最近更新时间:2024-04-27 11:00:00

面试了职位:实习生 - 北京
难度不大,专业问题较少
是微信视频面试,我报的是前端。我并没有基础,只是想试试而已,有点基础的主要是测试和AI。我直接说明了这个问题。所以面试官问直接问了些理论问题,例如计算机网络的五层协议,还有排序算法等等。我很久没有复习,自然就凉凉的了。 最后问了一些测试方面的问题,因为我说自己在测试和AI方面有点基础,所以问了点测试的问题,这个答的还好,不过应该没有什么用。接着就是惯常的,你有什么问题,完结。 只面试了16分钟,表现也很差,肯定凉了。
华夏基金成都分公司实习生面试
一共二轮面试,一张纸质题目,题目和基金考试那些差不多。一面自我介绍,hr针对简历问问题。二面自己做ppt5分钟演讲。演讲topic公司给,二选一。工资还不错,150一天。
1轮面试:留作业
面试了职位:实习生 - 北京
华夏基金-机构业务部实习生面试。
业务经理和人力资源一起面试,五对五,首先让我们轮流做自我介绍。然后问了一个问题:怎么看待这个岗位,轮流发言,还问了怎么看待出差,一周能实习几天等等。
华夏基金管理有限公司深圳分公司实习生面试
两个个面试官面试三个实习生,算是群面的一种方式。面试另外两个朋友一个是跨专业在深圳读研哈工大,还有一个是本科深大。两人都缺乏金融实习经历,所以在面试的过程中面对面试官的问题还是不太能应对的。例如面试官问第一个同学为什么要跨专业读金融,他也不能很清楚的回答。 另外一个同学,实习应该是学校找的,所以没有什么内容,讲不出实在的东西,最后还是在面试官的教导下把自己在学校组织活动的经历讲了出来。面试主要是业务性,要跑银行,可能看我们都是在读的学生所以没有录取我们,实习要求三个月以上最好6个月,条件很苛刻。
Q:自我介绍。
华夏基金的实习生面试
实习面试分两轮,第一轮自我介绍,过了之后打电话再去,是提前给了一份产品PPT,现场介绍15分钟左右。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:是否能实习三个月以上。
暑期金融科技项目经理面试
第一轮面试,一共三个面试官,简单的自我介绍,对岗位的理解,岗位需要的能力,自己沟通能力体现在什么地方,为什么选择这个岗位。面试官严肃但是温柔。整体感觉还不错,又当做体验了一次大公司面试了。
渠道助理实习生 校园招聘
群面 ,一组3人, 先是自我介绍,结合简历问你几个问题对公司的了解, 对基金的认识具体讨论了两支基金。
Q:对公司的了解。
面试了职位:实习生 - 北京
压力面试,不过内容并不难
普通的结构化面试,自我介绍+问简历上的问题,有点压力面的感觉,面试官看起来都很严肃冷漠,但实际上入职后发现他们人挺好的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 北京
华夏基金暑期实习面试。
面试官一男一女 ,首先根据简历问,对研究类的经历非常感兴趣。接着考察英语和专业知识。 准备120秒,用英语描述一款适用于所有类型投资者的基金产品。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
华夏基金面经。
同学帮忙推的一个机会,人在国外读的金工项目,面试是通过Skype进行的,因为学校声誉比较好,整个面试过程没有技术问题。初面直接上负责人,内容就是自我介绍一下,然后对方介绍情况,说公司量化组招人做量化开发,大致问了一下背景,除此之外就是随便聊聊,整个过程比较轻松愉快。之后就直接终面部门主管了,过程和感觉也是一样,之后不久录用函就发到邮箱了,写的是软件工程师,不过当时因为第一目标还是就地找实习,所以没接。总的来说,最深的体会就是上个好学校,读个好项目真的很重要。
华夏基金

鸡哥救我
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:博时基金面试:算法工程师。面试体验还不错,难度由浅入深,有了面试不通过的结果。
一面 问个人经历,根据个人经历展开。问NLP的一些问题,比如transformer结构。问机器学习八股文,如准确率AUC那些东西。
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-12-22 发布
面试了职位:投资助理 - 北京
面试:北京亦庄国际投资发展有限公司面试:投资助理。比较糟糕的面试,面试内容挺简单,结果被pass掉了。
北京这边高校较多,导致很卷,简历材料就有一定要求,笔试、一二三论面试流程,面试周期很长,从投递到一轮面试一个多月
2023-08-08 发布
天狼星文件夹培训研究
面试了职位:Python - 北京
面试:九坤投资面试:Python。很棒的一次面试体验,难度还是很高的,希望能有个结果。
感觉还行
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-06 发布
东神大陆电子书主播
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:中邮基金面试:销售经理。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
时长大概一小时
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-20 发布
月球胶棒理财顾问
面试了职位:交互设计师 - 北京
面试:北京恒天明泽基金销售有限公司面试:交互设计师。感觉很正规,题目中等难度,基本能通过。
很棒!价值观一致!
2023-10-29 发布
黑土村明泉衣影视策划
面试了职位:融资 - 北京
面试:招商致远资本投资有限公司面试:融资。细节还是很不错的,难度由浅入深,应该是通过了。
整体不算难,就问了过往的行业研究工作
2023-10-09 发布
龙陵庄内存条董事会秘书
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试:九坤投资面试:UI设计师。给人感觉很亲切,难度会一直叠加,希望能有个结果。
HR在开会,Mentor面的,专业度很高,人很Nice,会在问答过程中鼓励并帮我补充。
2023-08-22 发布
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:九坤投资面试:C/C++。面试体验还不错,面试难度挺大的,基本能通过。
非常不错的面试体验
2023-08-16 发布
清水楼电脑夹商品经理
面试了职位:投资助理 - 北京
面试:泰德投资基金管理(北京)有限公司面试:投资助理。感觉上还是很不错的,有一定难度,基本能通过。
主要针对简历进行提问,从校内和校外两个维度切入:1、校内:印象最深的一次活动,以及你是怎么处理的,有什么经验;2、校外:主要是针对实习经历进行提问,把简历搞熟悉就没问题;3、其他:为什么会选择北京,父母职业,职业规划。最后HR老师介绍公司的基本业务。
2023-11-06 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京恒天明泽基金销售有限公司面试:测试工程师。感觉挺亲切的,难度是简单题型,收到offer了。
面试的测试工程师,面试过程问了基础的测试流程,以及python相关问题,做自动化测试的
2023-11-13 发布