最近更新时间:2024-04-28 10:00:00

世界500强太平洋保险培训讲师
第一次面试是在成都公司总部,地点位于天府新区某高档写字楼(写字楼相当高大上,让我们这种应届毕业生心向往之)。面试我的是培训部的以为女性主观,她了解了我的家庭背景和教育背景,还有就是在成都是否有住房,是否决定在成都扎根,是否已经有男友等非常现实的问题。这一系列问题之后,就是一再地跟我强调,这个工作工作强度非常大,并不是像我们这样还未进入职场的学生想象的那样,一再地试探我的抗压能力和进入他们公司的决心,然后我就一再表示自己能很好的处理压力,会努力做好,得到客户和管理者的认可等等。整个过程感觉比较轻松,像闲聊。 第一次面试通过了,进入第二次面试,面试我的是培训部的经理。面试全过程该经理都在吸烟,让我非常受不了,但是我还是一直面带微笑,非常诚恳耐心的解答他的问题。他说话很慢条斯理,问题也是想起来就问一个,想不起来就沉默了…………问我做视频做ppt的动手能力怎么样,问我能不能长时间出差等等,总之让人感觉面试非常不正式。最后该经历让我做一个ppt发给他,如果他觉得不错就能签三方了,鉴于我不太喜欢这个行业,对这个公司的管理以及整个面试过程的不正式也心存疑虑,所以也就没有发ppt给他。虽然是世界500强,但是我认为管理上依然让人觉得不可靠。
2轮面试:视频面试、留作业
面试了职位:培训讲师 - 上海
面试官很年轻,面试氛围很正式,问题难度不大。
面试过程: 投简历网申 线上测评后 收到了面试邀请。 本人投递的是某直辖市公司,来参加面试的有十五人左右,全是男生。也基本全是研究生学历,其中还有 南开 香港大学的(可楼主我是本科) = 。= 首先是轮流自我介绍,讲讲基本情况 在校学习实践实习经历等等,3/5分钟时间。然后每个人单独面试,面试官有部门经理和公司总经理。面试会根据专业学习提问些专业内相关的问题,然后就是问下是否接受调岗 和 去下属营业网点工作,是否接受工作地点调动这些。总的来说难度不大。在此期间余人会在一个会议室等候期间需要完成一张答卷,前半部分为性格测试的选择题,后面有一个作文写作,无非是在校经历与职业生涯规划类的。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
Q:是否接受调岗,是否接受工作地点调剂 ,为何选择在。。。地,有硬(fang)件(zi)吗?
会有3轮面试难度不大
第一次的人事部面试筛选一下,如果通过了就会组织当地的领导小组进行面试,先是自我介绍,然后由领导问问题,一般问的都是能否抵抗住工作压力还有加班,一些工作经历,为什么选择他们公司。
Q:你能接受加班吗?
2016年3月17校招面试
单面,有两位面试官。三个环节:一是1+3演讲,一分钟准备三分钟即兴演讲;二是hr提问,问题其实都还算好,但我太紧张面的很一般。如能为公司带来什么等。三是向hr提问,可以随便问点想问的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:培训讲师 - 上海
面试过程非常严格,同时也非常愉快。
一共有四面加上体检,目前我只面试了前两面。一面是四对一,二面一对一,有的时候面试时间轮到下午了,公司会提供工作餐。面试官风格迥异,有的非常和蔼,有的略为犀利,但是交谈的过程都比较愉快。
Q:你对薪水有没有什么要求。
面试了职位:培训讲师 - 上海
太平洋讲师的面试问题。
面试分三面,第一面是人力资源,问了一些简答的问题,就让做了一个测试,说过来60才能进下一轮,很简单,就是性格智商的测试。二面是经理,自我介绍,问为什么选择这个职业,等等场面问题,然后三面是总经理,说如果通过了直接参加为期两天两夜的培训,怕不安全就没去!
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
2016届,面试的组训岗
先听宣讲会,然后第二天面试,无领导小组讨论---针对现存问题制定某银行的信用卡营销策略,有4个面试官,讨论完后面试官挑感兴趣的人问问题。隔了几天收到二面通知,隔了1个多星期去二面,先是做性格测试,然后做行测。最后3对1面试。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
太平洋保险

爱吃黄焖鸡
面试了职位:销售顾问 - 上海
面试:上海人寿保险公司面试:销售顾问。面试还好,确实有一点难度,个人感觉没戏。
hr一上来就给你情景模拟,说话也很急,感觉不太靠谱
2023-11-19 发布
名人堂票夹工程监理
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:太平人寿面试:销售专员。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,确认通过。
问了问原来干什么,能不接受客服专员,有没有抗压能力
Q:问了问原来干什么,能不接受客服专员,有没有抗压能力
2023-11-15 发布
程克
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:交银康联人寿保险面试:预算管理员。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,告知通过了。
第一轮 部门主管直接面试,问题不难,主要集中问询过往经历和稳定性,强调公司重点关注的是工作态度和思维逻辑,注重人才培养机制。第二轮 部门负责人二面,主要是畅谈下工作诉求第三轮 人事HR面试 聊背景第四轮 HR通知笔试,笔试如未过关,前期面试成果作废。
5轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、笔试
2023-08-31 发布
面试了职位:风控 - 上海
面试:中国平安人寿保险股份有限公司上海分公司面试:风控。整体感觉有点打折扣,难度差不多,未能通过。
问了很多简历的问题,还有个人的问题
2023-10-19 发布
Jeremy
面试了职位:Java - 上海
面试:众安保险面试:Java。面试体验良好,难度由浅入深,确认通过。
先是视频面试 主要问了中间件相关如:kafka、redis之类的;八股文比较少基本上都是和项目相关;根据自己负责的模块展开;如:我之前是做电商的,就会问我们最高的qps多少,你们是怎么面对高并发的?多渠道下怎么库存怎么做之类的?反正写在简历里面的一定要会熟悉
2023-09-20 发布
玄阳阁显卡客服经理
面试了职位:会计 - 上海
面试:太平保险面试:财务实习生。面试体验良好,问题比较简单,收到offer了。
问了一些基本问题,之前实习收获,为什么来这个公司
2023-10-11 发布
M7星云用友耗材媒介经理
面试了职位:投后管理 - 上海
面试:太平资产管理有限公司面试:投后管理。面试感觉就是聊聊天这样,难度是简单题型,对结果有把握。
面试后前来补充
2023-12-27 发布
面试了职位:资产评估 - 上海
面试:复星保德信人寿保险公司面试:资产评估。面试体验还不错,整个过程都没有什么难度,对结果有把握。
一面 因为是实习生所以一共就一面,直接跟部门主管和组里leader面的,细致询问了之前的实习经历和一些自己的投资经历。
2023-08-04 发布
太岁书院茶叶洗碗工
面试了职位:保险精算师 - 上海
面试:中国平安人寿保险股份有限公司上海分公司面试:保险精算师。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
1,过了SOA或者中精(其他英精也类似)加分挺多的,感觉是个最起码的筛人标准;2,对技能感觉要求不是很高;3,比较吃学校牌子。
5轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试、视频面试
2023-10-15 发布
WUUDIXIAAN
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:众安保险面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,面试难度良好,收到offer了。
一面 HR电话面问下目前状态,为什么离职,目前薪资,顺便约二面时间二面 直属leader自我介绍?离职原因?项目经历?抗压能力?如何应对业务方和研发侧的挑战?举个例子,资源不够怎么协调的?三面 部门leader自我介绍?离职原因?资源不够怎么安排优先级?(看出来确实很缺开发资源了)为什么要来众安?四面 hrbp自我介绍?离职原因?学历中疑问点?有什么想法是一直坚持的,为什么?
2023-12-27 发布