最近更新时间:2024-04-27 19:00:00

面试了职位:Android - 南京
途牛旅游网面经。
当时是在北京进行的视频面试,在国贸的一栋楼上,当时去了填了个表,然后在会议室等了会,南京的面试官就开始了,主要问题集中在内存,网络优化上,还有些关于开源组件的,还问了些关于项目的东西。然后就换hr进行了面试,hr主要关注我的带队能力和稳定性。大概聊了一个半小时,聊的挺愉快,但最后因为要经常去南京出差,我就放弃了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何查看内存泄露的情况。
面试了职位:Android - 南京
人生尚需努力,基础知识最关键。
1.两轮面试,第一轮主要是问适配器方面的知识,适配器的优化,图片缓存的原理;2.第二轮面试,主要问stringbuffer和builder的区别。java多线程方面的知识,java集合方面的知识。
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:图片缓存框架的原理,你如何设计一个优秀的开源。
面试了职位:Android - 南京
只到二面,二面表现不是很好
先是两个人问一些你做过的项目,然后由这个项目引申到android的一些基本知识,我觉得可能回答的还行吧,所以答完之后就进行了二面。 二面应该是项目经理,主要是提出一些场景,问你解决办法,因为我经验比较少,所以回答的并不好,很多都不知道该怎么办。最终没有进三面。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1、fragment生命周期,Activity生命周期; 2、SingleTask模式如果调用之后再切回来,会调用什么函数; 3、handler,thread,原理; 4、HandlerThread; 5、Service的2种启动模式; 6、listview优化的方式; 7、RecyclerView与listview的区别,哪个性能更好,为什么; 8、内部类是否要用static,为啥(与内存泄漏有关); 9、一个列表里面有很多图片,如何优化这个; 10、动画有哪两种; 11、线程池; 12、如果要子线程通知主线程做一些操作,应该怎么做(即反过来,handler在那个线程创建就在哪个线程工作,那子线程的Looper咋办呢,Looper.prepare么); 12、UI线程的Looper是什么时候创建的; 13、图片加载出来如何压缩Or解析(是这样问的么); 14、并发和并行的区别。
面试了职位:Android - 南京
途牛技术面还是无法和一线互联网公司相比的。
参加途牛校招,1笔试+2面试。笔试感觉整体不难,知识点略宽泛,从正则表达式到数据库都有。面试相对简单,包括java基础、Android基础和网络相关的一些问题。
面试了职位:Android - 南京
途牛旅游网面经。
分为两面,一面是技术面,二面是主管面,根据做的项目问一些很基础的东西。一面会让手写代码,写出常用的几种排序,然后写其中一种的具体实现。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
一面技术面
一面技术面,问了一下三次握手,hashmap的数据结构与扩容机制,Android四种启动模式,singletask启动后之前启动的再次调用会怎么样(我回答会被调到栈顶,面试官说在它上面的那些会被清掉),还问了冒泡排序与交换排序,两个栈实现队列,sleep与wait的区别,还问了一点之前做的项目。想问handler的,然后又说不问了(是我太菜了,还是我是女生不好意思为难我么,面试官全程不怎么好意思看我的样子),最后问了一下我薪资要求,加班怎么看,为什么不选择上海。 总得来说,面试不难,不过我表达能力不行和了解的东西比较少,所以都没见着HR,最后让我等通知,我就觉得凉了。
ramble
面试了职位:Android - 南京
一面是是笔试,相对简
面试了职位:Android - 南京
一面坎坷,二面顺利,还在等结果...
途牛旅游网

面试了职位:java工程师 - 苏州
面试:同程旅游问的比较细致,全程大致要一个半小时左右。
苏州总部过来的技术负责人,加上南京这边的负责人一起面试的,整个面试从简单到复杂,几乎各个层面都有问到,每个知识点都会深究,直到不会为止,项目经验较少,偏重基础知识和框架原理,气氛很不错的,我感觉靠谱,但是不明白的是他们说两天内给答复,我后来联系hr,也不说拒绝,就说再等等,公司调整,搞不懂,专业的hr连拒绝都开不了口吗?这点不满意。
Q:分页怎么做的,mysql的查询优化等。
面试了职位:创新服务顾问 - 北京
面试:去哪儿网客服中心创新服务顾问...
客服中心创新服务顾问 是群面 是一个宾馆房间十个人 面试题是管理层需要的能力 选三个 感觉需要有领导能力和协调能力的人。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试了职位:旅游顾问 - 苏州
面试:同程旅游面试很容易,公司比较缺人。
电话通知面试 第二天就面上了 等OFFER大概等了2天的时间 主要也是因为同程旅游在不断地招人。没什么含金量。
Q:之前的工作经历。
面试了职位:前端开发工程师 - 南京
面试:南京汉图总体来说体验还行,确实有一点难度,期待有个好结果。
2023-03-03 发布
面试了职位:酒店业务培训生 - 上海
面试:携程旅行网2019校招-酒店业务培训生-南京公司
本来投的是广州的产品运营,但测评分数较低,建议调剂酒店业务培训生,于是同意调剂了,并且把工作地点改成了南京。通知的是初面+复试,也就是说同一天完成。 到了公司,一个面试官面两个人。我先开始自我介绍,讲完所学专业,面试官语气怪异地来了句:哦,硕士啊。我又继续讲个人性格,只是刚说自己是个有执行力的人,面试官又说:举给例子呢。我也没吹牛,举例就举例呗,也能理解。我讲完反映自己执行力的事,面试官问我:你这简历没写这个项目啊?不知道是自己讲的不好还是面试官根本没听,我就跟她解释,我讲的是生活经历,不具体是项目。 然后面试官没怎么和我讲了,开始问旁边面试的学生,那她倒是完整地听完了对方自我介绍,问了为什么来携程,期间也问我你为什么来携程。显然“平台好,发展好”这样的套话说服不了她,她会尖锐地反问你,也许是压力面吧。面试官还问另外的学生,“你做这个岗位,那你的专业人力资源不就都浪费了吗”。那妹子也太直接,居然说以后考虑转岗。 我们出来后,我问另外的人资小姐姐我们需要等吗,小姐姐给我们一人一个袋子做礼物,说我们可以回去等消息。言外之意就是我们两个都没通过啦。对面试官不是很满意,可能这个岗更倾向找本科生吧,也可能这个岗面试就是压力面。
面试了职位:商务渠道专员 - 上海
面试:携程旅行网携程酒店bg业务培训生
问题: 1. 过简历项目; 2. 情景设置:旅游淡季如何与酒店协商,改变策略降低成本/ 如果有旅行社和携程抢酒店,你会如何说服酒店与我们合作; 3. 为什么想来到携程; 4. 问面试官问题。
面试了职位:Web前端开发工程师 - 北京
面试:去哪儿网面试官很和蔼,并不刁难人,问的问题也是很基础的。
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试:携程旅行网面华为的网络技术工程师
面试了职位:前端工程师 - 北京
面试:去哪儿网去哪儿公司前端面试题目。
面试了职位:Java - 南京
面试:南京汉图面试一共两个人