面试了职位:销售管家
面试官口才不错,很年轻,还是要提前准备一下,否则回答不顺畅。
到那先填个表格,坐在后面等待。公司很有情调。工作节奏很紧张,吃饭都谈业务。很年轻,面试官带我们看了企业视屏,瞬间觉得好高大上。听起来很有前景。面试是一对四,轮着自我介绍,不限时。问的问题也不难。给我们大了预防针,说来到自如工作会很忙很忙很忙。说自如人都是一群疯子。当然付出肯定有回报的。面试要求很高,自如员工素质能力都是挑出来的。所以通过率可能不高。感觉面试表现不咋样,不过刚出门就收到复试通知了。...查看更多
Q:自如员工会非常非常忙。你是怎么看待这个问题的。忙的已经没有自己生活了呢?老板给你一个任务,一天之内调查附近10公里内要出租的房屋的数量,你怎么办。
端正心态 充分准备 有的放矢
投递-初试-复试。 面试人员大概30人左右,三人一组进行群面。初试主要是自我介绍,针对简历进行询问。 复试为深圳总经理,也是群面,每人一个问题,测试随机应变能力,以及处理问题的能力。
Q:如何自行卖出一套房子,卖不出去怎么办
面试了职位:销售管家
面试管感觉不是很和善,问题需要充分准备。
面试过程:初试时是人事部的人面试的,难度感觉还好,第一步做一分钟的自我介绍,然后根据每个人的情况问每个人一个不同的问题(三人一组),有问上一份工作的最大收获,有问这个工作的哪一点吸引了你,有问你觉得自己适合这个工作吗。第二个问题是三个自如客同时出现问题,一家水管爆了,一家两个人打起来了,一家网线断了,同时出现时你会怎么处理?初试感觉挺好,当天下午收到复试通知。复试也是三人一组,面试管事人力资源的经理,女的,给人的感觉并不是很和善,依旧是一分钟的自我介绍,介绍完了让每个人想至少五种渠道租出自己的房子,和我一起面试的是两个有销售工作经验的人,所以在对比下没有经验的应届生很不占优势,面试完就知道自己的情况应该不秒,在当天下午收到了没有通过的短信。去面试之前一定要做好充分的准备啊,很重要。...查看更多
Q:现在你要把我们的房子租出去,请想出五种渠道。
面试了职位:销售管家
面试时一定要做好前期的准备。
第一次让我过去去面试我没有去,后来又打电话过来,我就抱着过去看一下。面试时一定要做好前期的准备,如果这个公司你特别想进,建议按照面试的岗位职责针对性的写一份自我介绍。自如处于业务扩张期,面试基本以群面为主,所以自我介绍很重要。自如终究还是房产中介,销售管家还是属于经纪人一列,所以你要做好长期加班的准备,销售管家会安排在各区域的门市店,类似房产中介场所,但你主要还是依靠自如网和其他网络端口进行销售,每个租客的电话过来你都要带着安排去看房,所以备一辆电动车是有必要的。工资是底薪5000加提成,宣讲时说工资平均达到1w,希望大家不要被这个数字迷惑,不是每个职员每个月都会有开单,而且做这一行你得热爱销售并懂得销售,你才真正能拿到高薪,而且你的收入跟你的投入也会成正比的。另外:面试时一定要穿正装,因为房产中介的工作氛围就是这样的,虽然它宣称是互联网企业,但其实它实现了+互联网,而不是真正的互联网公司。有一点面试的业务经理回答应聘者一个问题,我不是很认同。他说自如不需要上市,它不缺钱。现在你是业务发展的初期,等发展到一定的阶段,人员等成本上来的时候,哪个公司会说自己不缺钱!...查看更多
面试了职位:销售管家
面试官年轻,提都不太难,对租房收房这一块比较有经验的人来说。
面试过程: 先观看资料介绍视频,然后3人左右一组分批面试,人事部同事面试。自我介绍后针对简历经历提问,然后问和你应聘职位有关的问题,最后如果有疑问可以提问,没有就回去等通知。
Q:如何在半小时内花费最少了解业主 房源房型 确定价格。
面试了职位:销售管家
HR一面,总经理二面。
面试过程: 首先是看宣讲,介绍公司什么的,然后是HR面试,群面,4个人一组,首先是自我介绍,然后hr提问,关于业务方面的,比方说“一个月里要收30套房子你会怎么做”类似这种,每两个人1个问题,然后就是跟进简历HR会进行提问,这部分不是每个人都会问。第二轮总经理面试,主要是看你为人怎么样,考察品格吧。...查看更多
面试了职位:销售管家
首先宣讲会,后来就是三人一组面试。
首先宣讲会,后来就是三人一组面试,经理问了如果客户晚上打电话给你说网络出现问题怎么办~我当时很紧张,有点头脑风暴,但是要保持自信,说话最好要流利~面试销售管家,除了注重销售技巧还有服务态度这些,踩到点子上就好。
面试了职位:销售管家
面试官宣讲的时候比较幽默,小组面试的时候很高冷。
先是宣讲,然后小组面试。本来以为面试官会比较亲民,结果还是蛮高冷比较有气场的。一直在强调公司的年轻化,有很多的聚餐活动什么的,我知道肯定会有,但是频率什么的肯定不会太高的。
Q:想想自己能够在你所应聘的岗位上的优势,当然前提是你要做好功课,清楚自己的岗位到底是干什么的。
面试了职位:销售管家
签到填表看视频听宣讲。
签到填表看视频听宣讲,面试是先来后到顺序。一组三人,先分别自我介绍,然后hr问情景问题,有推销产品的,有处理客户问题的,回答完hr再根据回答提问,最后问你还有什么问题,结束。
面试了职位:销售管家
十里挑一,结果轻松,过程沉重。
面试过程:今天去一面,十几个人面试销售管家,三个人一组。问的问题还是挺细的。一定要准备好自我介绍、公司的优势劣势、自己的优势劣势,差不多足够应付了。
Q:期望的薪资?