最近更新时间:2024-04-29 00:00:00

面试了职位:招聘经理 - 北京
两轮面试,一对一单独面试。
汉能的招聘经理电话邀约进行面试,总计两轮面试,分别见到人力资源中心负责人和分管人力的副总,会重点考察业务能力,没有进行结构化面试。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
疯狂招聘的汉能为哪般
人力副总裁初试,加智享会,工作强度太大,收到过多次汉能电话,好几次都是夜里9点钟左右。400个招聘岗编制,疯狂招聘的架势就好似大量鸡血的运动员一样在圈内飞奔!
2轮面试:HR面试、电话面试
高级招聘经理。
结构化的面试吧,先自我介绍,然后针对你说的内容开展提问。然后问了一个具体而实际的一个问题,叫你招一个人,你怎么招?公司体量超级大,招聘人员层次很高。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:叫你招一个人,你怎么招?
一段极奇葩的面试经历
约在总部面试。当天面试的人非常多,整个大厅人满为患。过了20多分钟,接待的人才来。聊了不到半个小时,让我去做测试。测试在一个小房间,里面已经挤满了人,给了一个二维码,扫完以后开始答题,连坐的地方都没有。这次面试给我的感受非常差,感觉公司就是在盲目的扩招,后来也听到一些负面消息,侧面证实了我对这个公司的评价。应该算是黑名单里的公司了。
汉能招聘经理面试经历
接到面试电话,在电话中沟通了20分钟左右,约见第一轮招聘经理,聊得比较好,主要是经验方面的问题,大概40分钟。 第二轮做了三个测评,大概1个小时。 第三轮参加了乐享汇,5个候选人,5个面试官,因为都是hr岗位,所以面试官都是hr部门的人,大概一个半小时。 第四轮见了HRVP,大概20分钟。
Q:在汉能的几条原则或者纪律中找出你不认同的,回答为什么?
结构化面试 面试节奏较快 时间长
面试主要是结构化面试,以智享会的形式开展,会有压力测试,故意问到你不熟悉或者有纰漏的点,面试的时候需要提前准备好发言。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
招聘经理岗面试经历分享
一、面试概况:1.面试岗位:招聘经理;2.面试官:1位招聘总监、1位招聘副总监、2位高级招聘经理3.面试方式及流程:集体面试(智享会,通过进入下一轮,不通过通知离开)—与面试官一对一沟通意向(确定入职岗位级别、入职材料重点上任企业银行工资流水)—测评(收到测评12小时内完成)—约定薪酬等级及入职时间—办理入职;4.面试详解:4.1 集体面试:为提高面试效率,节省面谈时间,采取名为‘智享会’的集体面试形式展开初试,智享会的分享主题简单归纳为‘1+4模式’,即1背景+4个问题(面试的岗位不同分享的问题也不同,领会精神)1背景:介绍公司背景(这个背景不是汉能集团的,而是对应求职者应聘的,汉能旗下子公司);4问题(问题为我自己的概括,领会精神):问题1.针对你的职业角度阐述你对汉能的理解?以及加入汉能的原因?问题2.从你的职业角度分析如何理解高薪挖人和控制成本?问题3.如何从容应对面试高手?问题4.你认为你有那些优势(至少说3项)可以帮助汉能?在智享会主持人的主持下,求职者分享自己对问题的理解和回答,随后4位面试官分别就不同的岗位求职者针对求职者履历提出侧重岗位要求的问题,全部提问完毕,智享会结束。 4.2 与面试官一对一沟通:在智享会后,三位或四位面试官会针对求职者在智享会的表现,讨论沟通那些求职者可以进入下一轮,以及他们的职级,之后根据职级的高低由面试官单独一对一沟通,沟通为双向深入了解。 二:面试分析:针对智享会,请各位即将参加面试的求职者,不要单纯只看分享问题的表面,而是多问自己,汉能为什么要设置这些问题?这么问的目的是什么?想要获取什么信息?问题1解析:针对你的职业角度阐述你对汉能的理解?以及加入汉能的原因?为什么问这两个问题?汉能的面试官想要了解哪些关键信息?(先问自己这两问题,然后再看解析)解析:表面上看是你的理解和加入的原因,深层次看是考察求职者是否了解你所要求职的企业背景,重点看从你的职业角度这6个字,是在问你是否在了解企业背景的基础上,了解你求职的岗位需要帮助企业解决什么样的问题?做出那些贡献?加入汉能的原因,是进一步分析你的职业诉求,是看你的需求是否与求职的岗位匹配(对于求职汉能招聘岗的求职者,看看你是否做到了知彼知己,同时作为一名人力资源的管理者要了解企业战略的三大问题,我们处于什么样的行业?我们的竞争基础是什么?为了实现战略目标员工需要具备哪些特征和技能?),ok接着来问题2解析:从你的职业角度分析如何理解高薪挖人和控制成本?这个问题实际是紧扣问题1的,是在问题1的基础上的拓展提问,首先你必须对汉能有正确的认识和熟悉人力招聘流程才能回答好这个问题。回到我刚刚在解析1里所说的企业战略的三大问题,汉能是清洁能源的全球领袖,国家战略扶持企业。竞争的核心是先进的清洁能源技术(汉能的技术发展主要靠自主研发和并购实现,目前并购了全球4家最尖端的太阳能技术拥有企业,美国3家,德国1家),所以从汉能的上游、中游到下游的规划看它需要的核心员工是高知识型、高技术型、高管理型人才在回到这个问题,高知、高技、高管人才是打造高绩效团队的核心,是实现汉能战略目标的核心,付出的高薪只是一时的,换回的人才带来的价值却是巨大的。另一项控制成本,挖人是讲究策略和方法的,不是盲目的,挖之前要确定战略目标的需求,要评估被高薪所挖人才预期的回报,以及针对招聘预算的把控。(具体还可以拓展很多,就不赘述了);问题3解析:如何从容应对面试高手?就是了解你是否是一个目标明确的求职者,是否为求职目标做了充分的准备,简单来说是呼应了问题1,你是否了解你应聘的企业,是否了解你应聘的岗位,是否了解该岗位需要解决那些问题等等。问题4解析:你认为你有那些优势(至少说3项)可以帮助汉能?这个问题其实又是上一个问题的拓展问题,在做好充足功课的前提下,你要条分缕析的针对汉能需要该岗位解决的问题,找出你解决以上问题的优势来。那么ok,你做好了准备,也达到了帮助汉能的能力(符合求职岗位),那么请你自信的展现你自己。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:
汉能控股集团

海武州图纸夹面点师
面试了职位:FPGA开发 - 北京
面试:时代光电面试:FPGA开发。面试体验良好,面试难度一般,期待有个好结果。
五个老师加一个HR面,主要了解下在校成绩和项目,问的没有很深入,聊天氛围轻松
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-09-23 发布
罗上岛背包热设计工程师
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:用尚面试:运维工程师。总体来说体验还行,难度是简单题型,结果应该是没过。
校园招聘会上投的简历,收简历的是天津地区的头儿,对我的研究方向比较感兴趣。后来就打电话通知面试,面试过程主要谈的是我的研究方向和公司的岗位需求。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
2023-10-26 发布
蔷晴楼电子书电话销售
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京国网富达科技发展有限责任公司面试:测试工程师。感觉一般吧,难度是简单题型,希望能有个结果。
第一轮面试。比较简单,根据简历问了一些项目有关的具体信息。
2023-11-09 发布
泥球
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中核汇能有限公司面试:实习生。总体感觉比较正常,难度差不多,应该没有通过。
先进行专业笔试,后进行主管面试,会问一些对职位的理解问题。
2023-12-28 发布
大屯村订书机商品经理
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中核控制系统工程有限公司面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
由于是学校组织所以很好通过面试,只是工资太低,才两千五一个月,但是也当作学习了,后面工资会高起来
2023-12-11 发布
龙陵庄收纳盒数据分析师
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北控水务面试:管理培训生。很棒的一次面试体验,面试内容挺简单,期待有个好结果。
一面是AI海面,,看个人发挥吧
2023-10-27 发布
紫霄塔标签投资合伙人
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:长江电力面试:硬件工程师。很棒的一次面试体验,没啥难度,告知通过了。
和技术主管聊一下自己所掌握的技术,最主要的是不要尬聊。和人事就是聊聊工作的打算了。
5轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-03 发布
客厅资料架线下拓展运营
面试了职位:CAD设计/制图 - 北京
面试:ABB(中国)面试:CAD设计/制图。面试还好,难度递增,个人感觉没戏。
主要介绍了岗位内容,感觉没戏
2023-11-28 发布
玄阳阁切纸刀验光师
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:长江电力面试:土木/土建/结构工程师。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,应该是没过。
基础问题
2023-09-20 发布
峡谷存储卡咨询顾问
面试了职位:网页产品经理 - 北京
面试:国家电网面试:网页产品经理。感觉不太好,难度递增,结果没机会。
不i行,越来越卷了
2023-10-16 发布