最近更新时间:2024-04-26 09:00:00

面试了职位:暑期实习生 - 上海
正常面试问题,面试官很友善
面试官问:[在你的生命所做过的最好决定是什么?]
面试了职位:市场营销专员 - 上海
第一次面試的大大公司
我第一輪面試大約是三月初,雖然人資說四月初就會通知有沒有進第二輪面試,我等到五月初才收到這個通知,一度還以為自己已經被out了. 我想應該是有太~~~多人投履歷了 (聽說這次有三千多....),所以也辛苦人資了! 第二輪面試就是傳說中的assessment center...我必須說這是最難的一關...非常的hard core & intense,整個流程 (如果中間沒被刷掉的話) 從早上八點到下午五點,我那天面試完整個快虛脫...早上人資會稍微介紹一下整個集團,招募過程,和一些大頭的自我介紹。接著brand manager就會present這次要討論的case study,然後開始分小組討論,限一個小時內做好討論和ppt,到時候每人有三分鐘的時間用英文做presentation。 我只能說...一個小時真的不大夠啊!! 因為我們這組是到最後一秒鐘還在修整我們的ppt檔,所以我根本沒時間整理一下思緒就要上台present了。對了,在座小組討論時還很許多brand manager在身旁走來走去的來觀察大家的teamwork & analysis skills. 雖然在這麼短的時間內,有這麼大的壓力,要做這麼多的事情,但我在這裡以我的親身經歷整理幾個tips...1. 在面試前準備的時候,不要花時間去讀別的case,因為重點不是case,而是要應徵的職位的相關知識 (像我是應徵行銷部的,所以就準備一些基本的STP,4P類的...這些一定會用到!)2. 做小組討論時,千萬~~~~~~不要因為自己知道很多就一直搶話,這種人就算貢獻了很多點子,也會因為沒有team work spirit而被刷掉...重要的是,要聆聽別人的意見,適時的參予討論,並統合大家的意見3. 雖然時間沒有很多,但一定要留一些時間來整理一下自己的思緒,想想present的時候要怎麼講。如果可以的話最好time一下自己看有沒有在三分鐘內。因為在面試的時候,面試官不會給你多餘的時間,只要三分鐘一到鈴聲就會不斷的響,很多人因為超過時間而開始緊張和很含糊的帶過要講的東西因而大大扣分~ 等每一個小組都報告完畢之後,品牌經理就會到另一個房間討論谁可以留下,然後回來宣布這個緊張的結果。如果有被叫到號碼的人就要留下來跟品牌經理做第二輪的面試,如果沒被叫到的話....就要和loreal說byebye囉....我只能說...等待個過程真的很恐怖,就像是隨時要被宰的羔羊,在等待著自己的死期~ >< 不過很幸運的,我被叫到了,而且還是第一個面試! (雖然不知道是好是壞...整個心情還沒平靜下來就要再去面對另一場戰爭..) 這個面試和第一次與人資的面試不太一樣,比較注重在萊雅的品牌和產品上,被問到了很多關於對最近新出的產品和廣告的看法,所以一定要先做好功課! 不然答不出就有點冏....
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介紹
面试了职位:美容顾问(BA) - 上海
香港LANCOME专柜BA面试。
1、对于法国LANCOME公司品牌、历史的了解;2、对于LANCOME这个品牌的产品熟悉度了解;3、销售技巧检验;4、现场来个基本的化妆技巧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
传说中的assessment center
1.HR姐姐介绍欧莱雅集团; 2.笔试15分钟,全是算术题,题目不难,但是信息量大时间少,要细心; 3.看小组面的题目10分钟; 4 随便拿桌子上一个化妆品来介绍自己; 5.小组讨论一个公益活动并做presentation,包括1)怎么做这个campaign,2)stock不够怎么办。
Q:从你过去的实习中学到了什么。
LOREAL

面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:上海市百雀羚第一轮技术面,详细问
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试了职位:品牌公关 - 上海
面试:欧舒丹面试:品牌公关。感觉挺亲切的,难度适中,确认通过。
有一个笔试,面试就问了一下过往经历。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-06-20 发布
糖醋大板栗
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:伽蓝集团股份有限公司面试:视觉设计师。整体感觉有点打折扣,难度层层递进,结果应该是没过。
直接面部门主管,没有经过HR这边,感觉应该没戏了,就简单自我介绍一下之类,没有太多深入了解。
2023-05-06 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:上海美丽田园医疗健康产业有限公司Java面试一般,共3轮面试
1.先hr面试,然后技术领导面试 然后结束了
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-04-13 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:babycare面试:Java。不太靠谱的面试,题目难度不大,收到offer了。
一面,了解与岗位需求的匹配度,HR具体从工作经历,原工作单位工作内容,离职原因,自我定位及发展规划等几方面进行了解。二面,老板从业务端视角,从采购原则,产品角度,成本角度,利润角度
2022-10-09 发布
阿斯顿法国和
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:伽蓝集团股份有限公司面试:供应链专员。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,最终不通过。
第一面是HR电话面试,然后约了隔天的主管面试,面完之后就开始和我聊薪资和入职时间,等全部都确定了说给我发offer,但是在我入职前一天offer还没发放下来,我就去问HR,HR就说我的offer被暂停,然后就开始不理人不回复,非常的不专业,如果觉得不合适可以直说,而不是这样对待求职者,这么大的公司HR团队居然这么不专业,也是很莫名其妙了。
2轮面试:视频面试、电话面试
2022-09-15 发布
陈雨朦
面试了职位:国内电商运营 - 上海
面试:伽蓝集团股份有限公司国内电商运营面试不好,共1轮面试
记录一下面试中提出的问题还没去呢,pua就来了,电商部门的不知道哪位领导,想问问你们做的有多强,是否业内top 1了,是否其他平台的电商赶超天猫了😄
Q:你之前做的很差,你们反思过原因吗?
2022-09-14 发布
大白羊
面试了职位:财务经理/主管 - 上海
面试:Y+ Yoga Center面试:财务经理/主管。总体面试感觉不错,问题比较简单,没通过。
1、第一次电话沟通,BOSS上HR沟通完毕,电话沟通了学历、过往工作经历、上份工作离职原因等事项,约第二次视频面试。2、第二次视频面试开始前,面试官迟到十分钟,第一次沟通的HR来打招呼的,面试开始简单的介绍下自己。面试官就回复几句话,我们加班也比较多,现在找工作不容易,怎么离职了呢,为什么要离职呢,整个视频面试就结束了,用时5,6分钟。口气比较强势,面试围绕点即为何要离职。没有提与专业、过往工作经历的内容。
3轮面试:电话面试、HR面试、视频面试
2023-11-29 发布
酷毙了的老帅哥
面试了职位:平面设计师 - 上海
面试:上海博纳泉化妆品有限公司hr打电话过来说看过
hr打电话过来说看过作品后觉得蛮合适的,所以接受了面试。当天先是填表,前台端水过来感觉还不错嘛,填完表hr过来聊一下,时间大概十分钟。聊工作内容和公司状况,业务板块等等,还有福利待遇,听着还可以的,不像有人说的那么差。到这儿聊得还可以,感觉游戏,后来部门主管过来了,再来一次自我介绍,然后给看了这个岗位主要负责什么,看了看稍微是有点出入的,而且部门主管好像并没有看过我的作品,而是hr个人觉得还可以就约面试了。不到五分钟就结束面试了,有点尴尬...
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
桃花谷报刊架驱动开发
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:文峰美发美容国际集团人力资源专员/助理面试不好,共2轮面试
公司像** 很多恐怖的摆件邀约过来的是个男孩子 非常不专业 应该不是hr 像是个美容师 面试官也是优越感极强 特别能装 问的问题像是在套话 一直问前公司怎样如果职场遇到人才流失怎么办 很不舒服的感觉 就算发offer 我也不会入职 体验感特别差 别去别去别去
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
2022-08-30 发布