最近更新时间:2024-04-30 10:00:00

面试了职位:项目主管 - 烟台
这是个面试程序,真实体验
人事网上扒出简历推送给用人部门,然后进入面试,面试官姓*带了个副手用笔记录我的回答,因为艾睿是个微电行业,所以在我的简历上有4段工作经历,只挑了我的一个某微电公司工作经历进行面试询问。 1.让我描述一下在微电公司工作,我描述完毕后,问了我微电颗粒度改善的一些主要措施;我回答了几个很重要的层面,然后副手一一记录,我就多嘴问了一下,咱这的良率多少,回答是20%-30%,让我大吃一惊,而且一直保持在这个水准这几年;一番交流后,把我说的详细记录了一下,写了一页。 2.让我说出几个在上家公司的使用检测颗粒度的设备型号和厂家;我回答说没记住(实际上我知道,但是这种问法让人感觉在搞事情),然后说他想知道的点我答不上来,可能跟职位不匹配。这时候我心里就呵呵了,这简直就是**啊,幸好我没有告诉他型号设备和厂家。 3.问我为啥薪资要求这么高,我的要求是9-10K;因为面试前各方面都了解了一下在艾睿这个职位(PE),加班贼狠,就是把精力和时间都搭在公司里;告诉我的是薪资只能给7-8K(所有的加在一起)但是职位发布的薪资是8K以上,这时候你应该懂得。最后表示我的薪资要求超出了他们的期望值。 4.联系到了以前来面试的其他人,表示都这样;最后结果是薪资不符,职位不符,但是套走了很多信息,很可耻的一家公司,真人真事,希望大家借鉴一下;在公司面试时关键的东西还是保留一下吧,不然套完你的有用信息和索取完资料后,就跟你玩失联了。
Q:你在前一个公司所知道的检测颗粒度的设备型号和厂家,会不会操作使用。
烟台艾睿光电

面试了职位:光通信工程师 - 烟台
面试:睿创微纳光电器件工程师岗位面试
我是宣讲会后被单独留下来面的,因为之前邮件投的简历是老总接收的,所以是他直接面的我。只有我一个人被单独留下来老总面,所以比较紧张,没发挥好。老总是我们本校毕业的,和我导师是同学。主要聊了下项目经历,还问了成绩,老总心思比较细,问了我没学好的课程几个问题,我没回答上来。然后就是我个人太紧张了,发挥得非常糟糕,加了微信就没然后了。所以自信不紧张真的很重要,不然老总和你导师是同学都拯救不了你的。
面试:烟台华东电子软件技术有限公司面试非常正式,5个面试官
第一次经历这么正式的面试,在一个会议室中,面对五个面试官,有专门负责问技术方面的问题,也有负责提问管理方面及业务方面的问题。技术方面的问题也是比较深入的。
面试了职位:销售经理 - 烟台
面试:烟台比尔电子科技有限公司一次愉快有收获的面试
先是人资部门面试,答试题并问了几个问题后,市场部部门负责人针对具体技能进行面试,沟通过程中自己也成长收获了不少,我感觉公司氛围和产品不错,行业也不错,当时就决定如果能争取希望能留在公司工作。
面试:烟台东方瑞创达电子科技有限公司北京这边的
环境巨不好,就像一个大仓库似的,说好的3.20面试,结果来了前面还有5-6等着的,在等的过程中陆陆续续还有其他面试java的继续来,耽误人时间而且感觉整个环境死气沉沉的。
Loutenant
面试了职位:机械工程师 - 烟台
面试:烟台东方瑞创达电子科技有限公司机械工程师面试很好,共4轮面试
我面试的是烟台总部职位。 讲一下为什么选这个职位,首先是离家太近了,5分钟车程;其次是电力口相关,偏研发,虽充满挑战但我很喜欢。再介绍下我眼里的东方瑞创达:首先,在烟台,东方开头的,不用想,母体是东方电子,小时候就耳熟能详的上市国有企业,在烟台很响亮,所以看到东方二字,心里已经有底儿了,至少不会吃了上顿没下顿;其次,位置在威思顿院内,威思顿是东方旗下最盈利的子公司,政府给了一大片地,锃新的办公园区,在莱山区前五肯定有名,进了园区后的感觉也很好;再次,关于瑞创达做什么,面试前我做了些功课。客户主要是电网,疫情肆虐下,电力行业依然紧俏,受影响甚微;其次会有一些定制化的项目,AGV小车、智能仓储、机器视觉、RFID射频标签业务(在省内屈指可数吧)等等算是我接触的东西里较为翘楚的,所以我认为比较有前景。***分割线***讲讲面试经过。我在BOSS上看到招聘信息第一时间把简历投过去,并表达了我强烈的愿望,奈何,面试主管(可能是技术总监)并不是很勤快的登录BOSS吧,所以等了俩周,终于在我已经手握一份offer并且还有三天就要入职的情况下回复了我😫…然后立马通知面试。HR跟这位主管一起面,讲真,这位主管,人绝对nice,没架子,有些一见如故,什么都谈,谈以往的经历,主管汲取信息后会问工作相关联的问题,但并不那么具体或者是不刻薄,也不给画饼,就实打实的谈,整个过程更像是Gossip…最后确定双方意愿,不暧昧。写在最后:我觉得如果我能入职的话,在这位主管带领下,应该是一个很愉快的工作历程。目前还要等主管确定要不要我,确定工资等等,但我现在真的是没时间等offer了,因为另外一家公司,我已经答应了下周一入职😭最后,这是个人见解,还没有真正入职,希望对各位有所帮助。2022.5.12个人见解,希望能对大家有所帮助。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
2022-05-12 发布
面试了职位:Java - 烟台
面试:烟台东方瑞创达电子科技有限公司烟台东方瑞创达科技有限公司面试
是在清明节那天进行面试的,面试官一共有2个人,轮流提问,大概问的就是一些JAVA基础和一些Spring的问题,最后问了Linux下故障检测和Mysql数据库调优的问题,面试挺简单的,问的全部都答上来,之后面试官让等面试结果2天内给结果,结果在第三天我给面试官发微信问情况,hr跟我联系了,聊了聊薪资待遇和公司薪酬体制,以及公司的工作环境等,最后问我有没有offer,我说我拒绝2个offfer,问了下原因等,然后下午说给我发offer还没给发!基本上过了!
面试了职位:硬件 - 烟台
面试:睿创微纳正常流程
总共两轮。第一轮技术面试,沟通还算愉快,基本都是必须的问题。第二轮hr面试,询问人力相关问题。然后就是通知等待offer。漫长等待一个月左右后,突然通知不发offer了。还好没有提离职,要不后悔都来不及。谨此提醒其他同行。
ice
面试了职位:供应链专员 - 烟台
面试:东方电子供应链专员面试一般,共5轮面试
简单记录下面试过程自我介绍HR先电话问完,现场再问一些问题,再就是主管看着简历问的非常仔细,人力和主管人都挺不错的,整个气氛融洽!然后让回去等通知,说下一步是老总面,老总不好约,让等待,希望通过哇!
5轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、其他
面试了职位:PHP - 烟台
面试:烟台凤林电子面试在一栋大厦的一个办公间里,环境不错
面试在一栋大厦的一个办公间里,环境不错,虽然大楼本身很难找,但办公室里很干净整洁,大夏天的也很凉快。面试就跟他们的技术人员稍微谈了一下,去之前没搞清楚,这个岗位描述得很像做产品,但其实是做外包。面试官人很nice,挺有意思的,也没给我画饼玩虚的,也不太注重技术问题,就问了我能做什么。我要价比较高,应该凉了,说hr不在,应该是委婉的说辞。 另外最近三天面试了六家,看地图居然一半都在这个地方,相隔不过两三站,这条街貌似都是外包基地。对这里印象还是很好的,不过他们能给出的价位确实不高,可以理解,社招大家都是找最合适的,无论是价位还是执行力。
面试了职位:客户代表 - 烟台
面试:烟台华东电子软件技术有限公司主要考察抗压能力,遇
主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试