最近更新时间:2024-04-28 08:00:00

感觉难度一般吧 不算太难
参加的无领导小组讨论 就是给一个题目 让自由讨论 走后找个总结汇报给面试官
群面 感觉大家都过了
群面 感觉大家都过了
Q:你的兴趣
面试了职位:技术研发 - 佛山
只要自己不乱阵脚就没问题。
先小组讨论,要积极,后专业知识面试,先看看自己的专业课本。
Q:制冷方式有哪些。
面试了职位:技术研发 - 佛山
在20分钟后,我进入...
在20分钟后,我进入了最终面试的环节。一进门,我就主动地和那个HR姐姐打招呼,因为她也是年轻人,所以交流起来很顺利,丝毫没有感到紧张。她也就是针对我的简历提了一些问题,这个当时难度就很小了。顺利过关!
Q:1,英语45秒自我介绍 2,老庄,孔孟最欣赏谁 3,三个除应聘该职位之外的最关注的事 4,最感动的事 5,最大的弱点 6,2年后的打算 7,公司文化及周围的同事与自己格格不入时,你将怎么办
面试了职位:技术研发 - 佛山
很激动的参加完了我人...
很激动的参加完了我人生第一次正规笔试和面试而归来,但是整个行程还是有很多遗憾,不知道是否还有同学需要,我在此粗略分享一下! 第一天晚上宣讲,有邀请函的就可以之间进入行政能力测试笔试,没有的同学也可以现场投投简历,结束离场时,我估计那天最少也有那么1千份吧 第二天,我在旅馆里一直忐忑的等待短信,因为我看到现场那么多简历,生怕万一我的邀请函出什么问题,被弄丢了收不到短信,早知道情况好早想办法解决问题。直到凌晨2点收到行政能力测试笔试(这个在宣讲会当场与格兰仕互动时,有可能获得奖品,奖品就是“免综合笔试通行证”),去教室一看,估计不到400人,刷了一半。综合笔试就是比较标准的数字、逻辑、文字题目,还有个问答题,关于你对奖励的看法····。(感觉题目死难,当时我还以为就我不会呢,等交卷时才知道山大的学习们和我一样)。 下午1点宣布进入下午专业笔试环节/小组无领导面试。下午宣布时,感觉虽然上午题目难,但是删选掉的人还是比较少的。下去专业笔试。这个问题很郁闷,我报的是技术研发,我专业是控制理论与控制工程专业。但是格兰仕的题,只有三类:机械、电子、制冷。我是软件方向的,这三套题我都没法做。现场还有很多材料啊、自动化啊的同学都没法做那其中的题,就都与我一样出了考场,等待处理(这也是格兰仕领导们的意思)。最后格兰仕的工作人员给我们直接发下了第四轮的网络测评帐号。当时以为这样肯定没戏了,心情特别失落(海外和国内业务是进行无领导小组讨论,但是刷人比例我就不清楚了~) 第三天,由于好朋友们的相劝,我还是坚持着把网络测评给做了,但是第二天晚上没收到终面通知。我不甘心,就在第三天赶去了现场,要看看究竟怎么回事。经我打听,居然发现很多没有参加转笔的,竟然得到了终面通知,那就是意味着我的没通过不是因为专业笔试问题,而是网络测评没通过。向格兰仕的人求证,果然是网络测评,刷了3/5的人,早上面试的人也只剩下不到30人,全天时60人这样。据我观察,这个环节是单挑,问的问题很常规,没有涉及专业的角度,问问生活、实习等等问题。大约是20—30分钟,由于我的厚脸皮,我在最后还是面上了,呵呵~在这里谢谢辛苦的面试官(龙小姐),她态度太好了,人也非常漂亮(据海外业务的同学讲,她的英文非常棒,可惜没能一睹风采),居然中午一点多都不去吃饭,给了我最后霸王面的机会,是值得尊敬格兰仕的专业hr~ 虽然到现在还没有收到通知,我知道自己肯定是没有通过了~希望后面的同学加油呀~ 但是感觉格兰仕还是有些混乱,不知道问题到底是因为济南全运会使得发送通知短信不利还是别的组织原因,也需要加强。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:简单的自我介绍,而后就是问问生活,学习以及实习情况
格兰仕

琉璃斋扫描仪橱柜设计
面试了职位:数据分析师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:数据分析师。面试体验还不错,面试内容挺简单,告知通过了。
体验很好,面试官很亲切
2023-11-01 发布
紫虹族钥匙扣店员
面试了职位:硬件工程师 - 佛山
面试:美的集团面试:硬件工程师。感觉很正规,整体难度一般,应会有好结果。
挺好
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
2023-12-28 发布
稻城亚丁硬盘日料厨师
面试了职位:国内电商运营 - 佛山
面试:美的集团面试:国内电商运营。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,告知没通过。
一面:在现场问了我就是如果关于美智光电要在拼多多上推广和运营电器产品,你会怎么做呢?二面: 先自我介绍,其次就是谈谈你在实习期间做了什么,学习到了什么?与及怎么做?         最后让我提两个问题。
2023-12-05 发布
蔷晴楼资料架法务助理
面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械工程师。有了很好的初印象,有一定难度,告知通过了。
问了英语等级情况和本科学习课程,对工作地点的期望
2023-11-10 发布
碎星谷校徽氩弧焊工
面试了职位:电路设计 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:电路设计。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,确认通过。
线上测评内容很多,主要包括行测,性格测试一面是结构化面试不涉及专业知识二面是专业面,主要针对简历课题提问,问的比较深入
2023-10-24 发布
原六岛电风扇调度员
面试了职位:成本会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:成本会计。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,结果被pass掉了。
投递简历后先AI面,感觉AI面根据学历刷人。一面群面,8-10人一组。二面一对一面试,简历深挖。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-12 发布
天之林地显卡旅游顾问
面试了职位:管理培训生 - 佛山
面试:悍高Higold面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度是有的,告知通过了。
面试难度一般,问题比较常规,就是薪资给得低,实习5K,转正6.5K,但是调休单休,没有加班费,一个月里面20天都出差
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、视频面试、电话面试
2023-11-30 发布
如来陵净水器网络安全
面试了职位:Java - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,题目中等难度,个人感觉没戏。
没问任何技术问题,自我介绍,然后介绍一个自己写的项目,之后hr说了些企业文化,然后就闲聊,但是感觉过不了。
2023-10-24 发布
足球场美工刀销售经理
面试了职位:材料工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:材料工程师。面试还好,确实有一点难度,结果没机会。
最后一面就是问项目经历,但是应该需要匹配度比较高,我感觉我面得还行,但是等了好久还是给我挂了,估计人满了。
2023-12-12 发布
太阳系台灯投资经理
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:万和Vanward面试:质量管理/测试。细节还是很不错的,面试难度良好,告知通过了。
原本是有两次面试的,但是感觉这个岗位似乎很缺人,所以HR周末约了部门主管直接把两轮面试合并成一轮了。我是应届生,面试主要是部门主管问专业问题,人事问简历上的经历,我是热动专业的,听HR说公司要搞热泵,需要这一块的专业技术人员,个人感觉相较于其他的公司,这家给出的培养计划特别全面,感觉挺靠谱的,但相对的工资比较低,最终确定是在佛山高明区的制造基地工作。
2023-12-13 发布