工作;为什么离开上一家公司?董事长问的问题很细化,具体到业务能力层面。整体难度不大,主要是不要紧张,慢慢说,条理要清晰,讲话内容连贯,不前后矛盾。
面试了职位:前端开发 - 温州
面试:报喜鸟集团很标准的面试经验如下
先是电话,HR初步审核基本信息,是否真实,确定面试时间地点。正式面试,先是HR,填写基本信息,询问相关工作经验,上一家的离职信息,以及原因,对公司的了解,对应聘岗位的认识等等。再是部门经理,经理当天出差,开发部门的员工面试,基本上是招聘信息上的需求,以及一些常见的面试问题。基本有回答上来,因为在职状态面试,后来得到的回复是,经理还在外地,方便的可能下次再联系。 可能临近招聘季节,岗位的竞争力大,建议尽可能面试,着急招聘的工作,入职较高,不过工作还是需要合适的,毕竟工作是双向选择,希望对同去该公司面试的朋友有所帮助。
面试了职位:销售 - 温州
面试:康奈KANGNAI面试难度一般,不会为难
面试难度一般,不会为难,薪酬水平也一般,看自己选择,比较安逸。面试了解过去做了什么项目,对之前的工作的看法。
面试了职位:文案策划 - 温州
面试:浙江奥康鞋业常见的有无领导小组讨论。
给一个选题,大家一起开始规划一个活动。只要有见地的提出想法,被考官发现并通过的几率还是蛮大的太乐意表现自己的,反而会凉凉。
面试了职位:市场营销 - 温州
面试:报喜鸟集团面试要好的状态和专业背景准备充分
因为时间比较久了,面试内容很简单,领导很有亲和力,问了一些基础问题,差不多就说OK了,然后人资通知入职。
面试了职位:销售管理 - 温州
面试:康奈KANGNAI康奈集团3轮面试经历
第一轮是电话邀约,确定好时间后面谈,进入企业是管理比较严,因自己开车过去,需要办理登记,拿到出入证,过去在大厅等了一会,就有人过来领过去面试了。面试是在一个开放式的休息室,有很多桌椅,环境比较安静。 1. 先来了第一位面试官问了问工作经历,没什么太难的问题。 2. 之后又来了一个面试官专门面管理技能,整体感觉还不错。都能对答如流。 3. 最后他说上去找部门事业部总监跟我聊聊,来了之后跟我聊了聊职业发展之类的问题后来他们就上去讨论了,过了二十分钟有人下来通知我说可以先回去了,等通知第二天的时候就通知面试通过,但是薪资给的不理想,所有没同意入职。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你曾经最成功的销售案例是什么。
面试了职位:美工 - 温州
面试:奥康集团有限公司温州奥康集团网页设计面试经验
我是在奥康总部面试的   林经理  很不错的一个hr   面试一般问下你为什么离开原来的公司来奥康之后他问我奥康的设计如何  我说差的不行然后他说给我一个作业    回去叫我把奥康的页面做一个后来就复试  见人力总监潘总后来见用人单位 最后见奥康公子
3轮面试:留作业、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:服装设计 - 温州
面试:浙江乔顿服饰股份有限公司面试了三次,最后才通过
第一次面试的时候我面试的是设计助理,HR说总监只招男生不考虑女生,但是经过我再三请求得到了第二次面试的机会,HR说设计总监出差了就等了三天再来面试。 第二次面试的时候总监说我的韧劲很好,但是我缺乏助理的经验,再加上他说还是想要个男生当助理,就还是面试失败了。 第三次面试的时候是因为HR说技术部有一个制作工艺单的岗位空缺了,问我有没有意向去技术部,她说先在公司待着还是会有内调的机会的,大部分设计助理都是内调的,我就去技术部面试了成了技术部的。
面试了职位:运维工程师 - 温州
面试:大东鞋业DUSTO感觉还是蛮容易的,可能是我有过运维工作经验
没有问很多关于业务的问题,问了工作经历,主要干啥,以及到这个公司后与上个公司的业务完全不同,是否具有学习能力。