最近更新时间:2024-05-02 01:00:00

面试了职位:实习生 - 北京
这是我正式找工作的第...
这是我正式找工作的第一次面试,也是最惨痛的失败! 流程:网申+上机测试+地区小组面(上海、北京、广州)+北京终面 很残酷的网申和上机测试,通过率非常低,大概分别只有15%。进入地区小组面的全国约300人,参加北京终面的大约100人。很多团队对组员的背景非常有信心,并且认为自己的开放性问题回答得很好,但是没能通过网申,于是就一直在质疑选拨标准。我不清楚具体的筛选标准,也许只能用缘分来解释了。另外,提交申请资料的时候,请尽量比截止日期多提前几天,否则hr 真的来不及看!我的背景一般,可以看之前的面经;俩队友都比我强,具体不便透露,可以参考下面的开放性问题。 网申过程中,简历的部分要出色,实在不行就要注水了!要勇于给自己打高分,也要准备好自圆其说。 结果:我们六人之中,女生a、女生b进入了北京的终面,最终结果不详。如果玛氏只把英语的好坏作为选择人才的标准,真的令人非常失望! 北京终面: 我是没机会了,本来非常渴望趁机去北京泡温泉!也不知道最终发了多少offer,如果有校友拿到了,也该来写个面经让我们瞻仰一下。 总结:大家可以把玛氏的申请当作求职路上的锻炼,学会调整自己的心态,整个过程的淘汰率确实很高,万一没能进入下一轮,原因比较复杂,但是最大的可能还是我们不够优秀!不要太在意,大不了以后不吃德芙和士力架了!另外,如果你的英语很好,勇敢的秀出来吧,优势明显。玛氏的起薪非常高,猜测2009 年应该有13万/年,吸引力非常大!结缘玛氏:因为喜欢吃巧克力,老早盼望能在宣讲会上获得奖品——整箱糖果。2007年,玛氏在相辉堂宣讲的时候,我找出宣传册上的一个毛病并借机提问,真的拿到奖品
Q:1、个人开放性问题: 2、团队开放性问题
packaging intern
过了,但是没去,离家太远了,地铁2.5个小时全英文30分钟,工艺excel数据分析。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:实习生 - 北京
1对1面试主要考察实...
1对1面试主要考察实习生的英语口语能力,而群面则是8人一组、有案例分析的全英文面试, 在场有3个HR,他们全程观察候选人在讨论过程及最后的展示过程中表现出来的英语阅读与口语、与人沟通及协调、分析问题等综合能力。
Q:描述一下自己参加过的一项很有意义的活动;描述一下自己的性格;讲述一项自己接受过的有挑战的任务
日常实习生面试
1.疫情期间微信面试; 2.自我介绍; 3.岗位了解? 4.表现自己特性的例子? 5.小众新品上市如何收集数据? 6.软件运用能力? 7.反问? 8.上机测试。 总体面试下来,面试官人都很好,说话很轻松,但是我表现一般,上机测试也没有做完。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 北京
勇于表现自己很重要,让面试官记住。
首先无领到小组讨论然后一对一。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:为什么我们公司为什么这个职位。
面试了职位:实习生 - 北京
其实现在也还没有决定...
其实现在也还没有决定去玛氏,内心在强大的挣扎中,一面是自己喜欢的公司和事业,一面是更高的职业起点和薪水,所以我也不知道怎么做决定。还是攒人品写玛氏的面经吧。 玛氏的宣讲会因为和荷兰银行重了,所以没有去,不过后来听说有巧克力发,后悔了。 笔试波澜不惊,因为对shl还是比较有信心的,那时候也没有笔试被鄙视的经历,但是玛氏的笔试还是挺难的,虽然我数学做完了还有检查,但是阅读就还有2篇没有做完。比较ft的是我那个考场有人作弊,就是还没有宣布开始就有人开始做,我可以很清楚地看到我前面一排人的行动。在这里,我还是想说,诚信第一,个人和北大的声誉要紧。 然后就是一面。group discussion还是非常有趣的,我自然而然当了leader,我也不知道怎么回事从什么时候开始,就开始领导小组的进度了,其实我最怕被人说aggressive了。我觉得关于小组讨论,并没有传说那么多的技巧。关键是心态。很明显,就我而言,我自信小组讨论就表现得非常好。有自信的时候,会懂得尊重别人的意见,会有创新的想法,也会自然的得到小组成员的推崇。反而是不自信的时候,就会因为害怕输,而急于表达自己,而这往往会因为还没有完全的思考清楚就发言,导致思路不清,还有容易defend yourself,这时候你表现出来的是攻击性,就很难被别人接受,而处于孤立无群的状态。 我一直没有太担心能不能进终面,因为当时心思不在玛氏。后来进了终面,还是很放松,开始考虑的是游泳比赛(我一直以为玛氏要我们带泳衣是要进行游泳比赛,还担心了好久)。当然准备还是要做的。首先要想清楚你希望从这个公司得到什么,你能给这个公司带来什么。然后一些research,玛氏没有年报,那就看看不同部门啊,文化什么的。然后就开始准备各种各样的东西,我总觉得如果有一些东西没带齐,心容易慌张。所以我居然带了一个不小的箱子,里面包括:泳衣,运动裤,一双耐克,一堆衣服,浴巾,洗发水(这个我个人要求比较高),鼓鼓的化妆包,药,一次性杯子…不罗嗦了。到的第一天,玩的非常 high,那天正好是我生日。可是房间太热了,我一直睡不着,可能将近2点才睡着。第二天6点morning call就起床了,云里雾里的,脑袋很晕,而且我要是没睡醒就不高兴。早饭狂吃了很多,馄饨好好吃啊,其它一般,就开心一点了。正式开始ac。 第一项是group discussion,要我们讨论如果我们是mars的hr,设计明年mt的招聘。说实话,我觉得我那一组都还不错,可是有极个别的人比较讨厌。我最讨厌一个女生老自以为是她懂得很多,老讽刺我,我提一个建议,她就拍我的肩膀,说“你别说了”之类的话,气死我了,我忍!不过后来我提了一个很有意思的建议,这要感谢欧莱雅的经历非常好的帮助了我,也终于可以做了一部分presentation(因为不是每个人都做)。 第二部分case study是我做得最好的一个部分,大概就是有两个市场可以进入,做出选择。我的逻辑比较清楚,第一部分分析我们的目标,第二部门从市场,融资和人力资源三个部分分析,第三部分总结。而且我这个人的强项就是做presentation,哈哈哈,臭美一下。所以present的时候还是让我的 assesssor惊艳了一下,哈哈,说他们“deeply impressed”。不过有意思的是,我做financialanalysis习惯去算 npv,然后是按每年的利润算的,然后再假定一个required rate of return去折现。可是我的assessor没有 financial backgroud,所以有点confused,我就使劲解释,一个女士说“well, a financial trick”,另外一个说“i felt great learning something new”,特别有意思。我们班另外一个mm也是用类似的方法作的,可是一些没有经济背景的人就直接把5年的利润加在一起算的,我觉得有些real business sense比较好吧。一对一的面试我和面试官聊得非常 high,在外面等的人说听见我们屋子一直传出巨大的笑声。唉,这就是本人的又一大特点,不管面哪里,总能把面试官弄得狂笑,曾经被朋友批判过,也吃过亏啊,还是改不了。后来面试官说“you are quite a interesting and relaxed person”. 面完之后,我觉得今个老百姓啊,真呀真高兴,一路坐着空中小火车回房间,看电视睡觉,光着脚跳舞,还是睡不着。起来吃自助餐,找了3个帅哥打羽毛球(好贵啊,80元/小时),泡温泉,看电视,睡觉。 第三天更爽,参观巧克力工厂和宠物工厂,可惜巧克力根本没拿够。这几天不管是自助还是肯德基,我都吃得很多也很high。呵呵,我就是个容易high的人。 拿到这个offer,还是很受宠若
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:面完之后,我觉得今个老百姓啊,真呀真高兴,一路坐着空中小火车回房间,看电视睡觉,光着脚跳舞,还是睡不着。起来吃自助餐,找了3个帅哥打羽毛球(好贵啊,80元/小时),泡温泉,看电视,睡觉。 第三天更爽,参观巧克力工厂和宠物工厂,可惜巧克力根本没拿够。这几天不管是自助还是肯德基,我都吃得很多也很high。呵呵,我就是个容易high的人。 拿到这个offer,还是很受宠若
原六岛资料架药品注册
面试了职位:实习生 - 北京
面试:实习生。细节还是很不错的,难度尚可,收到offer了。
校园大使,对北方的学校来说比较简单,一个萝卜一个坑。南方的学校竞争比较激烈。面试比较简单随和。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-10-22 发布
面试了职位:实习生 - 北京
PG二面,四个面试官,主面日本人,全英文。
PG二面,四个面试官,主面日本人,全英文。但主要失败的原因是对自己没信心。
面试了职位:实习生 - 北京
氛围挺好,hr人很好
单面,问一些简单的问题和假设案例
玛氏效率很高
玛氏效率很高,早上9点投的简历,下午就约了5点的面试。面试是一对一,面试官很nice,没有英文面试,自我介绍之后先问了学校情况和可实习时间,然后问了上一段实习学到的最珍贵的或者印象最深刻的东西,问了为什么选择快消行业,还有对加班的看法。 最后有个情景问题,就假设有5个客户经理都给你交代了工作任务,你会怎么处理?总体难度不大,梳理好自己的过往经历及思路就好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
玛氏中国

玄阳阁饭券课程设计
面试了职位:法律顾问 - 北京
面试:北京控股面试:法律顾问。面试还好,难度会一直叠加,结果被pass掉了。
投完简历后等待消息,然后通知笔试,笔试安排再周末进行,还是挺人性化的;笔试通过偶帅除了一部分人,然乎进入面试,面试时无领导小组,这种面试方式对于我而言有些困难,平常不太擅长言语。最后面试没有通过,但不好的感受时即使面试米有通过,也没人告诉你
2023-08-18 发布
老柴
面试了职位:化妆品研发 - 北京
面试:北京宝洁技术有限公司面试:研发部实习生,感觉总的来说都是满分,整体难度中等,确认通过。
一面 1V1,英文自我介绍。1. 动机题,包括为什么选快消,为什么选宝洁。2. 技术相关,介绍一个从立项、计划、实施的项目,针对什么应用场景,做了什么改进/优化,实现了什么效果。这部分对课题细节追问了很多,也延伸出了其他实际情况的讨论,一定要确保自己了解所有内容。最后问了一个综合题,读博期间这么多项目和经历对你最大的收获是什么。3. 情景题:在经历中有没有与老师意见不合的情况?怎么做的?结果如何?multitasking 最大的挑战?老板安排了1234全都是重要且紧急的事情,怎么处理?4. 反问环节。3V1,英文自我介绍。1. 技术相关:介绍一下你的博士课题,随后针对里面的某一个课题进行了详细且不间断的连续追问。2. 情景+技术相关:研究中意见不一致的地方?针对这个不一致追问了非常非常多的细节。时间很紧张的情况?并问了相关的处理方法。3. 情景题:要发布一款产品,但是前两天发现产品有问题,但是宣传什么都做完了,怎么办?有个经典SOP,你想对其中某个地方进行改进,但是阻力很大,应该怎么办?
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-05-12 发布
荒漠档案盒证券分析师
面试了职位:实验室技术员 - 北京
面试:北京纳百生物科技有限公司面试:实验室技术员。面试印象不是很深刻,难度差不多,没通过。
主要看微生物实验在学校做的多不多
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-07-04 发布
Rex
面试了职位:广告设计 - 北京
面试:小罐茶面试:广告设计。总体面试感觉不错,面试难度不大,最终不通过。
面试一路顺风顺水,一面是经理,二面是主管,三面是认识主管,各方面条件都比较符合,人事主管面完后问了一些技术方面的问题(说完感觉她没听懂),所有面试结束3天后Hr只回复了不符合,问理由也是不符合,来回两三趟面试,怎么也应该给个原因吧???莫名其妙
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
2023-04-03 发布
名人堂唱片理财顾问
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试:北京多美味食品有限公司面试:UI设计师。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,结果应该是没过。
岗位需求 UI➕平面设计,UI是小程序的整体优化设计,平面是客户定制卡片,企业宣传资料,手册、实体卡等;一面2个人事面试,加留有小作业(实体卡设计+小程序界面自由设计),二面部门总监➕人事,最后没回复(应该是薪资问题)。入职满一年有13薪,早9晚6双休,加班可以换调休,薪资结构:绩效20%+底薪80%(绩效由部门总监及合作的其他部门打分),整体薪资应该是偏低,大概率是招聘信息上的最低薪资整体面试过程还算流畅,3位面试官也很和蔼,不会使人紧张
4轮面试:填信息表、HR面试、留作业、部门主管面试
2023-10-19 发布
变幻楼报刊架投资总监
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:雀巢面试:用户运营。细节还是很不错的,面试问题倒不难,期待有个好结果。
还不错 氛围很和谐
2023-10-23 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:北京歌德盈香贸易有限公司面试:前端开发工程师。感觉不太好,难度是有的。
promise,es6,vue3的一些问题,深浅拷贝……基本每答一个题,面试官会问你这个的场景啊,有没有遇到什么优缺点,或者原理等等公司比较偏,离地铁公交都很远,最好自己有交通工具,再选择这家公司
2023-11-27 发布
花园报告夹维修
面试了职位:门店店长 - 北京
面试:北京稻香村门店店长面试不好,共4轮面试
形式:线上笔试、一面线下群面 说是线下群面,实际上是一天的活动,而且事先并没有告知面试(活动)结束的时间,导致我还得改签......车费路费当然也不会报销。因为活动8点就开始了,所以我不得不5点就起来赶高铁,从火车站出来再打车去昌平。作为组长,我积极发言表态分享。这疲惫的一天下来,回家之后我还认真写了留的心得作业和小组总结。就这样也不知道哪里没看上我,其实如果是学历和政治面貌是群众的问题,当初可以不收我的简历的。从外地过去也不容易。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、现场做题、留作业
2023-04-23 发布
面试了职位:直播运营 - 北京
面试:北京歌德盈香贸易有限公司面试:直播运营。不太靠谱的面试,题目稍有难度,结果没机会。
先打电话面的,感觉很缺人在大兴,很远,让我去线下面试,去面试全程很不专业,hr主旨就是让我入职,结果这周再问就成了面试没通过。我真笑了,你一辈子招不到人哦
5轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、填信息表、其他
2023-07-18 发布
昵称
面试了职位:运营 - 北京
面试:龙王时代(北京)商业有限公司运营面试一般,共3轮面试
面试官一直看表,简单问了几句算完事。说产品线比较散乱,之前产品有一些没有上市,渠道拓展也有问题,内部管理应该有些问题
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-03-28 发布