最近更新时间:2024-09-21 08:00:00

1958
面试了职位:销售工程师 - 北京
【销售工程师】面试分享
一面 我的一面视频上传到时间是2021.9.14。录制一面的过程中出现了点小问题,我紧张的忘词了。当时心态崩了不到30s就关掉然后直接上传了。当时以为没有希望了,结果在9.18收到了9.22参加二面的通知。二面 二面前填写了一个问卷 里面主要包含销售类型排序,词语选择,和用三个词写一篇小作文。好多面经都只提到了类型排序,事实上我的面试过程中,这三项都有被问到(后面三面的时候再详细说)。二面的形式是1v2。跟我同组的男生应聘的是技术岗位。主要问题有,销售类型排序的动机,说服问题,以及其他一些小问题。其中类型排序只问了为什么把B选项(诚意)排在了D选项(行动力)的后面。以及在过往经历中体现自己诚意的具体例子。说服问题,我的题目是喜欢买股票说服我存钱到银行,同组男生的问题是喜欢独自旅行,说服我结伴旅行。都属于是比较常规的题目。我个人认为说服题目最重要的两个点,一个是流利程度,也就是无论面试官如何反驳都要尽可能快且清晰地给予反馈;其次是考虑对方需求,也就是注意跟面试官进行提问互动,这也是顾问式销售的关键所在。破解对方的核心需求后,就可以很容易地找到说服的关键点。二面的最后一个问题是对自己今天表现的评价。这个环节面试官让我同组男生回答完之后就直接说可以结束了,也就是直接跳过了我。其实面试的整个过程中面试官也表现的比较重视男生,我当时心里觉得凉了。直到晚上十点收到三面通知邮件,才开始准备三面。三面 三面安排在二面的第二天上午。形式是1v1。主要内容包括自我介绍、结构化面试相关问题和地点选择等等。三面的很多问题都是基于二面前问卷提问的。销售类型排序也问到了诚意问题,以及诚意相关的具体例子。其次就是词语选择相关的问题,这部分选择我完全忘了…面试官提醒过后主要问了我关于自我主张及顺从、有趣的工作和有用的工作这两题。这两题也都是需要举具体例子,建议大家多准备几个小故事。选择词语写作文这一题,我选了结果,面试官问我对结果这个词怎么看。其他的问题就比较常规,比如对自动化行业的见解、为什么选择基恩士、你身上有哪些特质符合销售这个岗位等等(也要举例)。结果 三面之后当晚七点多收到测评(行测)邮件一封(即为三面结果待定)。第二天上午完成测评后,下午收到待定邮件(进了池子基本不会被捞的意思)。也意味着基恩士的流程基本到此结束啦。就分享到这吧,也算是对这次经历的一个记录,如果能帮到一些同学就更好啦
面试了职位:销售工程师 - 北京
销售工程师面试一般,共2轮面试
一面: 询问了一下我简历里面的一些特点,之前有过一段商业合作的经历,让我描述了一下,还有就是做了一个职业抗压的测试。让我等结果了就。
新华三

面试:北京地平线信息系统有限公司面试:Java。感觉就还好吧,难度是有的,确认通过。
感觉还不错
2023-11-02 发布
巴尔镇游戏机客房经理
面试了职位:Python - 北京
面试:英特尔面试:Python。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,应该是通过了。
一面 部门人员技术面 说是做ai框架开发 电话面试 主要问了简历然后听到我说java比较多 问了些面向对象问题 再后来问了排序算法 总体比较容易但是我完全没复习数据结构和算法所以比较卡壳 之后说还有1-2轮 感觉比较悬
花园磁铁团队经理
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:中恒博瑞面试:需求分析工程师。细节还是很不错的,有一定难度,确认通过。
整体的面试感受很好,领导也都很nice。整体下来面试反馈很及时,约面试也很积极总体福利待遇很好,年终也很给力但是因为有其他offer拒掉了
4轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-28 发布
边境岛墨水笔芯厂长
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:联想面试:硬件工程师。面试还好,难度大概中等水平,确认通过。
一面结束,是一对一面试,课题问的不是很多,问了一些与笔记本相关的专业知识,因为没有提前准备,都是瞎猜的,面试官看出来我在猜测,面试的结尾是英语问题,面试结束不到一周的时间联系我发成绩单和二面
2023-10-24 发布
清水楼电池心理咨询师
面试:神州数码(中国)有限公司面试:Java。面试还好,整个过程都没有什么难度,应该是没过。
1.java程序设计的五大原则;
Q:1.java程序设计的五大原则;
呵呵
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试:银泰面试:系统工程师。体验感较差,难度递增,应该没有通过。
一面 聊了聊工作经历和以前工作内容,然后通知下午二面二面聊未来岗位工作内容,并说三个工作日内回复重点来了,面试结束第二天发微信询问面试结果,结果不回复?连续追问两次还是不回复?就这么不尊重人?就算是没通过回复个不合适很难吗?太败路人好感
2023-10-30 发布
宙辉联盟衣架美容顾问
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:联想面试:测试工程师。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,结果没机会。
面试大哥人很好,第一个面试,问了问项目,项目和互联网没太大关系,和面试官聊完,发现面试官没东西问了,凉凉。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-30 发布
稻城亚丁板夹新媒体运营
面试了职位:国内电商运营 - 北京
面试:英特尔面试:国内电商运营。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
感觉难度还好,问了几个专业性问题
2023-10-23 发布
金星财务计算器室内设计
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:联想面试:算法工程师。体验感还不错的,难度是有的,未能通过。
总体面的过程还是挺好的,根据简历问项目问题,然后深挖。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-07 发布
客厅驱动器高级管理
面试了职位:C - 北京
面试:北京腾凌科技有限公司面试:C。面试体验还不错,面试问题倒不难,确认通过。
因为我面试的软件工程师,所以会问一些关于C/C++的基础问题,同时也会问一些关于QT的问题,其次就是对项目的的讲解以及自身对其他的一些了解,面试官人很好,在你不会的地方也会去告诉你
5轮面试:笔试、填信息表、HR面试、协作同事面试、电话面试