最近更新时间:2024-04-30 05:00:00

面试了职位:客户经理 - 北京
应届生校园招聘面试经验。
过程还是比较轻松的,一共分2次。一次是支行面试,一次是分行面试。因为是校园招聘,所以都只是简单交流,通过谈吐和语言来判断你的性格、沟通能各方面能力。
Q:认为自己的优点是什么。
面试了职位:客户经理 - 北京
中行面试第一轮面试通过。
第一轮笔试,考一些常规考题。第二轮面试,面试官有4个,主要考察一些为什么想来中行,来了之后想做什么岗位等。
面试感受:很好;面试难度:困难
中国银行银行校园招聘面经
面试一共分为两轮,一面是群面,总计12人,无领导,分为A、B两组每组6人。我这里拿到的题目是这样的,最上面是一段关于【某职位】的简单陈述,然后关于【某职位】需要具有怎样的特质分为A、B两种看法,每种看法下包含3项特质,并有陈述。 A、B两组需要分别为自己方的观点进行辩护、并努力说服对方。首先在通读材料后,每个人依次发表自己的观点,然后小组内简单讨论,随后小组间自由对抗企图让对方接受自己的观点,然后两组12人中派出一人进行总结陈词。我个人觉得两组的观点都非常有道理,双方也的确争执了非常久无法说服对方,最后B组有位同学主动提出注意时间、让我们尽快达成一致比较好,所以我们最后是做出了一个【双方都很有道理】的折衷结论,并整理了大致框架。我个人觉得我自己担任的角色应该是梳理结构的那个人。 一开始小组内讨论后开始组间对抗,结果双方都你看我我看你场面无比和谐,然后我就忍不住主动开口按照刚才小组讨论出来的大致思路一条一条给对方恁过去了,然后对方反击回来我又恁回去了一下,再之后对方继续发言同组别的同学接过了话头我就一直坐在边上听了。因为不是很能跟得上两方争执的思路,我就一直在边上听以及记录。偶尔他们吵得思路混乱彼此争执不下了我就发言换个话头接着吵......后面提议达成一致之后我发言整理了框架和思路。 最后总结发言则是对方组里的一个妹子,我和另外两位同学在她发言结束之后又做了些许补充。群面最后还有一点考官的提问,我们这里记得是问了两个问题,一个是问总结发言的妹子【你觉得对方组里表现最好的是哪一位】,她提名了我真是受宠若惊...还有就是问两个在集体讨论中没有发言的同学为什么没有发言,以及对团队做出了这样的贡献。非常常规的提问。 第一轮的群面我们组进了9个人,等待结果的时候留意了一下,大概周围的几个组也是会进6-8人左右。第二轮非常简单,3个人一起进,3个面试官同时面我们3个人。基本就是先让你做一下自我介绍,然后问一些非常常规的问题。例如会不会读研究生啊一类的。总时长5分钟左右就出来了。
面试了职位:客户经理 - 北京
中国银行上海分行营销服务岗。
中行这次的春招流程是先面试再笔试,面试分为两轮。 一面我的时间是11:30,找路找了一会踩点到,然后开始等待。等了大概一个小时吧,就开始喊名字分组,十二个人一组进行群面。群面的形式非常新颖,每个人戴上眼罩,面试官会分发一些各种形状的玩具板,让大家讨论归纳出一共有多少种形状和多少种颜色。我一开始问了一句面试官是否现在能开始了,然后中间轮流说自己的形状和颜色的时候发言,在中间也参与讨论和总结了两三句,然后就出去等结果了。一开始以为进二面没希望了,但还是进了,估计是凑人数进的? 二面是三对五或三对三,我们组有三个研究生,履历都很漂亮,学历也很强。首先是两分钟自我介绍,然后开始一个之前抽过主题的两分钟即兴演讲。之后面试官会根据演讲内容和自我介绍提两个问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:客户经理 - 北京
无领导小组面试,半结构化面试
无领导小组,要体现合作精神。半结构化面试,镇定自若,要有理想,符合主流价值观。坐等接收offer,中国银行需要多元化的人才。
中国银行上海分行校招面试
第一轮是团面,要积极回答。第二轮是多对多,问问题轮流回答,也会针对个人简历回答,银行面试需要穿正装。
中国银行校招客户经理面试
面试是在很大的教室里进行的,三个面试官坐在远远的上方,下面就放一个椅子让你坐在上面面试,还是挺有压力的。先是让你做一个自我介绍,然后问你的优势是什么,结合你的简历提问实习经历,最后还问你选择中国银行不选其他银行的原因是什么,中国银行相比其他银行有哪些优势。如果你是面多家银行的,建议面试前还是做一下该银行的大概了解,不然回答不出很尴尬。
Q:中国银行相比其他银行有哪些优势。
上海市分行应届毕业生面试
时间有点久了,凭回忆写的。 中行的招聘工作一般由以及分行自行组织,分一轮笔试加一到二轮面试。当时第一面的表现并不好,刚毕业对很多问题没有很好的回答思路,所以去了第二面,问题比较相似,包括对自我介绍以及对银行工作的认识。
面试了职位:客户经理 - 北京
中银面试 2012届的 有点老。
穿了挺正式的去的,等的时间特别长,结果一看家庭情况都没怎么问就过了。 唉,怎么说呢,真正到了单位工作和想象的差距太多,典型国企。适合养老和家境特别好的,想有点挑战的和刺激的,希望别去。就这样。
支行客户经理面试经历
经验,期许,职业规划,业务经历。要确定去的部门,不同部门要求差距很大。面试问的都是简历上的内容,要掌握好每一个具体细节。机器学习,hive,大数据等等。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:有什么产品销售经验。
中国银行

白白但说唱
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:农发行面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
第一轮是无领导小组对抗群面,虽然是对抗群面,但要达成一致意见,比较难第二轮是随机抽题面试,一共6分钟,回答3道题+1min的自我介绍
2023-12-07 发布
斩铁谷卡车视觉设计经理
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:工商银行面试:数据分析师。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,应该是通过了。
市分科技岗,但面试好像不分岗位?常规两轮面。无领导小组讨论+单面一面:12人无领导小组讨论,排序类题目。二面:无领导结束后立即开始单面,2v1,流程很快,面试官不喜欢听虚的,说的太长会打断让讲重点。无领导没咋说话,希望能过吧。。。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-07 发布
天上插线板主播
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:工商银行总行面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,难度是简单题型,希望能通过。
先无领导小组讨论,然后根据序号进行自我介绍,问你对自己在无领导小组中的表现如何评价,问简历内容
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
2023-12-17 发布
富士山毛毯图像处理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:柜员。总体来说体验还行,难度递增,个人感觉没戏。
笔试通过一周左右就会收到面试通知,会发通知提前进入腾讯会议等待,我当时是单面,一对三的面试,一位男性是主考官,一位女性是出题者,还有一位女性是记录者,面试的时候还挺焦虑的,毕竟不是本专业,想着就试一试。1.1-3分钟自我介绍2-出题官随机出五个词挑两个编一则小故事3-主考官会围绕简历问一些问题,例如实习中有什么困难怎么解决,在实习团队中负责什么工作4-你选择的岗位的一些问题,比如这个月业绩是多少多少存款要怎么完成,对加班有什么看法
2023-12-11 发布
火星订书机法务助理
面试了职位:柜员 - 北京
山东分行,线下统一机考笔试,一大堆题。直接给调剂,拉进去面,等待时间超长
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-21 发布
silver
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北京农商行面试:管理培训生。总体感觉比较正常,难度是有的,个人感觉没戏。
即兴演讲,一些简历上的问题,职业规划之类的
2023-12-19 发布
名人堂笔筒游戏角色
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:行政专员/助理。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
整体速度较快
2023-12-28 发布
何处秋窗
面试了职位:全栈工程师 - 北京
面试:中国建设银行面试:全栈工程师。体验感还不错的,面试难度良好,确认通过。
面试的岗位是建行青岛分行技术岗。第一轮无领导小组+第二轮单面,没问计算机技术,面试问题简单。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-12-15 发布
紫霄塔点钞机机修工
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,收到offer了。
辩论赛和单面相结合
2023-12-06 发布
a
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。整体感觉不错,难度差不多,基本能通过。
广东省粤东某市分行,专业英才岗位,只有一次半结构化面试,主要根据简历提问,例如结合实习经历谈谈对工行的认识。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-11 发布