最近更新时间:2024-04-30 00:00:00

千万别去启航生面试浪费时间
一开始,网上很多恶评,公司小,管陪生体系不健全我全都了解过了。但看到很多人说中骏是黑马,查阅了大量资料,感觉哪怕公司不行,但它处于上升期就是值得去的。结果。面试前告诉我们,我们是通过精心筛选过的,简历关过了,让我们好好准备面试。我真的无比认真的在准备面试的时候,群里(招聘的人拉了个群)发来一条消息,找满5个符合简历的人推荐给hr,可以通过初试。我看完就笑了。心想真的是给hr冲指标去了。后来我确认了面试只有两轮。也就是说你只要拉了人,直接最终面试。面试之前先是宣讲会,主持人入职不满一年,然后拉了3个消冠就开始读ppt,读完ppt就开始吹什么晋升快,1年当组长,除了我们公司哪里都不会有这种机会。还有所谓的启航生就是售楼小姐,你不用抱有幻想,不想做销售第一轮全部淘汰。真的,3个嘉宾里仅有一个人是那种让你觉得脚踏实地的销售。没想到我的面试官不知道是干嘛的,据说是hr。面试形式是抽卡推销产品,我敢说我自问就是我那个房间里最短时间里准备最充分的,任何问题我都提前准备过,包括面试官提到的打折以及性价比问题上。这时候有电视销售那个味道了。在此之前我初面没挂过,真的,这公司居然让我们面试完就这么在大厅等了1小时公布结果,最早面试的等了2小时。真的最气得是那个结果,我如果输给比我强的人我认了。他们最后那些名校的硕士一个没要,要了几个本科的,完了要的是在宣讲会上问房地产行业寒冬这种问题的人。你连不认可自家产品的人都要。不认同行业的人要来这个行业当销售。hr你真的可以下岗了。我前天晚上39度发烧,早上打车从浦东199块钱过去,就这种人面试,就这结果。我真的不知道该说什么。
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:简单
两轮面试
两轮面试,首轮是分公司面试,一般是HR总或地区高管,第一个环节是抽话题一分钟演讲。之后会问一些个人情况,动机等。面试当晚出结果,大概一周后集团终面,面试官是总部HR,会对你的基本情况做详细考察,总部HR感觉对公司的理念和发展理解比较深刻,也会问些深度的问题。面完有个集团审核过程,一周后拿到offer。
分享面经攒人品吧
初面线下面,结构化面试,两个hr给人的感觉很舒服,主要问了简历上的问题,第二天就打电话通知说过了。二面无领导小组讨论,不ok,到场只有一个人力总监,还有一个hr以远程会议的方式提问,但是群面大家都懂的,会插不上话的,如果遇到一个不愿意谦让的朋友,那除非你能在最后一对一提问中让hr记住你,要不基本上就凉了,毕竟群面淘汰率很高。(不过关于学历的问题,好像没有别人说的那么看中双一流什么的吧,我二面那组有不少双非本科的)最后祝大家都能找到心仪的工作呀~
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
管理培训生面试一般,共1轮面试
出面简单介绍了一下,在等通知,对于个人简历问的比较多,问的问题比较细,总体感觉面试感觉良好,大概面试了十多分钟,等待后续通知了
【管理培训生】面试经验分享
一面: 群面无领导小组,就背景进行方案选择,陈述利弊。小组讨论氛围不错,数你得出结论,三个方案的利弊都讲了一遍。结束后面试官针对个人提问。
投资岗管培生
两轮面试,第一轮抽签主题即兴演讲+hr常见问题+简历询问。第二轮地产投资方面专业问答+工作中情景模拟,面试感觉很一般,并不能通过面试官表情看出好坏,每次面试结果都在面试当天晚上给出,非常顺利,从联系我到取得offer不到一周。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
两轮面试
一轮就是即兴演讲,比较考应变能力。二轮就是唠嗑,谈谈岗位认识看法之类的。大概就是放轻松就还好,整个面试过程很规范,面试官很和善,不要紧张即可。
面试了职位:管理培训生 - 厦门
面试两轮,视频面试。
面试两轮,视频面试。1是即兴演讲自我介绍以及对简历提问。2是关注优缺点父母看法,专业能力。总体来讲难度不大,面试官很温和,很耐心听你讲话。更像是一个沟通和交流的过程。
中骏方隅管培生千里马面试
面试的是营销管理这一职位,首先第一轮适合中骏方隅公寓的副总进行面试,面试主要就是围绕简历进行提问,第二轮是和公寓总裁进行面试,同样是文一些关于自身经历的一些事情,第三轮是和集团助理总裁面试,是到总部集团面试,整体还是围绕岗位以及过往经历来提问.
很无语的一面
面的企划管理早上9点临时通知我面试。我理解按照网上面经准备了。结果面试官连自我介绍都没有让我说,直接问我本科的事情,一直强调了5次左右是三本。也没有即时演讲,没有深挖简历。然后很急地说面试结束了,一共5分钟。我觉得既然叫人来面试,是否可以尊重一下面试者,按照正常面试流程来面试。如果真的为了凑数,我表示无奈。希望贵公司找到合适的人。
面试感受:不好;面试难度:简单
中骏集团

liy
面试了职位:Java - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度是有的,基本没戏。
一面 先自我介绍,问答,最后是"你还有什么想问的"问答中有俩个人,应该是一个人力一个技术。一个面试官找了几个简历中的点进行提问相关技术,问的不是很细。另一个问一些生活性格方面的。"举例你的某个项目,说下代码结构...""数据库相关,说下查询是怎么做的,多表联查...""为什么来大连""说一下你的优势和劣势"还是,自我介绍+主要两人分技术和其他问答(换了个人问技术)+你还有什么问题。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
2023-04-21 发布
凤栖坞长阳殿美工
面试了职位:会计 - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:会计。体验感还不错的,难度大概中等水平,结果被pass掉了。
面的财务岗 一轮面试主要是性格测试之类的问题,问你对公司的看法,工作地点,你的职业规划;同时会考察你的抗压能力,还有你对加班的看法。一面其实相对轻松,给出积极正向的态度就好了二面的话是部门副总的面试,会问你职业规划和一些专业性的问题。
2023-03-15 发布
月牙湾纸杯律师
面试了职位:供应链营销 - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:供应链营销。总体面试感觉不错,难度是有的,希望能有个结果。
一般
2023-01-08 发布
面试:厦门建发集团面试岗位:国际业务岗-管理培训生
面试总体不难,第一轮无领导小组讨论,过了以后第二轮6个人一组,跟业务线的同事和hr一起面试。
2023-11-10 发布
金虎山路由器法律顾问
面试了职位:管理培训生 - 厦门
面试:华润置地(厦门)有限公司面试:管理培训生。感觉一般吧,难度递增,告知没通过。
一面是腾讯会议,会问个人介绍+自己的三个核心竞争力演讲,二面在线下,华润旗下五星级酒店参观+新楼盘介绍+hr、总监、主管群面,也是个人介绍+过往经历,有问你认为最成功/最敬佩的销售+理由。文科背景+实习经历比较少所以竞争力不如被人被pass了。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-17 发布
东神大陆手办法务助理
面试了职位:用户运营 - 厦门
面试:厦门火炬集团面试:投资岗。感觉就还好吧,题目中等难度,结果应该是没过。
校园招聘,第一次参加面试,两个面试官,两个被面试的成员,分三个部分。依次自我介绍,中间给一个简单的问题+半分钟准备答案,最后HR提问关于简历的内容。
2023-10-25 发布
埃菲尔铁塔控制器投资合伙人
面试了职位:物流运营 - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:物流运营。面试态度挺好的,题目中等难度,期待有个好结果。
过了一面,只是问一些基本情况,没有涉及到业务,想知道后面的怎么办
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-01-10 发布
面试了职位:法务 - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:法务。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,希望能通过。
通知校招面试,不知道靠谱不。
2022-10-22 发布
小锤儿
面试了职位:Python - 厦门
面试:宏泰集团(厦门)有限公司面试:Java。面试体验平平,问题中等。
技术面,1个面试官,问了上一份工作项目的情况、java知识点、开发流程相关的一些技术问题,后面主要围绕对于公司项目提问,对项目是否感兴趣、是否有能力胜任,再有就是一些常规问题为什么从上一家公司离职,未来的职业发展方向之类的。
2023-12-06 发布
小鬼👻
面试了职位:物流 - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:物流。总体面试感觉不错,有一定难度,希望能等到好结果。
一面感觉还可以,二对一,没有问什么刁钻的问题,开头来一段自我介绍,然后问你为什么会选择这家公司,并且问了职业规划,问你有什么打算,然后问一些自己的优势和劣势以及为什么选择这个岗位,总体感觉还可以,目前正在准备二面,二面还没通知
4轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2022-11-08 发布