最近更新时间:2024-04-26 18:00:00

面试了职位:电子工程设计 - 广州
东风日产电控岗位面试
我属于社招面试,猎头推荐后,日产HR直接沟通去广州面试,面试报销单程机票,成功入职报销另外一半机票,这也合理,面试成本均摊,也能够淘汰一些抱着试试看态度的人。面试提供一晚住宿,住宿条件不错,这点点赞。对了,要求自己带一个中英文版的自荐信,这个一定要好好写! 第二天早上去公司面试,首先人事会让填一张表,个人基本情况什么的,个人工作经验,是否有亲属在日产等等。后面有一个小测试问卷,用英文回答为什么选东风日产,个人有什么特长?个人发展规划什么的,一共四个问题吧。问题不难,但是用英文回答还是需要好好准备的,个人感觉答的一般。然后是HR和两个技术总监一起的面试,首先HR会介绍面试人,然后让做了个自我介绍。然后技术总监就开始问问题,感觉都是针对简历和自我介绍进行提问。问具体做的工作是什么,怎么做的,对里面他感兴趣的点他会详细问,问的比较细节。感觉是在考察简历上的东西是不是真的做过。 最后再问一下职业规划,工作中遇到的挑战什么的,技术面个人感觉比较简单,只要是简历上的东西你都能回答下来就好。然后是人事提问,首先是为什么从前单位离职?有没有女朋友?在工作中遇到的争执时是怎么解决的?然后针对自荐信提了两个问题,主要是看你自吹自擂的是否真实。 最后,纠结在我是北方人,而且在北方上的大学,为什么想要去广州?这个问题我一直没解释清楚。总体感觉面试难度一般,但是我个人表现也一般,特别是我和我女朋友都是北方人,感觉没有过HR的关。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:作为北方人为什么选择广州?
东风日产技术中心

飞雪山庄网卡人事
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:广州福耀玻璃有限公司面试:产品经理。感觉挺亲切的,问的常规问题,确认通过。
挺好的 就问了我一些简历上的问题,以及职业规划
2023-11-22 发布
兰苍神州圆珠笔交互设计师
面试了职位:人力资源VP/CHO - 广州
面试:广州广汽宝商钢材加工有限公司面试:人力资源VP/CHO。体验感较差,难度递增,应该是没过。
三个人一起面试,问的问题都不是简历内容的强项,也不讲我们面试的岗位是什么?不给我们提问的机会
2023-11-22 发布
飞星谷圆规媒介策划
面试了职位:电机工程师 - 广州
面试:本田技研科技(中国)有限公司面试:电机工程师。面试还好,整个过程都没有什么难度,希望能通过。
一面 还可以有专业课问题,项目问题以及企业文化
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-24 发布
海武州起钉器通信
面试了职位:机械工程师 - 广州
面试:通达电气面试:机械工程师。感觉一般吧,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
第一轮技术面,先做自我介绍,自我会问你一些相关的项目经历和实践的解决方法,时间在15分钟之内,没有问技术难点,整体较容易
2023-11-24 发布
大屯村打印机广告创意设计
面试了职位:机械设计师 - 广州
面试:东风日产面试:机械设计师。总体来说体验还行,题目难度不大,应该是通过了。
总体难度不大,一般都是简历相关的问题,所以简历一定要认真做。其他的基本都是一些面试的套路问题,网上多看看,准备准备没问题的。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-06 发布
楼道财务计算器微博运营
面试了职位:内外饰设计工程师 - 广州
面试:本田技研科技(中国)有限公司面试:内外饰设计工程师。感觉一般没有很刁难,难度是有的,未能通过。
面试的是一般用品工程师,只有一轮视频面试,但是会分成HR面试和部门面试两个部分。因为部门主管是日方人员,所以会有翻译在一旁口译。HR面试就是常规问题,首先是自我介绍,然后是问对这个岗位的了解,再之后会根据你简历的情况问一些相关的问题。部门面试部分,有日方领导会问一些问题,也有中方的部门人员问一些问题,大体也是想考察你对这个岗位工作内容的了解,以及对汽车相关知识的了解程度(日方一位年长的领导甚至会问你有没有车,会不会开车,喜欢哪些牌子的车这种问题)。总体气氛比较平和,未能通过大体原因也是对汽车产品的了解偏少,觉得我可能不太靠谱
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-10-23 发布
金虎山椅子美工
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:信源SIWUN面试:销售专员。感觉很正规,面试内容挺简单,希望能通过。
面试官很nice,用人经理随和,没有问特别刁钻的问题。
2023-08-12 发布
面试了职位:汽车质量工程师 - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:汽车质量工程师。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
朋友内推,三面,主管、总监、HRBP面试,因为是内推,都是同城的企业,基本还算是知根知底,问了问过往从事的工作内容,重点项目经验等就通过了。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-26 发布
phoenixbkgr
面试了职位:实习生 - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:实习生。很棒的一次面试体验,难度还是很高的,收到offer了。
n内推,领导很好很专业
2023-12-01 发布
面试了职位:APP设计师 - 广州
面试:本田技研科技(中国)有限公司面试:APP设计师。很棒的一次面试体验,难度适中,应该是通过了。
t挺好的
2023-11-03 发布