最近更新时间:2024-05-01 10:00:00

面试了职位:软件工程师-实习生 - 上海
当天和一群交大的研究生gg***一起去台积电,结果被bs的不像样,不过也是怪我,这里写下来希望给xdjm们提个醒。其他的不是半导体相关的gg***都没有问专业方面的知识,谈话聊天,而且一了就是一个小时左右。 我一冲上来就说我这个专业zm怎么的,和半岛体非常对口,这下好了,一下全问有关半导体的东西,前天晚上看了不知道谁写的面经,我ft,只把简历上写道的东西准备了一下,结果这方面一点都没有准备。最后的面试可想而知。他问了我十分中问题,答上来的不超过两道: 其实很简单,主要有:半岛体工厂中整个工艺流程分为?半导体、导体、绝缘体区别,注意要用能带结构的知识答,还问了薄模材料中的CVD和PVD 的概念和知识。半导体集成电路的工艺流程(这学期刚开始学,没好好上过一次课,cft)。还有就是如何进行掺杂的工艺,以及三极管和mos管的工艺制作流程。 注意拉,台湾那边很多术语和我们的不一样!!大家最好准备一下英文的术语名称,这样沟通起来好很多!所以,如果还有像我一样真的是学过半导体的,千万好好准备一下,不要被bs的一地!技术上还是来不得半点虚货 我是肯定被bs了,写点东西希望给后来想要去台积电的xdjm提个醒,因为它是这样一个代工企业,你既然学半导体,还是要对他这一套代工的流程比较清楚。 ps:员工宿舍不错,食堂也不错,据说每顿一块钱,福利待遇应该还好吧,有以前交大的师兄再,可以问一下。就是太偏远,周围是一望无盈的田野!!“如果你是一个爱有new idea的人台积电真的不适合你,因为这里的工作肯定会让你觉得枯燥”这是我反问的时候台湾主管亲自告诉我的...
面试了职位:软件工程师-实习生 - 上海
面试官人很好,问题没什么难度。
通过笔试后,打电话通知个人去在确定时间去某个四星级酒店面试。到了酒店,不用等太长时间,先是人力资源面,一个三十多岁的女士,态度很好,问题也很容易回答。紧接着就是技术面,我其实也不是那个方向的,只是稍微知道点知识,所以他也没问很多东西,很多时候知识他在解释这个工作是干什么的。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
台积电

巴厘岛电子书精算师
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:管理培训生。感觉一般吧,难度不小,希望能有个结果。
不错的体验
2023-12-07 发布
M7星云蜡笔机械设计
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:德州仪器面试:管理培训生。面试过程不太舒服,没啥难度,最终不通过。
一面是一个初级员工,小姐姐看起来很疲惫,很礼貌但是有点敷衍,并不想了解我的样子,全靠我自己输出。二面挂。问题:为什么想来TI,你认为外企和民企的区别,如何看待加班,如何看待KPI。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-14 发布
花园胶带广告文案
面试了职位:实习生 - 上海
面试:易思奇汽车电子有限公司面试:实习生。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,没通过。
面试的时候应该是HR面,没有问很多技术问题,整体沟通过程很顺利,不能说笑嘻嘻,可以说还是挺愉悦满意的,结果就是没有任何通知,相反同行排我前面一个说话磕磕绊绊,没任何实习经历的人被邀请后续的线上面试,挺奇怪的只能说,但是HR人本身特别好,沟通很顺畅,就是结果有点糟心
2023-11-21 发布
面试了职位:普工/操作工 - 上海
面试:台积电中国面试:普工/操作工。不太靠谱的面试,整体难度中等,最终不通过。
在招聘网站投的简历,网站上有视频面试,回答几个很简单的问题。然后接到电话邀请你去公司面试,电话中有问到一些关于你的工作经历等等问题。之后去到公司的面试地点,填了个人信息等,还有一个小小的笔试(有类似于心理测试和那种简答题的那种),英语必须要会一点的(至于什么程度我就不清楚了)。再之后就是有人事专员面试了,会根据你的简历问你一些问题。有遇到年轻的人事小姐姐(不晓得是不是实习生,反正对她印象不太好,逻辑混乱)。
5轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、笔试、电话面试
2023-11-20 发布
Leukocyte
面试了职位:通信研发工程师 - 上海
面试:高通企业管理(上海)有限公司面试:通信研发工程师。细节还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
一轮电话面问一些基础的编程知识二轮视频面试,三道题一道C++改错一道排序一道链表难度一般
2023-11-23 发布
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:英伟达面试:嵌入式软件工程师。感觉一般吧,有一定难度,结果被pass掉了。
网站没有这个岗位,面的是系统软件工程师。面到virtual on site,感觉和一个交大毕业的senior architect沟通不是很顺利,有的题目直接口述的,我理解错了,最好还是把题目里的函数原型写出来,这样更清晰。
2023-12-25 发布
凤栖坞支票夹跨境电商运营
面试了职位:游戏测试 - 上海
面试:英伟达面试:游戏测试。面试体验还不错,难度是简单题型,希望能等到好结果。
挺简单的,基本技术上没考太多,就问了问我Nerf的原理、CUDA很浅显的内容、游戏Benchmark方案、简单的Python题基本上面试官不会太刁难你,也很坦诚
2023-12-09 发布
嘻嘻
面试了职位:产品经理 - 上海
名人堂钢琴活动策划
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:爱谱华顿集团面试:人力资源主管。面试体验平平,整体难度一般,感觉没戏。
HR很NICE,问的比较专业
2023-11-22 发布
海武州CPU材料工程师
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:英伟达面试:C/C++。有了很好的初印象,难度会一直叠加,应该是没过。
一面linux基础
2023-11-23 发布