最近更新时间:2024-04-28 17:00:00

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官人nice,笔试很注重基础。
电话2面+笔试+技术面+hr面+终面~技术面的面试官人很nice~不会的题目还给引导。电面的问题总结有 1软件测试的目的  2 熟悉的网络协议,说一说http协议的工作原理  3 问了简历上的实习经历,如何测试异常情况,在项目紧急的时候如何测试 。电话2面还问了知不知道敏捷开发和瀑布模型,问了毕业设计,以及如何测试一个三角形和一个水杯。之后提前一天来到杭州,准备面试。因为我是应届生,走的社招的流程,但是做的应届生的试卷。有选择,简答和编程,分为C语言和java。我选的C语言,主要是一些unsigned类型的知识,排序算法的复杂度选择题,结构体的存储占几个字节,编程有2大题,第二题没做出来,是2大正整数相加。之后面试官过来批改试卷,问如何测试2个数相加,还让写了测试用例,又问了如何测试杯子。最后hr面和终面,终面问了一个问题,在项目紧急的时刻如何按时完成任务,我没答好感觉面试官不满意我的答案,他给的答案是说强制的介入开发,尽早进行测试。最后,祝大家好运啦,说我算面试通过,但是名额已经满了,需要等有人不来,总之就是备胎的意思。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
成都的6月招聘。
成都的6月招聘,面了存储和云计算的测试,存储笔试比较难,两个技术面都会问技术和项目相关的问题,比较看中写脚本和自动化吧,云计算笔试比较简单,但感觉已经不怎么缺人了,面试的人很多。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
SDN测试工程师,最后被刷。
面的SDN测试岗位,电话通知面试,去了首先做套试卷,主要考测试理论、网络基础、java和逻辑推理。不算很难。技术人员看了试卷马上一面,问了项目情况,为什么换工作,我之前在能源行业做研发,主要想换个领域。二面也在当天,可能是个资深技术人员吧,问了在之前的测试工作中解决的问题,自己的核心竞争力,和对加班出差能否接受。然后就等通知,过了2天三面,部门主管,聊的也还可以,有点担心我在国企工作6年能否使用通信行业工作的强度,还有期望的薪资待遇。半小时后人力面试,看了简历觉得我兴趣广泛,问测试比较枯燥,是否能适应。主要考察性格是否适合做测试。2天后收到性格测试试卷,听说是华三花钱买的,一套题还挺贵,大概20分钟做完,前后有些类似的题,换个问发,考察性格是否适合这个岗位。然后说要2周时间领导审批,结果通知被刷了,通知我的小mm说也不知道什么理由,无语。
4轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面存储,软件测试。
面存储,软件测试。笔试加面试,4轮面试。笔试比较综合,有测试的题,linux,存储综合,协议等。面试,我只进了2面,然后就挂了。一面和二面差不多都根据简历问工作相关的,也会提问一些常识性的问题。三面是hr,四面是总裁。自己也有很多需要努力的地方,在失败中成长吧~
新华三

金星财务计算器室内设计
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:联想面试:算法工程师。体验感还不错的,难度是有的,未能通过。
总体面的过程还是挺好的,根据简历问项目问题,然后深挖。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-07 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:奇虎网面试:产品经理
打电话跟我约好面试以后,临到面试快开始的时候跟我说经历不合适,给人感觉十分的不专业。
4轮面试:电话面试、HR面试、其他、视频面试
2023-12-05 发布
斩铁谷圆规物流经理
面试了职位:供应链专员 - 北京
面试:联想面试:供应链专员。很棒的一次面试体验,问的常规问题,个人感觉没戏。
主要是对简历问题的挖掘
2023-10-26 发布
李想
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:北京地平线信息系统有限公司面试:算法工程师。感觉就还好吧,难度尚可,未能通过。
一面挂了, 面的SLAM岗, 感觉主要还是要视觉SLAM, 激光的都不咋问.
2023-12-28 发布
金星衣帽柜图像识别
面试了职位:供应链专员 - 北京
面试:联想面试:供应链专员。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,确认通过。
总共三面,一面为无领导的小组讨论二面为个人单面,了解基本情况和问简历。三面hr面
2023-12-02 发布
大屯村办公桌咨询顾问
面试了职位:Python - 北京
面试:ADVENT面试:Python。很棒的一次面试体验,总的来说有难度,期待有个好结果。
在面试中有两个问题,第一个相对基础,第二个是一个完整的代码块的问题有一定难度,但是难度主要在思考方面,代码实现方面如果卡主,面试官会给一些提醒来帮助解决问题。目前不知道结果如何,但是面试体验很好,希望能有一个好结果。
2023-10-27 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:联想面试:产品运营。有了很好的初印象,难度会一直叠加,希望能通过。
整体面试3轮,直线和隔级manager+HRP,有难度,面试官都很友好,有探讨也有给建议。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-20 发布
兰苍神州支票打印机招生顾问
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:神州视翰面试:行政专员/助理。体验感还不错的,面试难度不大,希望能有个结果。
对大学生比较友好,目前还只是一轮面试。
2023-11-23 发布
面试:北京地平线信息系统有限公司面试:Java。感觉就还好吧,难度是有的,确认通过。
感觉还不错
2023-11-02 发布
西湖板夹搜索算法
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:联想面试:市场营销。感觉一般吧,难度差不多,结果被pass掉了。
一面为群面,二面为部门领导面试,难度不高,一面主要考察个人逻辑能力与场景模拟能力。二面主要考察个人职业规划与个人经历询问。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-10 发布