最近更新时间:2024-04-26 13:00:00

猿辅导辅导老师一面经验
【简单版】能过面试的回答要点:1、销售占岗位的60%以上。2、能熬夜,寒暑假能加班到很晚。(这两点才是决定你是否被录取的重要条件,其他的经历没有这两点重要。) 【故事版】刚开始看到猿辅导的校招,开的薪资4000➕、六险一金、各种年休假、出国旅游福利,挺心动的。就去发邮件投了简历,第二天就给我回消息约面试了。(这里说一下,很多小伙伴很多天搜没有)然后hr把我们加了一个微信交流群,群里有些人就说看看某乎才能更好的了解,于是我就去看了某乎的很多答案,也是对一面有了一个整体概念,大概怎么答。 然后开始了正式面试,加上我一共6个人,是在微信开的群视频。一个一个介绍自己,我是最后一个(看了某乎以后,不想去了所以没有好好表现自己)。不用试讲的,辅导老师不用讲课,他写的要求是试讲,但是并没有。对每一个人都要强调又强调地问:你认为这个岗位销售成分占多少?(不用我多说了吧)但是仔细想想,能力高低决定工资的这种工作,有些人就是喜欢,很有挑战性,而且多劳多得。最后,祝好!
2轮面试:视频面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你认为这个岗位销售成分占比是多少?
面试了职位:助教 - 北京
面试分为初面、培训和终面。
初面是视频群面,一组三个人,一个HR,一面通过了,Hr小姐姐特别好。然后就开始培训,培训总共三天,培训期间需要视频上麦模拟,晚上会布置作业,还是挺忙的。培训到第二天晚上,打电话,说不太符合岗位,被淘汰了。 个人认为三天培训有些没有必要,很多内容可以放到岗后再进行培训,而且这三天还是不带薪培训,时间成本也是成本,我知道的其他培训机构是带薪培训的。工作大部分内容是销售,也就是和老师家长卖课,几乎天天都要加班,这些工作内容我也说了都接受,最后还是淘汰了,可能真的是我太差吧。 想去的话面试这里你要做好不带薪培训随时被淘汰的准备,工作需要你7*24小时待机,回答家长的问题,然后微信销售和电话销售,天天加班到十一二点这样。心累,本来已经做了累点做销售的打算,培训全勤并且认真做笔记,最后还是这样的结果。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、留作业、电话面试
面试了职位:助教 - 北京
培训第一天,感觉还OK,保底绩效和实际绩效是二选一进行发放的。第一天培训完后,直接把我提出群,没有任何理由,我直接退出所有培训,答疑群之后,才打电话说是我没有参加对应的培训课程。 我是直接点击短信上的课程链接进行培训的,我也是很无语,还打电话解释说没有标明上哪个老师的课,明明都是做了几年工作的人了,猿辅导员工为什么还会出现这种低级错误?一个简简单单的培训课都做成这样,以前听说猿辅导团队年轻,但是管理上比较混乱,今日一见,果然如此。
面试感受:不好;面试难度:简单
三天培训认真对待问题就不大
第一轮,hr给你打电话,做个简单自我介绍。第二轮,疫情期间线上面试,自我介绍,聊下简单的经历,划重点:能不能保证一段时间的上班时间,能不能接受辅导老师具有销售性质的工作,能不能接受加班!三天培训:培训主要考察的是认真度!每节课认真听,做一部分的笔记即可,每天晚上有作业,作业量还挺大,全部弄完可能每天要花12小时以上。最后一天的下课终面。 终面:跟第二轮类似。要点:面试别紧张,培训要认真。工作时间是从下午到晚上很晚。未毕业的兼职80每天。毕业后正式工的我没问。不能接受高强度工作和下班非常晚的话,不能接受八成的销售性质的话,就别来。想来的话,这两点得接受,做好心理准备。在面试过程中,HR一再强调这份工作的性质,做好准备再来。至少面试过程中人家都说的非常清楚了。来工作了再去吐槽的话,就没必要了。
3轮面试:电话面试、视频面试、留作业
长沙猿辅导面试经验分享
群面模式;中英文的简短的自我介绍;hr提问相关问题,需依次作答以及针对性提问;面试氛围相对轻松,线上面试。但是感觉助教这个岗位专业知识不需要多扎实,更多的考察的是销售的技巧,比较专业的上课内容可以由主讲老师来负责。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:如何看待需要加班?能够接受销售性质的工作吗?为什么从事教育行业?
面试了职位:助教 - 北京
请谨慎选择,如果你真的是想当一名辅导老师。
在第一次面试(问一下大概的情况,介绍一下自己)通过后,有一个三天的培训,每天都是从早上9点半到晚上的10点半左右,确实也比较辛苦,一天下来真的很累,作业就有很多。 培训的内容在第二天整体变为销售,主要让你学习怎么给家长打电话让他们继续报猿辅导下一期的课程,这种课程设置是一节课150分钟,里面主要练习和学习应对不同家长的拒绝,要不断的给他们推销课程。我通过培训感觉到它仅仅是在找销售接线员而不是一个助教辅助课堂,不论你的专业与否,有些人是刚上大一有些是学医学法学等等大多数人都已经忘记了高中数学知识,但是它的考核并不主要看这个,更看重的是你销售这方面的能力,并没有考虑一位老师对于数学的专业功底怎么样。 而且在当时应聘的时候给大家说日工资大概是120~150,但是等培训的时候又说,一天的底薪是80,剩下的需要你自己给家长打电话续报这些才有相应的奖励,这就有些忽悠人的成分了。并且它在第一轮大面积撒网,导致进入第二轮培训的老师有很大一批几千人,它并没有打算录这么多人,而是浪费大家的时间精力,如果贵公司的用人标准这么高的话为何不在第一轮就严格筛选,而是选择成批成批的进行培训,真的是广撒网。 在我第二天结束的时候,我正在写当天布置的作业,客服打来电话说,你还记得我们培训第一天的要求吗,我问是什么,她说您因为多次后台运行,我们现在要终止您的培训,一会还请您自己退群。我真是无语了,猿辅导又不能在苹果电脑上下载,只能一天用手机学习,接电话,回复学校里的消息这些都是没有办法的,但是我都有很认真的在听在记笔记,仅仅就是因为这样就取消我的资格,而且是在我提交了他们这两天培训整体的笔记后,这完全就是他们为了完成他们领导给的工作,让大批的应聘者去完成他们的任务,接下来再筛掉。 通过这两天和猿辅导的接触,我认为如果他们下层这些人再继续不以学生家长为服务中心,而是只为了自己的销售业绩考虑,这个公司还是有很长的路要走。
3轮面试:留作业、电话面试、部门主管面试
面试了职位:助教 - 北京
面试官很好,放松点,不要紧张。
面试通过。电话面试,有笔试,沟通顺畅。面试官很好,放松点,不要紧张,面试官在自我介绍完了之后会问有没有补充,建议自我介绍的时候不要一股脑说完,留一个亮点,这样更能引起面试官的注意,其实主要的问题还是续报,回答好这个问题就OK了,祝好!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:助教 - 北京
面试考核什么的真的贼简单,我感觉只要你表达没问题都OK。
我是面试成功了,给想来的或者是观望的,或者是即将要进行面试的同学简单说一下我的经历,不属实天打雷劈。面试之前跟我们说过,最终选拔结果的人数是不受限制的,也就是说有几个合格的就录用几个,没有比例。严格算起来的话,应该是总共三个阶段的面试。 ①第一个阶段就是视频面试(疫情原因吧)一个老师对三四个应聘者,问的问题也很简单,介绍介绍你自己,然后问问你为什么选择这个工作什么的?反正我就是阳光满面的答完了,第一轮没被移出群聊就是通过了。 ②第二阶段就是培训三天,说白了,就是上三天的网课,晚上还有作业,反正那三天我是有点忙的,笔记记得乱七八糟,上课抢个麦,答个问题啥的,感觉对我印象都不错。 ③第三个阶段就是最终的面试,其实就是三天培训的终审,一对一的视频,面试官小姐姐真的很温柔,其实我觉得整个辅导的每个老师好像都很温柔,很有耐心的样子,反而是我经常在暴躁边缘疯狂试探。 三轮面试之后,你还在群聊里,说明你通过了,过两天就给你发offer,整个过程除了培训那三天我有点忙,因为课程量还是挺大的,再加上晚上的作业,除此之外,没有什么压力,人确实是挺多的,我也不知道他们是怎么刷下去的,感觉只要语言表达的差不多,外观?差不多(看了他们的宣传视频感觉颜值还都挺高的),应该都可以留下,女多男少,感觉男生会比较有竞争力,总之很简单别有压力。
2轮面试:视频面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单
在南京猿辅导面试的经历
1、视频面试,这一阶段其实就是自我介绍,面试不能说想做专职的老师,因为其实这个岗位就是辅导老师,专职老师都是985、211的,你要说自己想做管理,就比较好通过。 2、通过后有培训,没有工资的那种,培训过程并不重要,因为最后的终审才是唯一的。说实话你在培训中多努力都没用,终审完全看心情。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
从没有这样迅速惨淡收尾
发简历->通知加群->填写问卷,预约面试时间->电话面试失败,电话面试细节: 1.为什么没考教师编制,选择来猿辅导?我很硬核地实话实说:当时小叛逆没考,现在有点小后悔。 2.为什么没从事于专业有关的职业?不记得怎么答的去了,反正意思是发现自己更契合教师这职业。 震惊的是只有2分37秒,完整的电话面试时间。我还没来得及自我介绍,就刚开始报了学校专业姓名。就简单地问了上述几个问题。最后告诉我可以退群等待消息了,消息两天内出来。1小时27分钟后短信告知,内容如下:您好,这里是猿辅导编程部门,很遗憾您没有通过我们的面试,希望我们有机会再合作。迅速惨淡over。
粉笔未来

莫妮
面试了职位:课程设计 - 北京
面试:北京高教云信息技术有限公司面试:课程设计。面试过程不太舒服,问的常规问题,有了面试不通过的结果。
总裁迟到了一个小时。办公地点很拥挤,会议室也很压抑。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-31 发布
文芙轩太空舱系统管理员
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:大客户代表。面试印象不是很深刻,难度会一直叠加,有了面试不通过的结果。
8个人的小组无领导,需要给出一个销售方案。同组的bg都很强,都是世界名校毕业,其实基本框架倒不难。主要是无领导根本插不上话,销售很多需要言语表达的地方,所以多说应该比较重要。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
平宁岛空调 进出口贸易
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:测试开发。给人感觉很亲切,整体难度中等,告知通过了。
一面 一面同级别面试,算法题较难,考八股比较多,还有用例设计题,这一块主要考验测试sense,一般sense好的就能过二面组长面试,同样考了算法题,难度比一面简单,还有剩余的八股内容三面为大老板面试,没有算法题,基本是聊聊天,不用紧张hr面纯聊天,问了平时爱好之类的,很轻松
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-12-24 发布
如来陵胶水电气工程师
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:用户运营。总体面试感觉不错,整体难度中等,结果被pass掉了。
1、日语自我介绍2、日语介绍你之前负责运营的三款 app)3、日语介绍一下你之前实习中遇到的困难4、你了解我们这款 app吗5、除了用户反馈你还做过什么6、印象最深刻的一段实习是什么7、你想从这个岗位上获得什么8、一道回复用户的笔试题(用语不日本化了害)9、反问
2023-12-22 发布
饭店扫描仪管培生
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:北京罗克维尔斯科技有限公司面试:行业研究。有了很好的初印象,难度是有的,结果没机会。
面试战略专家岗位。面完感觉表现不好,然后发了封邮件补充内容,拿到二面,还是挂了。一面:Case mock深挖简历经验问对品牌产品结构的理解,用户定位的理解,问的非常细二面英文自我介绍经历中最难的事情问了整个汽车市场细分的销量,以及其他数据类信息继续深挖简历经验研究框架等
4轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
水星日历机械工程师
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:产品运营。感觉很正规,题目中等难度,结果被pass掉了。
没有通过
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-12-20 发布
凤栖坞冰箱主编
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京启明星辰信息安全技术有限公司面试:测试工程师。感觉挺亲切的,整体难度不算高,未能通过。
问项目的经历,问的很简单,可能是因为之前的项目经历和公司项目匹配度很好,没有问技术代码之类的为啥失败呢,因为我要的薪资高了,哈哈哈哈哈,没办法,就算不涨薪,平跳也高
霸鲸观日历统筹制片人
面试了职位:助教 - 北京
面试:北京维橙教育科技有限公司面试:助教。面试体验良好,题目中等难度,确认通过。
投递的是雅思助教主要是笔试,会有两部分题目。一部分是根据官方评分标准给样本音频打分并纠错;一部分是根据官方标准给写作文本批改。另外会要求上传一段英文自我介绍的音频。
2轮面试:笔试、留作业
2023-12-26 发布
真武门电源旅游顾问
面试:华青融天(北京)软件股份有限公司面试:Java。体验感还不错的,难度也是有的,应该是没过。
还不错
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:bruker面试:自动化测试。总体感觉比较正常,整体难度中等,结果没机会。
问了在读书期间的课程,学习内容,在校活动经历,是否对这个行业感兴趣。没有结果
2023-12-21 发布