最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

提出的问题随意没有套路
经理等三人进行轮流面试,问的都比较基础。就是之前的工作主要的内容是,为什么要换工作,有什么规划对未来。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
海航人力资源管理的面试
因为集团面试一般是内部选拔,所以一般面试只有两轮。第一轮是抽调你的同级别同事进行基础面试。第二轮是直管领导进行面试。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么你之前做投资,现在想来集团做人资。
面试了职位:人力资源主管 - 海口
时间周期较长,问题重复
整体面试的感觉就是等待时间比较长,而且面试的流程会重复,比如自我介绍,每一层面试都会涉及,你需要重复介绍自己。另外,现在经常会有英文交流的环节,多数也是自我介绍,可以提前准备一些。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源主管 - 海口
面试很正规,推荐尝试。
面试要求比较严格,经过多轮面试,从部门经理到总监,甚至需要亲自跟集团CEO面试。你会感觉到自己被重视,而且面试流程也很严谨。
面试了职位:人力资源主管 - 海口
公司还行吧,有点国企的感觉
1)自我介绍; 2)工作经历; 3)面试官提问; 4)行政测聘; 5)逻辑测评; 6)二面通知; 7)offer发送; 8)入职手续办理; 9)试用期考核转正。
面试了职位:人力资源主管 - 海口
平台大,机会多,人脉广
面试分为群面、单面,群面基本是无领导小组讨论,单面就是部门领导谈话,了解下动机、意图和职业发展方向,此为校招。
海航旅业

面试了职位:机务维修人员 - 海口
面试:海南航空首先是进行简历筛选,其次进行笔试.
首先是进行简历筛选,其次进行笔试(航空知识+物理+化学+英语,100个选择题),过了笔试之后进行一面,一面的话问你一些航空知识以及常识(多对一),过了一面之后第二天进行二面(HR给你一个话题,5人一组进行讨论),过了二面之后差不多已经稳了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:国际客户代表 - 海口
面试:海南航空海航销售公司海南航空海航销售公司国际客服代表面试经验
分为两个个阶段,第一阶段初试含笔试,口试,面试三个内容。第二阶段复试,3个面试官5个面试者。第三阶段是体检,试用期检验等等。
面试了职位:市场营销 - 海口
面试:海南航空校招真的好多人啊,群面不容易
一共三次面试,群面针对一个问题讨论,要勇敢发表自己的观点,留下两三个人继续下一面,领导提出的问题还不算难,最后终面就大概聊聊。
面试了职位:咨询/调研 - 海口
面试:海南航空海南航空面试咨询设计行业
面试过程比较正规,面试的内容偏向技术,先是部门内部技术面,然后是HR面,相对比较简单。面试的内容偏向与项目管理方向,问题偏向经验性的多一些。
面试了职位:Java - 海口
面试:海南航空Java面试不好,共7轮面试
校招避坑指南 同志们不着急找工作的可以去面海航的Java,流程巨慢,特别熬人,而且流程没有合理谈薪过程薪资说压就压。
7轮面试:视频面试、笔试、电话面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、现场做题
2023-05-10 发布
足球场贴纸测试工程师
面试了职位:行政专员/助理 - 海口
面试:海南航空面试:行政专员/助理。感觉挺亲切的,难度会一直叠加,对结果有把握。
比较简单,自我介绍,对工作的理解。职业规划、根据简历问过去的经历
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-01-28 发布
面试了职位:管理培训生 - 海口
面试:海南航空难度不大,无专业性问题
前两年的海外校园招聘,整个面试就一天,先收简历筛选然后等候。面试4到5人一组,3个面试官。主要考察英语水平,面试官还会问一些简单问题,正常回答不紧张就没问题。
面试了职位:商务员 - 海口
面试:海南航空海南航空商务员面试经历
1 流程比较多 2 严进 3 实际工作不一定需要那么多技能 4 套路比较深 5 可以多角度选择公司 不一定非要在海口选公司 6 正装 其实比较 7 严格 公司关系比较复杂
Q:预期薪资
面试了职位:高级质量专员 - 海口
面试:海南航空比较正常的两轮面试.
第一轮无领导讨论,第二轮会问一些他们感兴趣的问题,第二轮总体氛围比较轻松,过两天就会通知结果。总体还比较正常
面试了职位:招聘 - 海口
面试:海南航空面试通过一个月到现在还没有收到入职通知
面试通过一个月到现在还没有收到入职通知,我一起面试通过的朋友也是一样没收到,感觉招聘只是在作秀,害得我那朋友连工作都辞了,本以为开始说一个星期内通知,没想到…感觉不太靠谱,大家自己把握,这个集团公司已经不如往常了,感觉我们被坑了。