最近更新时间:2024-05-07 09:00:00

面试了职位:采购专员 - 广州
不愧是知名企业,就是专业。
刚写完一片去郑州枫华的面试经验,上午去的枫华,下午去的风神。挺有意思的是为了赶时间,我从上午回到市区,在转车到风神物流,都是打车,司机竟然是以前风神的人,我问了他,他说风神物流已经和广州风神没啥关系了,属于另一个公司的私企,不过我没有理会这个事。 到公司后,显示见到了人力资源经理,办公室没什么人,可能是因为是周六。因为没带建立,人力帮着打印了一份网上的简历,正好采购部长到了,就两人一起面世了我。因为前期约见是智联招聘的猎头联系的,确认我有兴趣,并且有时间,然后给我发了一份考试题,基本类似于公务员考试的行测。我做了两个小时,还是没来及做完。 面试最开始和最后都是和人力资源沟通的,感觉不错,耐心,和蔼,没有面试的有些公司的盛气凌人。面试期间主要是由采购部长面试的,给我的感觉就是专业,极其专业。与其说是面试,不如说是在探讨问题。比如,在报价时,是一个价格,但是中标后,对方知道了其他人的价格,并毁约,该怎么办?供应商开发事后你在意哪方面?甚至公司内部的一个审查制度,遇到制度和实际突发问题,该怎么处理,部长有些事后听我说换会做一些记录,让我感受到他确认很重视,时时刻刻在吸纳一些可操作的方式方法。 说真的,要是我,绝对做不到这样谦虚。面试基本进行了约90分钟,能感觉部长对我挺满意的。而这次面试也是我从就业到现在感觉最好的一次面试。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:在报价时,是一个价格,但是中标后,对方知道了其他人的价格,并毁约,该怎么办?
广州风神物流

名人堂奖状项目助理
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:中建四局物流发展有限公司面试:销售专员。感觉上还是很不错的,面试难度不大,告知通过了。
销售岗位其实面试挺简单的,我是校招。就问了问具体的情况就过了一面了,二面的时候去公司总部和部门的同事和主管聊了一下,没什么专业性的问题。
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试
2023-04-04 发布
小苏打
面试了职位:人力资源经理/主管 - 广州
面试:广州市喜洋物流有限公司面试:人力资源经理/主管。很不好的体验,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
整个面试流程等了很久,按约定时间提前10分钟到达,等了半个小时后让笔试,没有什么意义的性格测试和找数字异同,然后初试到一半面试官打断说话拿着手机出去说处理事情,5分钟后回来说继续。初面结束后说立刻安排复试,复试等了1小时20分钟。两轮面试的面试官语速都非常快,且经常打断人,问的问题非常空洞,例如未来十年规划、你预计你未来在职场上是怎样的、为什么选择这个岗位和公司等,一点专业上的问题都没问。现场面试过了一周后谈薪酬,听到薪酬我立刻拒绝了,详细不说了。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
2023-03-27 发布
面试了职位:采购 - 广州
面试:广州夏晖物流有限公司采购面试不好,共3轮面试
面试时填写了很多表,还要做题。虽然都不难,但是整体面试就是在强调加班问题。可能是顺丰收购了吧,所以就开始卷了。而且期望薪资都每轮都有说过到后续就说不行,存在压薪资的问题。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-06-30 发布
水云天冰箱贴教学管理
面试了职位:地产项目管理 - 广州
面试:广州南沙国际物流有限公司去到就是人事主管面试,根据简历提问
2023-11-30 发布
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:唯品会华北物流中心面试:产品经理。面试态度挺好的,难度也是有的,希望能等到好结果。
很好
2023-10-12 发布
面试了职位:物流专员 - 广州
面试:广州市喜洋物流有限公司面试:物流专员。有了很好的初印象,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
面试空运客服岗位,公司规模挺好的,环境不错,整一层都是办公地点,一级货代公司,希望能面试通过,可以学习很多货代知识
2023-06-15 发布
dhsuend
面试了职位:数据 - 广州
面试:广州市喜洋物流有限公司数据面试不好,共3轮面试
面试数据助理,过去公司来回要坐车两小时,在公司呆了一小时,其中实际面谈只有十分钟。感觉一下午的时间全浪费。。提前15分钟到公司,我一直在等,感觉那天挺多面试的,然后比我晚到的两个人被叫走了,过了一会儿才叫我到会议室答题,一看全都在那做题(题目就是找不同。。),做完题又是一直等。快一个钟了才开始面谈,HR说话挺礼貌的,但感觉她很赶时间,主要是她问我答,没有主动给我介绍这个岗位,后面说需要会vba和爬虫(招聘需求没写,我不会,boss上我明明发过简历,HR也不说,当时挺无语的),最后走流程一样地问我期望薪资、还有什么问题,我问了一个还想再问,但她不给我说话的机会,答完(回答挺敷衍的)直接说面试结束,说三个工作日等通知,没消息了。
3轮面试:笔试、HR面试、现场做题
2023-09-12 发布
操场可乐绩效考核
面试了职位:企业党建 - 广州
面试:中建四局物流发展有限公司面试:企业党建。总体感觉比较正常,难度尚可,告知通过了。
只有一轮面试。自我介绍,主要了解个人学历背景、党员身份、过往学校任职等,以及对党建方面的了解、想法。
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-08-03 发布
一棵树
面试了职位:物流跟单 - 广州
面试:广州桔申物流有限公司物流跟单面试一般,共2轮面试
填写完面试表会有打字速度测试,试用期4800,转正4800底薪+300全勤。纯基本工资没有绩效提成,广州社保,面试会问你对全国各地城市公里数的了解。然后会让你介绍以往的工作经历。刚进门询问茶座里的一个大姐说我是来面试的,态度很不好的说让我自己去里面问别人。氛围让人不太舒服。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-10-09 发布
无敌boss
面试了职位:Java - 广州
面试:唯品会华北物流中心面试:Java。感觉上还是很不错的,难度适中,期待有个好结果。
基本上就是要那种能加班的能卷的,因为这个岗位是唯品会涉足东南亚的起步,加班多,强度大。如果可以适应强度就去吧
2023-04-12 发布