最近更新时间:2024-09-20 11:00:00

面试了职位:外销员 - 宁波
群面的过程是一组5个人进去,里面是3位考官。没有交流的过程,他们发了一张5个问题的纸,然后回收了纸,再由下面的应聘者依次回答。面试完马上出的结果。一组进一位。然后发网上测评的地址,筛选后,第二天终面,大约1人半小时以上,下午马上要决定是否签约。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:父母对你择业的影响。工作地点的优先选择。对应聘岗位的认识,职业规划。专业成绩,校园活动实践。等等。
面试了职位:外销员 - 宁波
面试分两轮,第一轮先是总部面试。
面试分两轮,第一轮先是总部面试,旁边有一位子公司的人事,自我介绍了一番,问了一些常见问题,性格怎么样啊,为什么选这个职业,这个公司,产品同质化怎么办,之前有没有类似工作经历,为什么没做下去了,第二轮就是子公司的领导面试,问了很多团队问题,问怎么看待优胜劣汰,希望团队是什么样的,希望领导是什么样的,你在团队中是可以成为什么角色的,你的未来五年的职业规划。
面试了职位:外销员 - 宁波
先网上投简历,然后筛选,删选得出一批人后,去学校进行第一轮的面试,然后再筛选一批人,剩下的人进行第二轮面试。。。。。。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你为什么选择外销员职位
面试了职位:外销员 - 宁波
群面 面试官不进行任何反馈。
面试过程: 小组5人,应征岗位可能各不一样,进入面试室以后,阅读卡片上的5个问题,3分钟后蒙上卡片进行回答。 问题包括个人信息,兴趣爱好,意向职位,在校成绩,实习经验,父母家庭状况,职业规划等。 面试官边听边做笔记,5人回答完以后就离开,不进行提问或点评。
Q:最近一次实习经验。
面试了职位:外销员 - 宁波
校招的时候直接面试 自我介绍 职业规划 工作经历 英语能力 家庭成员工作 都问遍
先是投简历的时候直接人事部的人问的
面试了职位:外销员 - 宁波
面试有四个环节,包括了IQ测试、专业技能测试、群面、压力面试等等。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:今后5年计划?
面试了职位:外销员 - 宁波
感觉面试很主观,很大一部分取决于面试官的喜好
面试很普通,一开始先做了一份试卷,然后就是面试,先自我介绍。然后吗面试官问几个问题。没什么特别的。面试的时候,我只是做完自我介绍,面试官随便问了几句就让我出来了,感觉没有表现的机会。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你的性格特点是什么?
面试了职位:外销员 - 宁波
竞争挺大的,初试的时候主要是自我介绍
先是网申,再是初试,然后测评,最后复试。初试的时候主要是从自我介绍、家庭情况、学习情况还有职业规划什么的说一下,然后面试官会挑几个他感兴趣的人问一下问题
面试了职位:外销员 - 宁波
比较紧张,有一定难度
显示网申,然后短信通知面试的人。初面进行了两轮,第一轮自有一张纸上面有要求我介绍,个人专业,职业规划等,花一分钟记住然后回答。之后面试官逐一提问。第二轮有两个面试官,还是自我介绍。然后面试官会问一些自己感兴趣的问题。
Q:对公司的认识
宁波金田铜业

面试了职位:后端开发 - 宁波
面试:宁波钢铁有限公司很简单的面试,感觉基本都可以过
很简单的面试,感觉基本都可以过,就一轮,然后问了一些很基础的java知识,问了可不可以接受在北仑这边工作,暗示了工资会很低,看看你能不能接受。
面试了职位:工艺工程师 - 宁波
面试:东方日升新能源视频面试。
视频面试,关于工艺问题,就是以前工作经历,工作成果,侃侃而谈,问题不起很难,感觉还行,面试官人很不错,挺顺利。
面试了职位:销售专员 - 宁波
面试:宁波钢铁有限公司简单讲讲宁钢的面试难易。
我个人的面试时间很早,已近十年了,是以应届本科生的身份面试的。当时面试的流程还不规范,就是两个部门领导分别谈了谈,问了会不会开车,会不会讲宁波话,毕业论文是什么题目,你认为优秀员工最要的品质是什么。总的来说,都不困难,均是老生常谈的问题。 进入公司之后的十年中,后来我本人也做了几次面试官,现在面试较为规范,面试官会有一张打分表,分别从沟通,技能,经验等方面打分。但其实这些在招聘过程中都不重要。首先,作为一家国企,假如不是校园招聘,想进入职能部门需要一定的背景和关系。其次,公司的面试相对来说简单,因为面试专业程度不高,常常决定面试人通过与否的,不是人力部门,而是用人部门。 一般人进入这一步已经表明你在技能,学历等硬门槛没有问题了,面试主要考察的是这个人的沟通、表达能力,判断这个人的个性,一般不会再有非常专业的技术问题,只需要诚实表达自己即可,成不成,很大程度上要看跟用人部门的领导投缘不投缘了。
面试了职位:DBA - 宁波
面试:东方日升新能源比较好通过的面试,没有太多技术提问
总监面试聊公司比较多,谈了他们的发展,然后交个了人事审批,又跟人事谈了一次就通过了但是对工资构成不是很确定,说了固定工资11000,但是含绩效不知道拿到手是多少。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:财务 - 宁波
面试:宁波博威合金材料有限公司
聊天,问了专业问题
Q:你对财务有何了解
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
面试:德国莱茵TUV中国集团比较轻松的一次面试,一面二面一起。
首先是做一份英文翻译,毕竟是外企,英文还是很必要的,公司老板都是说英文的,进去了发现大家英文交流基本没问题。之后HR面,问了一些基本问题,对公司的了解如何,个人的职业规划,未来展望,还问了性格方面的问题,平时日常爱好,问的还是比较详细的。因为部门老大比较忙,HR面完不久,部门头头就过来了,主要是专业问题,时间问题,没有问太多,总的来说比较轻松的一次面试。
面试了职位:技术工程师 - 宁波
面试:东方日升新能源公司比较大,工资还可以
先是HR来面试,按照简历来问一下基本问题并打分。然后会带你去见部门经理,根据工作经验,会问一些工作相关的专业问题。
面试了职位:销售经理 - 宁波
面试:东方日升新能源网络投递简历,人事专...
网络投递简历,人事专员面试,行政总监面试,销售经理面试。前面都比较简单,销售经理问的问题比较多,案列分析。说是电话通知,但是感觉很不好,打电话过去问问也没结果。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
Q:最经典案列和最失败案列,经常出差可否接受灯。
面试了职位:财务 - 宁波
面试:宁波博威合金材料有限公司hr态度很好。
hr态度很好,面试的时候全程微笑,我讲话的时候也听的很认真,专业面时由于是应届生,也没问啥专业内容,问了几个Excel的函数基本就没啥了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 宁波
面试:宁波世茂铜业有限公司面试过程要求你转其他岗位
过程比较简单,一对一面试,直接面对领导,基本没有涉及到什么专业的问题,看一下本人的专业、经历,就差不多讲自己的人生阅历。