最近更新时间:2022-01-28 17:02:43
面试了职位:招聘
就这样吧
看到你的意见,我终于知道不是我一个人遭遇到这样的状况了。这家公司的hr真的没有把求职者当人看,而且专业素养也不高。
菜码儿
大哥真有耐心,作为一个HR 让我等超过半小时没有解释,我扭头就走,
路人
这几条我都分别体验过,下午四点的面试,等到了六点,还有等过一个小时的,然后结果还是我去问的,不合适,我说能不能给个原因呢我也好知道怎么改进,把我拉黑了。至于自我介绍的hr,我就没见过😓
李康松
有朋友在里面做bp,我反馈一波
等了一个小时就该走人了,而不是傻等两小时,这样的公司…
Ouy
作为求职者,本就是被动的一方。其实去面试当天,我已经拿到理想企业的offer了,但出于HR的职业病,还是想去看看各个企业的面试。每一次面试都是学习及反思的过程。
回复Ouy
还好吧,不觉得被动,这是个双向选择,主要还要看自己有没能力,当然也需要点运气

Ryan
面试了职位:招聘 - 北京
招聘面试很好,共4轮面试
本人是某新一线211硕士在读,专业是范围的,22年二月份在字节跳动内推投了HR招聘实习生的岗位,大概两天后收到电话一面(时间大概十八分钟),之后收到hr添加了微信,并安排了接下来二面的时间。应该是个年轻小哥哥,主要问题:自我介绍 专业偏财经类为何选择人力 之前实习经历 (之前在会计岗位实习为何换岗位)然后我说对本科专业兴趣不大 然后深挖为何。。。。。 这里最好说明本科专业的岗位不适合自己,并给出合适的理由,之后问了HR几大模块以及三大支柱的基础知识,然后是职业规划,实习时间(4-6月),之前的实习经历最好量化体现在简历里面,因为HR有问到实习经历的成果。应该是ld面:是一个30岁左右的哥哥?,除了自我介绍,主要问我在上一家公司的HR岗位实习经历,我把主要负责的模块以及工作内容说了一下,然后问了我主要招聘岗位以及招聘遇到的困难以及如何解决,其次是职业发展规划,为何选择人力资源,我回答了自身对人力部门的认识以及职业规划(大概是先做招聘然后转HRBP或者薪酬管理设计),之后问了一些个人兴趣还有家庭背景啥的,最后是实习时长。HRBP面:一个温柔的小姐姐,相对于上一面更看重个人性格我感觉,还是着重问了职业规划上的问题,面试氛围也很轻松。3天后收到offer邀约
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 上海
面试:招聘。感觉挺亲切的,整体过程比较专业,两轮面试。
除去前面与招聘的电话沟通,去了两次现场,第一次见部门leader,第二次见VP。整体感觉,两位面试官都比较专业,都是简洁明朗的风格,直述要点,直奔主题,亲和力也都不错。部门 leader 主要侧重三个方面:1. 专业领域的提问;2. 过往工作内容与面试岗位的相关性;3. 岗位交付能力以及抗压性。VP面试主要把握企业文化、价值观层面的适配度。沟通下来,与自己的风格比较契合。比较务实。公司整体实力也不错。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-19 发布
小苏打
面试了职位:招聘 - 广州
面试:招聘。较糟糕的面试体验,面试问题倒不难,应会有好结果。
2023-04-20 发布
面试了职位:招聘 - 合肥
【招聘】面试分享
面试了职位:招聘 - 深圳
【招聘】面经分享
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 北京
三轮面试,会一次定下。
面试了职位:招聘 - 广州
招聘面试一般,共4轮面试