最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

面试了职位:工程师 - 佛山
人事面谈。
人事面谈,过往的工作经历,简单描述工作内容,项目主管面试,面试官很好、软件作成3维图,作好2D图纸。
面试了职位:工程师 - 佛山
Q:一家日资公司的公关部招聘一位职员,许多人参加了角逐。公司的面试和笔试都十分繁琐,一轮轮淘汰下来,最后只剩下5个人。 5个人个个都优秀,都有较好的外表条件和学识,都毕业于名牌大学。 公司通知5个人,聘用哪个人还得由日方经理层会议讨论后才能决定。于是5个人安心地回家,等待公司最后的决定。 几天后,其中一位的电子邮箱里收到一封信,信是公司人事部发来的,内容是:“经过公司研究决定,你落聘了,但是我们欣赏你的学识、气质,因为名额有限,实是割爱之举。公司以后若有招聘名额,必会优先通知你。你所提交的资料录入电脑存档后,不日将邮寄返还于你。另外,为感谢你对本公司的信任,随寄去本公司产品的优惠券一份。祝你开心。”
格兰仕

Nono
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械结构工程师。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
一面:普通技术面主要考察对企业部门和产品的了解二面:专业技术面+HR面主要考察个人简历中项目的深入考察,和HR一些日常问题提问
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-11 发布
原六岛电风扇调度员
面试了职位:成本会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:成本会计。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,结果被pass掉了。
投递简历后先AI面,感觉AI面根据学历刷人。一面群面,8-10人一组。二面一对一面试,简历深挖。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-12 发布
新中同
面试了职位:工业工程师(IE) - 佛山
面试:容声塑胶面试:工业工程师(IE)。面试过程不太舒服,总的来说有难度,个人感觉没戏。
那天星期一刚把简历设为所有人可查阅状态,半小时后就收到HR招聘专员的信息了,简单沟通了一下。然后就说需把简历给HR经理看才能进行下一步,星期二、三、四都没信息以为没机会了。直到周五中午才被HR经理加上微信,然后通过微信文字详细沟通了一次。然后说下一周安排面试,再然后等到下一周的星期四才回信息说再下一周的星期二进行视频面试。面试就只有用人部门的主管,看样子猜年龄,他年龄应该比我小。但单看面相我比他年轻,因为他前额发际线后移快到顶了,看来国企也不轻松啊。然后常规套路自我介绍,简单问了最近一份工作的内容,然后问为什么频繁跳槽,这个就谈了半小时,再然后说有没有失败项目,这个又谈了二十分钟。最后我问了一下这个职位要做什么,为什么职位要求里6条内容5条出现"效率"的字眼,年提升多少,通过对哪些点改善来提升效率,会不会设定不可达成的目标。这串问题问得他也有点招架不住。从他实践经历的回答,证实了我的一个猜想:一个模式或方法的改善行动,第一次用就有立竿见影的效果,第二次之后的后面再使用就是大投入没产出。整个过程谈了70分钟,到现在第三天了都没回复,估计是不成了。从交谈得知,他期望招一个很有降本增效经验,很社交牛逼,且稳定的人。这些我只有部分符合,但最致命的是面试时不在状态,答非所问,说话还口齿不清。且面试官喜欢揪着一个问题深入和假设扩展,反应不迅速就很容易出现逻辑矛盾了,这样的坑我踩了一个又一个。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-16 发布
平宁岛美工刀交互设计师
面试了职位:生产安全员 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:生产安全员。细节还是很不错的,整体难度一般,应该是没过。
共两轮,都是单面。EHS岗位。虽然说是技术面,但是问的问题跟HR面差不多,就是深挖监利,面试很容易过,但是我的目标地没有hc了,HR想把我调到佛山或者合肥,拒绝后就没有然后了。
2023-10-27 发布
天之林地显卡旅游顾问
面试了职位:管理培训生 - 佛山
面试:悍高Higold面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度是有的,告知通过了。
面试难度一般,问题比较常规,就是薪资给得低,实习5K,转正6.5K,但是调休单休,没有加班费,一个月里面20天都出差
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、视频面试、电话面试
2023-11-30 发布
飞星谷起钉器影视策划
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:市场营销。面试态度挺好的,确实有一点难度,最终不通过。
不错
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-13 发布
紫虹族钥匙扣店员
面试了职位:硬件工程师 - 佛山
面试:美的集团面试:硬件工程师。感觉很正规,整体难度一般,应会有好结果。
挺好
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
2023-12-28 发布
马尔代夫口香糖房地产经纪
面试了职位:射频工程师 - 佛山
面试:美的微波炉事业部面试:射频工程师。总体来说体验还行,难度尚可,未能通过。
1、 项目的创新点是什么?2、 项目是由几个人做的?3、 项目想法的来源?4、 做项目时是否有涉及到知识盲区?涉及到知识盲区的时候你是如何解决的?5、 能否分享一个团队协作的项目经历?6、 自我评价一下。面到一半断网了,然后就寄了,不过今年开出来的白菜价很低,感觉流程没继续也好。
2023-10-31 发布
凤岭阜剪刀咨询顾问
面试了职位:项目助理 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:项目助理。面试还好,难度还是很高的,告知没通过。
难搞
2023-12-20 发布
原六岛洗手液地产项目管理
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:市场营销。体验感还不错的,面试难度不大,确认通过。
岗位:中国营销管培生 流程:线上笔试-群面-hr面-录用其实总体看下来面试并不困难,流程也较为简洁,遇到的对接人员态度都很ok,但投递此岗位的小伙伴们需要注意此岗位并非传统的marketing,而是参杂了许多销售性质的工作。故慎重投递。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-10-10 发布