最近更新时间:2024-03-19 19:00:00

面试了职位:机器视觉图像算法工程师(中美合资企业) - 北京
字节跳动算法实习生 。二面挂
一面的时候问我项目经历,然后问我c++的基础,虚函数,我没回答出来,感觉凉了,谁知一面过了,通知二面。  二面的时候感觉很好,然后竟然给我挂了。
字节测试开发杭州面试
技术三面 ,前两面都有算法笔试 ,算法题基本都是LeetCode上的,多刷刷应该问题不大,哪怕给不出来最优解,能暴力解也行, 前面两面区别不大,基本都是项目相关的内容和做过的东西,能讲清楚,理解原理,读点源码就好了, 最后一面没有算法笔试, 最后的技术三面,面完之后身心疲惫,面试官真的会把你榨干,跟你讨论很多项目中你没有实现的,让你设计,让你思考优化,也给了我很多启发。也会问一些未来的规划和打算,以及一些具体的计划 ,HR一面
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 北京
简单说说字节跳动校招一面
字节一开始是笔试,牛客网上的,老生常谈了,ac了两题就过了,过了大概一个星期,hr打电话来参加面试。依然是牛客网上的远程面试。虽然面的是golang开发,但是实际上完全没有问golang的问题,当然这也和我不会golang有关。面试官上来让我做了个介绍,就开始了面试。先是看了下简历,发现我有安全方面的经历,于是问了我知道的几个安全相关的问题,比如我所熟知的安全漏洞及攻击方式,这个回答起来也不难,我看面试官也不太了解,我就大致说了几个静态分析的漏洞和硬件漏洞的攻击方式。之后还是问简历上的问题,我有compiler的开发经历,于是他问了几个compiler的原理,比如解释器和编译器的不同体现在compiler开发的架构设计上的区别,以及使用的算法。基板上也是些老生常谈的事情,比如SLR算法和自定向下的算法实现。问完简历开始问了一些操作系统,计算机网络和数据库的相关知识,因为前面简历问的时间比较长,所以没问很深,就问了下ip协议栈,拥塞控制算法,多线程中的缓冲区问题和几种类型的互斥锁,信号量如何实现,基本上操作系统复习了的都会。在面到40分钟的时候,面试官开始考算法了,印象里是出了两道leetcode上的medium题让我做,ac一道做下一道,可以直接写也可以边写边说思路,第一题我很快做出来了,是个二叉树的中后序遍历转先序。第二题判断链表是否回文,要求O(N)时间复杂度O(1)空间复杂度,都不难就是写代码的时候有点紧张hh。总的来说不是很难,对算法的考查也没有网传那么深。
2轮面试:笔试、电话面试
头条游戏测试开发二面凉经
面试官很亲切,网络面试。问了问项目,然后问了关于重写和重载的概念,以及常用的python模块。一道智力题,小白鼠喝药;一道编程题,单词用特殊符号分割,逆序输出。总体面试体验很不错,自己相关经验不足,还是不合适吧。
面试了职位:市场策划 - 北京
市场活动岗位面试 需求不匹配
面试的时候面试官没有开摄像头对我来说感觉不是很好,面试过程中面试官一直询问的问题和职位需求不太一样,我很多没能回答上来,因为已经超出我工作能力范围了面试结束以后 咨询的HR,HR回答说岗位JD和后续用人部门需求不一致,导致了这次理解上的错位,但这不是我的原因,说面试官会综合多方面考虑的。我的天,我真的很崩溃,都是什么事情啊。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:HRBP - 北京
字节跳动人力资源管理实习生(商业化)
二面挂了,一面:1.自我介绍,2.你觉得什么是人力资源管理,什么是招聘,3.六模块三支柱,4..为什么要跨专业申请人力资源的岗位,5.未来规划,6.大学期间压力最大的一件事情,如何解决的,7.社团经历和实习经历中都干了些什么,8.三个优点和三个缺点,9.实习时间全过程16分钟,感觉比较顺利,面试官反馈也比较好二面:二面我的体验非常不好,面试官全程逮住自我否定,造成我自我否定的成长环境,如何摆脱自我否定,我的本科院校以及成绩都不错的情况下为什么我会出现自我否定等等。我觉得这些问题有些奇怪了,面试过程中感觉就不太好,然后果然挂了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:架构师 - 北京