最近更新时间:2024-04-30 01:00:00

面试了职位:java高级工程师 - 杭州
阿里巴巴面试总结,好难。
整个面试要进过4轮到5轮,首轮是电话面试,然后再到公司进行第2轮复试,初始和复试基本都是技术经理面试,然后是HR面试,之后再是更高一点级别的人来面试;涉及到的问题一方面围绕你的项目经历提问,另一方面,模拟一些场景让你写代码或者给出解决方案,着重设计多线程或者高并发。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
java资深开发工程师
总共2轮电话面试,一轮onsite第一轮电话面试问了,jvm基础、多线程并发之类的技术问题,还有介绍自己在目前公司做的一些事情; 第二轮电话面试 由主管面试,主要也是询问了一些当前公司做的事情,还有就是自己对这些事情更深层次的思考,比如技术实现上的更优解法、业务层面的一些思考; 第三轮onsite 是部门主管面试,主要也是以工作经验为主,问了下公司的技术架构,每个系统之间的联系,自己做的哪一块,以及具体遇到的一些问题.
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
面试java软件开发。
太难了,问滴问题非常详细, 我可能面试少了,所以没有看到这样面试,以后要注意细节,经验多多就成功了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
阿里巴巴JAVA高级开发电话面试。
会问你一些基础知识,比如抽象类和接口的区别,什么时候用抽象类什么时候用接口。然后问你一些分布式的经验。高并发处理的经验。数据库查询优化的方法。分库分表方面的经验。
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
阿里面经,给大家做个参考。
经历一轮电面、一轮视频面试、一轮现场HR面,HR面不通过,前车之鉴,大家要重视HR面试!本以为前面技术面试通过以后HR面是走个过场,殊不知这也是最终决定你能否进入公司的衡量。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
问的问题很有深度,很多都涉及到内部具体实现。
我是猎头帮我投的这个职位,第二天就收到了面试通知,是一个电话面试。首先是问了一下我第一个project, 然后根据我第一个project进行扩展,比如docker是怎么实现隔离的。之后开始问了很多基础知识的问题,比如hashmap,多线程,锁,数据库索引,JVM的机制等等。总的来说还是挺难的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:多个线程调用hashmap,有可能会造成死循环,为什么?
面试是一个同事推荐
面试是一个同事推荐,加上hr面试共三轮。 首轮面试电话面试,问得问题很多,jvm,io,多线程,spring,db,高并发,分布式等等基本都有问及。还问了点项目的问题,问我项目中用到的中间件的缺点。总体感觉面试还行,但是有个别地方回答不是很好。面试完跟我约了第二轮。 第二轮本来是视频面试,后改为现场面试。在阿里的一个办事处吧,听后来hr介绍是p9的leader。详细问了项目的实现,中途让写了几行代码(估计觉得我说的太溜,不知真假),然后讲下spring ioc代码,我结合源码,把ioc和aop一起讲了,中途让我停下,说他知道了。然后结束了面试,下楼时候问了我一些个人问题,是否成家,学校成绩如何,怎么看待工作压力。没有说是否通过,但是我已经有数了。 果然过了周末两天,周一晚上,hr面试来临,说两位主管评价较高。我比较放松,说了半天,这一面正常人应该都能过吧。hr问我薪资期望,我说了一个数(个人到其他公司肯定能拿到),结果被砍,跟我说一定在多少之内。 第三天正式收到offer call,确定福利待遇。很遗憾,面试的是p7,但是给了p6。最终薪资超过了她说的上限,低于我的期望。感觉可能项目缺人,很希望我过去。
4轮面试:协作同事面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
金三银四阿里健康面试流程
3月因为公司业务调整,裁人故做了两个礼拜的准备就边工作便开始了面试。由于阿里健康的面试官都在北京,故全程没有还没有接到现场面。1面是电话面,30分钟左右,先是自我介绍,然后开始java基础提问,问的比较简单。 2面也是电话面,1个小时左右,也是自我介绍,JAVA基础,分布式系统,分布式锁,框架,数据库等方面的只是,问的比较深。 3面是晚上视频面,技术部负责人面。20分钟左右,问的不深,就是相互理解一下,说说自己的优势,不过技术负责人比较严肃,看不出表情和结果。然后到现在还没有接到任何通知,不知道是挂了,还是还有后续。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你觉得自己有什么优势
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
阿里巴巴电话面试(一面)。
前几天接到阿里的电话面试,说实话,当时觉得挺突然,以前一直觉得这种一线大公司离自己挺远的。言归正传,说问题吧。首先是自我介绍,主要就说说自己的工作经历,大致做了什么样的项目。然后开始问了一些微服务和spring cloud的问题,因为我这小半年都在研究微服务和spring cloud,所以这方面还是很有自信的,算是问到了我的长项,于是滔滔不绝且充满权威般自信的说了很多,个人认为这应该是一个大加分项。然后是java基础,问了hashmap的原理,现在回头看来很简单,但是当时根本没准备,最多说到hash表和entry,链表结构没说出来。接着是比较简单的异常继承问题,这个没什么难度。然后问了线程安全问题,本着自己会的问题能说多深说多深的原则,我从java内存模型上分析了一通,这题应该也算完美通过了。之后还问了jvm模型、堆内存结构和gc的问题,也算都答上了,gc方面回答的应该不算好。后面又问了两个排查问题的方法,比如gc时间过长怎么排查啥的,这个我是真不会,后来面试官看我答不出来,问我是不是没接触过,我说是,然后面试官就不问这方面的了。接下来是设计模式,先说了几个自己会的,然后面试官又提了几个问知不知道,前两个我都不知道,第三个观察者模式我知道,于是说了下具体内容。整体来说,这次除了完全没接触过的东西以外,整体还是不算非常难的,但是也有很多方面没涉及到,一面下来又恶补了好多,希望二面顺利。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
阿里商家事业部面试经历。
共三面第一面:1. 问些做过的项目及实现; 2. 项目中遇到的难点及解决方案; 3. 根据遇到的问题深入问你异常case如何处理; 4. 线程的使用及锁的使用; 5.几个基础底层实现 ,hashMap底层实现及treeSet/treeMap如何保证有序及底层实现; 6. Map key 是否可以为自定义的实体Bean7. 如果让主线程等其他子线程处理完毕后再执行; 第二面:1.工作做过的项目; 2.类加载机制 ; 3.cglib实现; 4.看过哪些底层源码说说实现; 5 jvm调优; 6. 写一段代码实现; 第三面:(hr/部门老大)1. 基本没问啥面试题; 2.各种谈工作; 3.个人规划。
Q:1.可重入锁与其他锁有什么区别 2.如何保证分布式一致性 3.说出一个常用的Queue底层实现 4.mysql事务相关问题 5.concurrentHashMap底层实现 6.AIO BIO NIO 区别及特性 7. Java8 新特性
阿里巴巴

面试了职位:游戏制作人 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:游戏制作人。感觉就还好吧,面试难度挺大的,收到offer了。
挺难的,问的都很专业
2023-12-15 发布
昵称
面试了职位:软件测试培训讲师 - 杭州
面试:惠瀜科技面试:软件测试培训讲师。总体面试感觉不错,问题比较简单,结果应该是没过。
一般般
2023-12-13 发布
面试了职位:高级管理职位 - 杭州
面试:杭州美个朋友网络科技有限公司高级管理职位面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程1. 开始面试官先简单介绍了下公司,说有国内和海外的业务。然后说了岗位未来要培养成为TL。我问TL是哪个英文的缩写,面试官答不上来……2. 之后我问了国内和海外产品名称。面试官说了下国内产品的名字。但好像很不愿意说国外产品名称,一直说晚些发给你,最后也没发,不知道是什么原因。3. 问了出海的国家和市场份额。面试官笼统的说了北美和欧洲,市场份额说不出来。感觉不是很靠谱。
2023-11-17 发布
丹心舍白板笔视觉设计师
面试了职位:Java - 杭州
面试:惠瀜科技面试:Java。面试体验还不错,有一定难度,基本没戏。
感觉一般
2023-12-06 发布
闲鱼
面试了职位:U3D - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:U3D。总体面试感觉不错,难度不小,有了面试不通过的结果。
难度较大,没过
2023-12-12 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度不小,确认通过。
内推的两轮面试,第一轮技术面,问了一些系统设计的问题,代码写的是用Java完成生产者消费者模型第二面主管面,问了很多校园生活问题,也偏向于问系统设计
2023-11-20 发布
外太空烧烤架线下拓展运营
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:运维工程师。很不好的体验,难度递增,应该没有通过。
自己的问题
2023-11-23 发布
Totoro
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。感觉就还好吧,有一定难度,结果被pass掉了。
第一轮面试:主要问项目以及项目上用的的技术,聊得比浅,没有问太多细节聊完在线coding,一道多线程相关的编程题不过项目经历不太匹配,一面没过
2023-12-08 发布
教室点钞机活动策划
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:Ulike面试:产品经理。感觉就还好吧,问的常规问题,确认通过。
HR不是很专业。感觉比较嫩
2023-12-04 发布
莫名其妙而已
面试了职位:跨境电商运营 - 杭州
面试:和锐未来(杭州)科技有限公司面试:跨境电商运营。过程不太愉快,难度大概中等水平,结果没机会。
刚投简历,一句话没聊,就在求职软件上甩过来做性格测试和主观题的链接,主观题大概20几道,类似于结构化的那种题,还要填家庭信息,好写但很费时间。过了几天后说是不符合要求。
2023-12-08 发布