最近更新时间:2024-04-28 23:00:00

面试了职位:大数据工程师 - 北京
东方国信公司面试经历分享。
提前到的,先笔试,给一份题做完之后,找了一个女面试官,面试过程感觉还行,有些会,有些不会,面试完了,说出去找经理商量一下,回来以后就说想找一个什么什么的,直接说了不合适,总体感觉还行吧。
大数据工程师面试经验
说是招聘项目经理在外出差,找了一个人进行面试,先笔试,一个小时,包含了大数据基础知识,以及部分业务知识。
Q:问了问项目中爬虫实现,是否为分布式爬虫。
面试了职位:大数据工程师 - 北京
题目一般,主要看表达能力
面试题目都是网上找的,大多数面试都这样。主要看面试官提问和自己对问题的理解能力,如果表达能力好会比较吃香。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:大数据工程师 - 北京
北京东方国信科技股份邮箱公司大数据工程师面试过程。
到公司先做了笔试,都是一些概念题,稍微做一些准备就没有提问,笔试后是技术经理面试,技术先问了下会不会sql,然后问了一些题,最后就说人事会联系,等通知。
Q:mapreduce的原理。
公司态度极差 进门还要扣身份证
去面试要在大门处扣身份证 然后给个访客牌让进去进去先笔试 笔试题基本没有关于hadoop的 都是java和sql 要求java框架什么的我去的时候大概是11点 等拿到笔试题已经11点20了之后答了十几分钟 人事的说快下班了 让我先别答了 带着题直接找项目经理面试 去了以后项目经理要求继续笔试(我说口答,那边不同意)然后项目经理就坐我对面 盯着我答题(看人、不看题,感觉浑身不得劲)题量比较大 总共九个大题 小题目算上大概有20+,而且有好多都是简答题 以及要求写一些完整的代码实现草草的答了十几分钟,加上之前写的 大概答了70%的题吧 一些需要大篇幅的题没有答之后项目经理扫了一眼卷子 啥也没说 直接指指电梯 说那边下楼 转身就走了
Q:熟悉哪些框架 详细描述下 数独魔方二选一 一道sql题(难度一般) java方法实现123改321 三段代码说下各自什么意思(一个C语言的 本人不会,一个是java的单例模式,还有个sql难度一般) 编程实现非递归算法计算斐波那契数列 vector、linkedlist、arraylist的区别与特性 进程通信问题、线程安全问题
面试了职位:大数据工程师 - 北京
关键在于笔试题要够漂亮。
笔试题不难,量的话还行, 但是对时间没有特别要求要多长时间内完成,别拖的太长就行,不会的可以直接跳过去,然后真正面试的时候问的基本都是你出错的地方。有工作经验的话可能对技术上的问题会问的比较少,但是如果没有的话问题会相对多一些,然后就是长期规划啊,期望薪资这些人事问题了,公司还是不错的,面试官还是很尊重人的,不会有咄咄逼人问一些很敏感的人事问题,基本都是有关工作的,总体来说难度是有的,尤其我其实没做过数据这个方面很多基本的东西都不是很懂,希望大家先看看一些概念的东西。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:大数据工程师 - 北京
东方国信大数据面试经验。
在总部面的试,先是做了一道笔试题,都是一些很基础的大数据相关的知识,也有考察sql,有问到关于spark在现实中的应用,然后面试,有问到linux命令和shell。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:大数据工程师 - 北京
Hive要熟,电信业务相关。
先技术面,再人力。主要讲一下技术面吧,先是自我介绍,谈谈项目。然后面试官问在项目中hive使用的怎么样,你写了多少的Hive语句了,就是各种Hive相关的问题,感觉公司对Hive的要求挺高的,要熟悉hive的使用,优化。还问了数据库相关的一些问题,数据的一致性怎么保证,事务的隔离级别,数据库的优化等。
Q:hive的优化。
面试的是大数据开发工程师
通过发邮件得到的 先是笔试再面试 笔试有关hadoop类的题 部分写代码  一部分是写出对一篇英文文章进行单词计数  还有类和对象区别 hadoop集群
Q:问题的话先问了问你的毕业什么学校专业 使用一跳sql语句对数据相同的不同表进行查询 匿名内部类 二分法 mapreduce的原理 hadoop集群的启动 hive如何查询出所有表 还问了下上个公司多少工资
面试了职位:大数据工程师 - 北京
BONC大数据工程师面经。
没问什么太难的技术问题,但是基础的东西必须掌握,比如熟练掌握的语言,做过的项目里的技术。当前Hadoop框架的一些知识。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
东方国信

najkbgsdcg
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:巴别时代面试:法务专员/助理。给人感觉很亲切,难度适中,确认通过。
问了一些简历上过往工作经验的问题,放轻松
埃菲尔铁塔驱动器设计
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
面试:握奇数据系统面试:无线/射频通信工程师。感觉一般吧,整体难度一般,最终不通过。
问题与应聘岗位联系不大。
2023-12-28 发布
梨花阙贴纸药店店员
面试:亚信(AsiaInfo)面试:Java。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
这次面试的是亚信AntDB数据库,总体来说很不错,上岗以后也很不错,推荐大家来这里工作。#AntDB数据库
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-26 发布
马尔代夫键盘财务经理
都是常规八股文
2023-12-28 发布
lingling
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:博彦科技 Beyondsoft面试:产品经理。整体感觉不错,整体难度中等,基本能通过。
一面,技术:
文芙轩多屉柜配送员
面试:用友软件面试:无
仲达
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:凝思面试:售前技术支持。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,面试结果无反馈。
到了先填写个人资料进会议室远程两面试官,现场两面试官,主要是男性面试官问: 一来就是压力测试,你以前没做这个,然后我解释。顺理成章的离职原因,我阐述。为什么不去其它公司,哥们,有句话叫千里马常有,伯乐不常有,等等。反正一直在给压力,有种我来你这乞讨的感觉。今年工作太难了,没必要这样。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
宙辉联盟签字笔网络销售
面试了职位:数据仓库 - 北京
面试:北京世纪安图数码面试:数据仓库。整体感觉不错,问题比较简单,收到offer了。
很好
罗上岛沙发物业管理
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:九恒星面试:移动web前端。感觉就还好吧,难度尚可,结果没机会。
工资谈不妥
2023-12-22 发布
王欣鹏
面试:北京平安联想智慧医疗信息技术有限公司.面试:Java。感觉就还好吧,问的常规问题,收到offer了。
一面
Q: 问了项目 离职原因 spring linux redis mq