最近更新时间:2024-05-10 08:00:00

面试了职位:IT技术支持 - 上海
历时一个月+ 4轮的转行面试
从第一次和HR取得联系到终面结束 前后历时一个多月 也因为中间10-1休假 time frame在原有的节奏上又慢了 等终面结果 发个面经~4轮面试 HR视频面试 - Hiring Manager视频面试 - Onsite - HQ global functional lead Webex conference call 以下按上面顺序 HR面 - 了解个人职业发展规划 + 分享一些公司和岗位的具体情况和地理位置 了解了一下resume的gap 言之有理 其中理由可接受就好 另外就是通勤 地理位置是不是接受等 基本简历过的基础上没什么问题 Hiring Manager面 - 比较有压力的一面 因为是转行 对职位和行业本身了解确实存在偏颇 一些上一份工作的情况等 有些问题确实有些答非所问 虽然这样还是给了机会onsite Onsite - 结构上3对1 2个functional业务上的面试官+2面hiring manager 各自会对各自板块提问 同时涉及上一份工作的工作内容和上学时候的一些课程内容来knowledge check 过程里具体涉及到一些简历上很久前的内容 记忆确实模糊 不很记得了 如果日后工作上需要了解的话需要refresh 提问的时候问了一些在2-3面过程里做的一些功课 用自己的话paraphrase问了 这个过程里个人感觉应该在2面的基础上在具体了解这个岗位上做些improvement 结束时候HM说会尽快给一个答复 面后第二天告知个人简历等信息已经发给HQ global functional team lead 等回复 4面 conference call - 大约以上3天后告知约4面 是两个法国人 接近1hr as scheduled.依然首先自我介绍 然后据此提问 然后延伸到上一份工作老东家简单介绍一下等等 然后问了一些对PP module是不是熟悉 daily operation之类 实话说没有hands on experience 无法模拟全部流程 但是有过过去工作中相关联的issue 简单介绍了一下issue解决过程和结果 STAR format了  这个过程里 特别highlight了结合过去experience对于这个岗的一些理解 还问了上学时候比较喜欢或者做的比较好的课. 挑了几个说了说 另外几个是不是willing to learn这类的问题 最后依然interviewee提问 在之前几次面试的基础上 希望具体了解一些training方面的信息和亚太区的发展方向等  想说最后的提问比起之前的问答一样重要  可以让对方知道我们made efforts想要了解对方 结语 - 整个过程虽然比较长 但对初入行业来说也确实学到不少 几轮面试也几乎建立在彼此尊重的基础上 个人在整个面试过程中都比较诚实 不会的未曾涉及的都诚实表达 personality上一些glitches也诚实说明 当然需要附加自己希望如何improve 最后希望一切都能有一个好结果
2轮面试:视频面试、部门主管面试
圣戈班(中国) 投资有限公司

变幻楼茶叶课程销售
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:thermo面试:数据分析师。面试态度挺好的,难度是有的,结果被pass掉了。
专业不太对口,现场需要做测试题。面试官整体蛮友好的,最后因为专业不太对口,没过。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-08-04 发布
蔷晴楼冰箱西点师
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:RRDonnelley当纳利面试:销售专员。感觉一般吧,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
没有准备好,很遗憾没进入下一轮面试。
2023-10-29 发布
十三三三
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:RRDonnelley当纳利面试:运营助理/专员。面试印象不是很深刻,整体难度中等,感觉没戏。
总体中规中矩,不算很有难度,怪自己能力不足吧,过往经历太散乱了。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-28 发布
光之灿烂
面试了职位:汽车项目管理 - 上海
面试:上海维科精密模塑有限公司面试:汽车项目管理。感觉上还是很不错的,整体难度中等,期待有个好结果。
面试算上首轮的HR电话面试的话,共计4次,总体感觉还行。1、HR电话面试,确认你的入职期望,意向,为什么想换工作,期望薪资等,如果合适和和你约下面的面试;2、因为我不想请假去面试,所以先沟通线上视频面试,是部门主管面试,感觉还可以;3、第二天,HR直接联系我进行后面的面试安排,因为反馈部门主管对我的印象蛮深,沟通好后下面的面试时间,直接总经理面试4、面试时间如期而至,做了面试信息登记,测试题(实话说,我发现我不太会,笑哭),整完就是等面试,显示HR经理面试,问的蛮细,为什么有换工作的打算,总之挑几个简历的问题,进行问的;这个结束后,继续等总经理面试,感觉自己总经理面试发挥一般,总之后面就是等通知了。以上发出来给 大家做个参考。当天面试人也挺多的
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-09-26 发布
天王星耳机网络营销
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:罗技中国科技有限公司面试:视觉设计师。给人感觉很亲切,难度会一直叠加,收到offer了。
首先通过简历筛选后HR会电话通知,并在电话里做一个简单的电话面试;其后会约到上海办公室由团队的同事进行面试,面试中英文都有,主要针对简历提问题,比较注重英语能力
2023-07-26 发布
蔷晴楼漆油笔储备干部
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:晶科能源控股有限公司面试:产品经理。给人感觉很亲切,有一定难度,告知通过了。
面试感觉不错,主要是讲自己项目经验和对不同游戏的看法和分析
2023-12-21 发布
丹心舍便利贴BD经理
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:长欣胶业人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
1、首先到了公司门口跟门卫说我是来面试的,门卫直接说已经不招人了,搞得我很莫名其妙。后来跟HR一聊才知道,是HR忘记跟门卫打招呼了。问题是就算没打招呼,你门卫不主动核实一下吗,还态度特别差的让我去联系2、长欣是台企,管理层以台湾人为主
2023-12-07 发布
稻城亚丁商标后期制作
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:上海佳田药用包装有限公司面试:机械工程师。细节还是很不错的,题目稍有难度,收到offer了。
两面,都挺友好洽谈的,没问啥难的问题就过了
2023-10-24 发布
zouinua
面试了职位:机械设计师 - 上海
面试:汉钟精机面试:机械设计师。很棒的一次面试体验,面试难度不大,希望能通过。
校招,主要看在学校做过什么项目,会使用什么软件。公司位置稍微有点偏。
2023-11-22 发布
足球场行李箱微博运营
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:巴蒙外贸业务员面试不好,共2轮面试
查你家庭收入,父母收入,我搞不懂这些关你什么事和工作有啥关系?这也是我唯一面试没有喝到水的一次。完事说我没看出你对金钱的欲望。各位,慎重!!!
2轮面试:HR面试、其他
2023-11-21 发布