最近更新时间:2024-04-27 17:00:00

人力接待,主管面试
人力接待,主管面试
Q:交换机原理
面试了职位:软件工程师 - 深圳
中兴北京的研发都搬到燕郊去了,所以拒了,对地点有要求的同学需要提前参考一下,不过据说有班车
两轮面试 题目不难 面试官很nice 流程规范
面试了职位:软件工程师 - 深圳
校园招聘,共三面,第...
校园招聘,共三面,第一面是笔试,主要是专业题,考c语言和光、通讯的知识,第二面是技术专业面试,会问项目经验或现场做一些题,第三面是群面,如何缓解交通拥堵,从13个措施里选9个,然后排序,最后推荐一名组长说结论和为什么这么排序
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:群面的一道题:如何缓解交通拥堵,从13个措施里选9个,然后排序,最后推荐一名组长说结论和为什么这么排序
面试了职位:软件工程师 - 深圳
只要自己努力 ,相信自己也能够成功
一、一面(专业面试)刚进去一看我六级证书,就说:小伙子英语蛮好的,没想过出国?答道:还是在国内发展吧,离家近点。无线能用到油田里,难道不会爆炸吗?我当时一愣,答道:油井周围的防护措施作的比较好,一般不会爆炸,旁边还有电柜,应该打打手机不会爆炸的。后来才知道,面试官将油田和煤矿弄混了。写一个strcat函数问,用C还是python,结果让我用C,程序写的有点小问题,我忙解释到最近一直在python,两个语言的语法她接近,容易弄混” 其他的就是看着我的建立,聊了一些专业之外的问题,接着就叫下去等了。二、二面(综合面试)个人感觉综合面试表现的还可以,哈哈1、说说自己有哪些方面的优势?我把这一两年出差和做项目的经历胡吹了一通。 2、说说自己的缺点?我不知道怎么这样回答了:对不感兴趣的事情一点都不关心,有时很固执......。接着面试官笑着把我的话重复了一遍,我也感觉有点语法问题,哈哈。3、列举几个社会现象,谈谈自己的看法?我先说了电影院里的美国大片,说宣扬的个人英雄主义,冲击了中国传统文化,是一个文化渗透。说自己看多了,有点想去看中国传统的反映乡村生活色彩的电影了。另外我强加了一个现象:说上海世博会那次上万人疯抢韩星的演唱会的门票,然后表明了自己的不追星的立场,认为每个人都是自己的成功的方式,我不追星,我更多关注的是成功的过程。其实普通人都有自己成功的经验,只不过没有被媒体放大而已。只要自己努力 ,相信自己也能够成功。
Q:1、“说说自己有哪些方面的优势?” 2、“说说自己的缺点?” 3、列举几个社会现象,谈谈自己的看法?
面试了职位:软件工程师 - 深圳
第一天技术面,现场手...
第一天技术面,现场手写一个程序,任意长度数字的运算函数 第二天人品面,就是在聊天
Q:任意长度数字的运算函数
面试了职位:软件工程师 - 深圳
9月19日晚上9点多...
9月19日晚上9点多了,突然收到中兴的通知,20日中午11点35分去面试,没什么准备的时间。恰好我面试前一天开始牙疼,一晚上没睡好,晕晕乎乎的就去了。 面试在花园宾馆,先是去某个大客房里等着,男男女女很多人,轮到谁了,一个HR大姐姐会通知,HR大姐姐说话的声音好甜。真正的面试在另外的某间客房里,整个过程一共15分钟,考官很和蔼。 个人感觉,问题主要包括两方面,项目和基础知识,都是简历上出现的,简历上没有的提到的东西考官不会去问。 感觉考官和我做的差别比较大,他们不太清楚Blackfin和uCOS。估计中兴不太需要我这样的人吧! 面试过程中有个西装革履的看似领导的人进来了一下,我也没站起来表示一下尊重。后来想了想这个会不会也是面试的一部分…哎!
Q:1、 详细介绍一个项目。 2、 这个项目的代码量有多大。 3、 整个软件中一共建立了几个线程。线程间通信使用什么。 4、 在做这个项目的时候遇到了什么问题,怎么解决的。 5、 结构体和共用体的区别。 6、 Cache页更新的方法都有什么。 7、 中断服务程序中能不能用printf,为什么。 8、 Extern “C”的作用是什么。
面试了职位:软件工程师 - 深圳
当时只是和面试官聊了...
当时只是和面试官聊了聊。聊到有关专业的东西,都很基础的问题。因不是很想去,所以就简单回答了下。后来就知道被拒了
Q:有什么想了解中兴的吗?
面试了职位:软件工程师 - 深圳
一面:两个人,随便按...
一面:两个人,随便按着简历问的。做过什么项目。说什么项目他问什么。不太懂的最好没说会。 二面:随便闲聊了,记着问过看过什么书没(非专业的)。当初回答的是小说。
Q:通信网络的架构
面试了职位:软件工程师 - 深圳
先在大厅等待叫号,然...
先在大厅等待叫号,然后进入指定的房间,有2个HR在宾馆房间中接待你。 先进去做个自我介绍,会问你哪方面比较擅长,接着就你擅长的领域提问。 之后看你的专业,也会提一些专业相关的问题
Q:VC++6.0建立单文档后自动生成哪些类? define和const的区别
面试了职位:软件工程师 - 深圳
先问了一些基本的问题...
先问了一些基本的问题,首先是OSI分层,然后包括C语言的一些基本方法,接着问了在公司做过的一些项目,在项目中的工作职责,离职的原因,后续的个人规划,对在中兴工作的岗位责任等等
Q:OSI的分层、C语言对内存的使用、堆和栈的区别等等
兴意达

差不多
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司工业设计面试不好,共4轮面试
面试体验挺差的,没有一个规范的面试流程,感觉很不专业,去了都要等挺久的也没人招待一下,不太重视面试者。面试前留题目,去到了现场做题,复试还要做题。面试中打压一下你的作品,说你做的一般,不太理解他们招人的目的到底。
4轮面试:笔试、协作同事面试、现场做题、留作业
2023-11-29 发布
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试:华为面试:软件测试。面试还好,面试内容挺简单,应该是通过了。
一面软件测试,问了一个测试纸杯的场景,写纸杯的测试用例。问了网络协议的一些内容:三次握手相关,帧在哪一层结构。聊了一些大学项目里的细节内容。最后出了一道代码题,比较简单,排列一组数的大小。
2023-12-13 发布
面试了职位:销售专员 - 深圳
电话面试,简单自我介绍,介绍公司的情况,模拟推荐产品
2023-12-12 发布
面试了职位:采购经理/主管 - 深圳
面试:华普特HUAPTEC面试:采购经理/主管。感觉一般没有很刁难,难度是有的,结果被pass掉了。
应聘采购经理岗位,一共三轮面试,都是一对一面试。一面     第一轮跟HR领导面试,主要是根据你简历里面的工作经历展开面试,由于这个公司是新增这个职位的,主要还是希望候选人有一定的管理经验。二面     第二轮跟总经理特助面试,会更加关注你怎么融合团队,怎么带团队。三面     第三轮跟总经理(老板)面试,老板希望招聘一个能带团队的候选人,如有管理经验应该问题不大,总体来说,感觉这位老板会更加喜欢有管理经验的人才。
2023-12-04 发布
巴尔镇手表药店店员
面试了职位:全栈工程师 - 深圳
面试:华为面试:全栈工程师。体验感较差,难度递增,有了面试不通过的结果。
全程写算法代码,太难了
2023-12-21 发布
M7星云年历技术
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:用户运营。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,对结果有把握。
实习僧上投的日常实习,面试的进展挺快,目前一面结束,感觉G了一面-15min-12/151 .面试官对岗位进行具体的介绍2.自我介绍3.什么场景下使用过 chatgpt (面试时候我听错问题了,这里应该扣了很多印象分)4.上次用 chatgpt 做了什么?5.除了 chatgpt ,还用过其他大模型么。(这个我回答太笼统了,不够具体,)6.问了简历上一个项目7.如果用飞书集成平台对你的项目有什么帮助?(接着上个项目问的)8.我专业是软件工程,为什么考虑运营岗位?9.反问,一时紧张不知道问啥,就问了如果通过接下来还有几个面试?面试官说还有一个。
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-16 发布
图寇
面试了职位:商务专员 - 深圳
面试:摩比MOBI面试:商务专员。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
子公司部门氛围很好,主管领导不会过多干涉
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-05 发布
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:邦彦信息面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,整个过程都没有什么难度,确认通过。
做了一份笔试题,都是一些c语言的代码纠错题,考察了一些链表的操作
2023-12-10 发布
足球场网线董事会秘书
面试了职位:Golang - 深圳
面试:华为面试:Golang。比较糟糕的面试,难度层层递进,结果没机会。
学历不够
2023-12-20 发布
祖鸢
面试了职位:供应链经理 - 深圳
面试:华为面试:供应链经理。细节还是很不错的,整体难度中等,确认通过。
分四轮面试, 没一轮都有难度,从开始面试到拿到offer花时近4个月。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-09 发布