最近更新时间:2024-04-28 12:00:00

面试了职位:人力资源主管 - 北京
没有水准人力资源经理,极不专业的面试
7月初我到汉能控股位于上海仙乐斯广场12楼的分公司去面试了。 一出电梯看到他们的门面就觉得缺少大公司的气派,而且前台和人事的穿着都很随意,感觉公司文化对这块不重视。 先填了一张简单常规的申请表,而后被带到小房间里去面试。一面是个女的,问了一些以往工作内容和与他们招聘岗位所需要的工作经验,都是一些面试中很常规,简单的问题,不存在面试技巧之说。 二面 是人事经理,张经理。一个男的。 一进来又让我把自我介绍说一遍…… 我那个晕啊! 然后我在说的时候,他不停地翻看这我的简历,正脸都不看我一下,然后就打断我问问题……还是重复一面的问题。 从HR专业的角度上来看,我真的觉得这个人力资源经理连基本的面试技能都没有,很让我汗颜。作为一个经理级别的HR,要懂得用技巧去面试,还要懂得去发掘人的潜力。就这么平铺直叙的说了几句,就当完事了。真的是浪费老板的工资哦。
Q:请介绍一下以往的工作经历。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试流程非常复杂,周期长
面试有笔试环节,还要做价值观测评,时长一个多小时,比较难,有一个最低分。群面也很难,有人力、业务部门、文化代表等人。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试流程长,笔试、职业倾向测试都有
首先是电话沟通,了解基本情况,然后到公司的现场测试(笔试有专业知识和常见面试问题,职业测试有智力、职业倾向、情绪等方面的测试霍根测试),测试后进行面试沟通,面试几轮,貌似好多层级的领导,不同的模块,还有集体面试。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:公司哪点比较吸引你。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试经过高大上,感受还行
入职前会有一番电话交流,约定面试时间,到达面试现场后先有一次面谈前的宣讲,整个介绍公司的发展历程和规划,后面进行面谈,然后就是谈薪,后期进行测评后等待薪酬组审核通过后发放offer,这个过程比较长,但还是比较正规。
招聘团队招聘经理面试
沟通很顺畅,需要做一些性格测试题。办公环境不错,在奥森公园内,但是每月评绩效,压力较大,周末会有不少人加班完成工作。人力资源接待不错,让候选人感觉亲切。面试官经验丰富,能站在候选人角度出发着想。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
常规面试流程的第一轮面试
常规面试流程的第一轮面试,主要是自我介绍,对过去工作内容的介绍,自我评价,薪酬相关信息的了解,以及对新工作的期望。
Q:对过去工作内容的介绍。
很水但又很新颖的面试体验
首先我是社会招聘,是公司的HR打电话给我邀请面试,面试前还会分享公司的资料介绍,并各种温馨提示需要注意的地方,需要准备什么资料,该做好哪几方面的工作,放佛是妈妈般的叮咛。 面试时采用最新的面试办法,分为三个环节,首先自我介绍,其次面试官也会问一些问题 ,针对某个议题大家一起讨论,讨论中,几个面试官开始打分。面试结束后,会直接通知结果。 据我所知整场下来,基本都能通过。就很会让人觉得匪夷所思。负责我的HR放佛是有自己的招聘业绩标准,各种催促,各种邀请入职。我面试通过了,但是感觉这个公司是个空壳,就没去。
Q:公司的宗旨你最喜欢哪一点。
汉能薄膜发电集团的面试,历时2个月拿到OFFER
面试流程都差不多,主要是有一个性格测试,很多道题,感觉都是重复性的,做完后通过了,后面等薪资审批,一个月之后才收到OFFER。流程太长,感觉效率太低。
约在汉能北辰中心面试
人力非常负责任,电话沟通的时候聊的非常细,其实我之前接到至少10个汉能招聘的电话,都比较直接的就说不考虑,但这位人力因为太热情了,还是耐心听了下来。 面试约在北辰中心,办公区很旧,也挺乱的。又跟人力聊了一会,做测试做了好久,有两个小时,然后跟人力总沟通了有30分钟,一下午就过去了。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
汉能的面试形式很逗啊
整个过程就是要介绍为什么选择来汉能,**式的面试,整个面试过程分为四个问题,群面,轮流回答,看谁夸的好,就录用谁。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:为什么选择来汉能?
汉能控股集团

外太空会议牌运营专员
面试了职位:政府关系 - 北京
面试:中国电建面试:政府关系。总体来说体验还行,面试难度良好,感觉没戏。
有难度
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-08 发布
埃菲尔铁塔耳麦高级管理
面试了职位:会计 - 北京
面试:电建集团面试:会计。面试印象不是很深刻,题目中等难度,对结果有把握。
面试难度一般,还不错
2023-10-31 发布
鸳鸯谷月历硬件测试
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:ABB(中国)面试:C/C++。面试体验良好,难度是有的,基本没戏。
感觉还可以,在等面试结果
2023-10-19 发布
足球场墨水笔芯市场推广
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:北京科东电力控制系统有限责任公司面试:内容运营。面试体验良好,问题比较简单,基本能通过。
初面:技术面,普通八股,和面试官聊笑了,别的大概问一些在学校做了什么,比赛的经历等等。综合面:一个HR,另一个应该是高管,纯聊天,问为什么要来这,能不能接受薪酬,未来的职业规划。
2023-10-14 发布
冰雪之森传真机投融资
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
面试:国家电网面试:通信技术工程师。面试还好,面试难度一般,对结果有把握。
1.自我介绍
Q:1.自我介绍
2023-12-08 发布
匿名
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:北京煜邦电力技术有限公司面试:前端开发工程师。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,个人感觉没戏。
准备不够充分,女面试官叫我开视频自己不开,多少有些不尊重人
2023-10-30 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北控水务面试:管理培训生。面试还好,难度差不多,希望能有个结果。
AI面试,5个问题,每个2min回答。
2023-10-19 发布
泥球
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中核汇能有限公司面试:实习生。总体感觉比较正常,难度差不多,应该没有通过。
先进行专业笔试,后进行主管面试,会问一些对职位的理解问题。
2023-12-28 发布
客厅资料架线下拓展运营
面试了职位:CAD设计/制图 - 北京
面试:ABB(中国)面试:CAD设计/制图。面试还好,难度递增,个人感觉没戏。
主要介绍了岗位内容,感觉没戏
2023-11-28 发布
紫霄塔标签投资合伙人
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:长江电力面试:硬件工程师。很棒的一次面试体验,没啥难度,告知通过了。
和技术主管聊一下自己所掌握的技术,最主要的是不要尬聊。和人事就是聊聊工作的打算了。
5轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-03 发布