最近更新时间:2024-04-27 06:00:00

你们家HR把所有好感都败光了
先是在boss上投了斑马英语的简历,没有回复。然后在官网上投了猿辅导简历之后,也不事先告知时间,感觉是个实习生,对这个岗位也很不了解的样子,直接发测试题。做完了以后,斑马英语的某*姓女子(记住这个人)HR问我有没有意愿去斑马英语,还给我打了好久的电话。确实我是比较想去斑马的,我说好,但是我快要面试猿辅导了,要不我把那边拒了。她说:我们去和那边商量。 面试当天*小姐还问我面试完了吗之类的,好像很希望我去的样子。那天面试,面试官也极其不专业。是个周五下午,我还专门请假回家视频面试。一切准备就绪,面试三分钟前,面试官说:哎呀,我还在开会,要改时间,所以面试的时间又拖到第二周,面试过程中面试官好像很叼的样子,也谈不上什么亲和力。 面完猿辅导问那位*女子什么开始做测试,人家也直接不回复。也觉得是别人忙可能没看见,我还专门托我朋友把我简历给斑马的主管,主管给人事那边,消息是觉得我不符合。所以事实就是不回复你,生气的点是:不合适你直接点告诉我行吗,就是不说,是怕拒绝我不好意思吗(微笑)。 后续是猿辅导面试也没过,但是他们的HR还在各个招聘平台上问我考不考虑,一个是拒绝你之后,问你“愿意考虑我们吗”;一个是先撩你“我觉得你很合适”然后未知原因装看不到消息;还有一个“你先面试看看吧(反正拒绝你也不花我成本)”职场迷惑行为。
5轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:插画师 - 北京
四轮,前三轮是专业层的领导,一个比一个级别高,最后是HR商量薪资。我感觉猿辅导的人都很好,真诚,性格都挺好,会给你一些专业上的建议。唯一不好的可能是面试流程有点长,大概持续了半个月吧,才定下来。其他的都蛮不错的。
面试了职位:插画师 - 北京
打电话过来,问了很多上一家公司的很细致的情况,感到不适,然后就让我做测试。标的薪资是6-10k,我说期望薪资是8-10k,他们表示在成都这个薪资估计给不了。那为什么还要这样标注呢?如果是因为能力或者别的方面不合适还好说,说城市原因,我觉得很不靠谱。
2轮面试:电话面试、笔试
【插画师】面试分享
总的来说比较简单。 先是hr电话面试(简单介绍猿辅导,主要听了福利,算是西安这边比较好的,所以本地很多朋友都想进这里插画)。之后发了测试题,猿辅导应该是分两个部分还有一个是斑马ai,测试题就不太一样偏欧美儿插的风格,我做的是另一个风格,偏儿童带线稿的风格色彩比较明亮,虽然没怎么画过,但是测试结果是通过的,最后就是去公司面。大概有四五个人吧坐在对面一看应该是领导(看上去有些年纪),不过也算比较了解插画问的问题还是比较和专业相关,介绍自己的画还有介绍他们自己做的项目等等…总的来说面试当场沟通比较愉快,但是没有当场给结果,走的时候发现也忘记谈薪资,一直在问专业相关。介绍他们的绘本什么的,我当场翻看的基本觉得还是质量不错的。两天后接到hr电话说通过面试,并且直接告知薪酬,和我期望薪酬差不多基本没压价…总之算是不错的面试经历,不过最后还是选择了另一个公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
测试题没过
没有面试,发了简历和作品给hr,通过后发了一个测试题,按照要求三天内完成就可以了。当天下午发给我题目,晚上我就画好了发了过去,第二天下午通知我没过,就这样,哎,还是有点难过,是看这这个岗位投的,投的是斑马思维的儿插,看了他们之前的作品,对我来说也挺简单的,是我喜欢的风格,按照他们的风格去画,反正没有过。过了的话可能后面会安排面试这些,心里有点不平衡,毕竟花了大半天的时间去完成测试题,我看其它朋友花了两三天时间去做,反复修改也没有过,不太懂公司的标准是什么。
在平台投了简历后和H
在平台投了简历后和HR加了微信,填写职位申请表,插画师测试作品三天内完成。初试:测试作品提交后 3 个工作日内出结果。 复试:多对一面谈(线下面试/线上面试)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:插画师 - 北京
面试官人都挺好的,专业严谨但是又挺有亲和力,面试的感受比较像同事之间讨论工作,氛围很好。面试会问一些专业的问题,和试稿的设计思路等。但是我觉得hr可能因为太忙了吧,给我的感觉很一般很匆忙,不过一直是电话聊,也没见过面,谈工资会压一下,但是说话的语气和方式有点让人不爽。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
5日复试的,16日打电话问了hr老师,说没出结果
感觉没戏。环境一般。15日复试的,16日打电话问了hr老师,说没出结果,一有结果第一时间通知,让放心。17日又等了一天,快下班我又问了hr,还是说没出结果。是内推的,让内推我的问了面试我的老师,人说不方便透露,让问hr。没见过这种,互相推来推去,痛快点行吗?不行就算了,这么肉。请少一点套路多一点真诚!!
最近遇到的最不专业面试官
之前发过几次简历和作品集,但是都没有回应,我觉得是自身能力不足,直到一位hr主动联系了我,愉快的加了微信并做了测试题。 测试通过后很快就安排了面试,有两位面试官,其中女面试官很亲切,也比较专业。但那位男面试官的谈话让我大跌眼镜,比如我应聘的岗位写的是“插画师(场景)”,面试时却说测试题考核的是角色动态表现,怪我的角色动态不够活泼。再而问我为什么画室内不画室外,我回答说个人感觉这种命题用室内表现效果会更好一些,他又不是很高兴,开始说室外也可以表现,用前中后对比等等,可是题目并没有限制画室内还是室外啊,跟我纠结半天这个事情是想说明什么呢? 后来聊起我的作品集,纠结于我的作品是否在上一家公司发布过,为此我解释了三次 作品都是我私下时间画的,他们才表示明白。这是在怀疑作品不是本人画的还是在质疑什么,我没想通。最后我问了一下具体的工作内容,发现和招聘岗位所写也有一些出入,我只好放弃了接下来要问的问题,草草结束了面试。 建议贵公司找一些专业的面试官,起码知道要看作品说话,而不是纠结于各种和工作能力毫不相干的问题,真的很让人迷惑。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:插画师 - 北京
面试官很亲和,很专业。
试稿过了,然后约的一面,我是提前20分钟到的,面试官还下楼接了一下,期间她碰到同事也亲切的打招呼,感觉同事之间氛围挺好。面试的时候也比较有亲和力,会很耐的问问题,专业但是不犀利,缓解了我的大部分紧张,让我可以静下心去回答问题,面试不到半小时就结束了,正在等消息,希望能通过。很期待。
粉笔未来

啦啦啦啦啦
面试了职位:前端开发 - 北京
面试:北京惠泽公司前端开发面试不好,共3轮面试
面的上海这边的分公司一轮北京技术远程面,很简单二轮上海产品现场面,感觉想招的是偏管理岗的,能完成基础开发又能协调其他职能
3轮面试:视频面试、协作同事面试、填信息表
2023-12-21 发布
霸鲸观日历统筹制片人
面试了职位:助教 - 北京
面试:北京维橙教育科技有限公司面试:助教。面试体验良好,题目中等难度,确认通过。
投递的是雅思助教主要是笔试,会有两部分题目。一部分是根据官方评分标准给样本音频打分并纠错;一部分是根据官方标准给写作文本批改。另外会要求上传一段英文自我介绍的音频。
2轮面试:笔试、留作业
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:数据分析师。感觉上还是很不错的,难度差不多,希望能等到好结果。
考察了SQL基本功,主要问了些对业务的理解
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-12-30 发布
kenneth
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:机器人算法暑期实习
一、二面都是技术面,难度没有阶梯,基本都是先问一些知识点,包括C++、ROS、控制理论等等,然后聊做过的项目,最后1~2道算法题三面HR面,都是一些主观问答题
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
塔克拉玛干
面试了职位:渠道销售 - 北京
面试:北京企企科技有限公司面试:渠道销售。细节还是很不错的,难度适中,应该是通过了。
问了一些业务上的问题,家庭情况。面试官专业性强,和蔼可亲,易沟通。
2023-12-20 发布
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:bruker面试:自动化测试。总体感觉比较正常,整体难度中等,结果没机会。
问了在读书期间的课程,学习内容,在校活动经历,是否对这个行业感兴趣。没有结果
2023-12-21 发布
文芙轩太空舱系统管理员
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:大客户代表。面试印象不是很深刻,难度会一直叠加,有了面试不通过的结果。
8个人的小组无领导,需要给出一个销售方案。同组的bg都很强,都是世界名校毕业,其实基本框架倒不难。主要是无领导根本插不上话,销售很多需要言语表达的地方,所以多说应该比较重要。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-12-27 发布
隔壁老赵
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:蓝点触控(北京)科技有限公司人力一点都不专业,老板也不尊重人
就一轮面试,先是让自我介绍,之后只问了问通勤时间,期望薪资。问完工资就结束了,不知道他们人力是怎么想的,这些信息不能提前沟通好吗,候选人的时间不是时间?请了半天假,赶了一小时路,整个面试也就十分钟,从头到尾没有一点关于岗位的问题。
西安小杨哥
面试:易盛泰和科技面试:Java。感觉上还是很不错的,没啥难度,最终不通过。
公司位置:第一次去,可能不太好找,可以问园区外面的汽修,旁边路往园区里走面试:机试+信息填写+技术面    机试:不难,快了大概20分钟完成    技术面:主要结合简历,问了些场景题、项目中遇到的技术困难如何解决、redis如何使用、rabbitmq项目中如何使用公司印象:感觉还不错,自研项目,出差不多,主要以高校项目为主,办公环境独栋楼二层
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
2023-12-23 发布
面试了职位:行政主管 - 北京
面试:大家保险DAJIA面试:行政主管。整体感觉不错,面试难度良好,告知通过了。
集团领导面试,简单聊了聊看整体素质。非常和蔼,平易近人,宽容大度,礼贤下士。用人部门面试,聊工作内容,沟通比较充分。HR聊工作经历,很高效。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试