最近更新时间:2024-05-01 05:00:00

面试了职位:固定收益-实习生 - 上海
光大证券固定收益部实习经验
一共3个面试官,有两个人主面,主要看中实习生的财务分析能力,对待财务指标的掌握,工作主要是做募集说明书的财务分析部分。
Q:你对于流动比率、速动比率这些指标熟悉吗?
面试了职位:证券经纪人 - 上海
面试难度一般,问题普通
经纪人岗经过两轮面试,一面HR,根据简历上的内容进行提问。二面是营业部主管销售的经理和营业部的总经理,主要提问了对今后开展业务的想法,以及自己的资源。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:投资经理 - 上海
固定收益债券承做实习生
面试流程比较简单,电话通知。然后过两天去面试。在面试环节就简历问了一些问题,不是很难,平时比较缺人,所以通过了面试。
面试了职位:实习生 - 上海
一定要注意专业知识!
进去先问简历问题,主要是以前做过什么。然后开始问专业问题:公司金融有什么估值方法,自由现金流方法介绍一下。问的很细,感觉回答的不好。最后布置了一个公司深度研究报告的任务。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:公司金融有什么估值方法 以前实习做过什么,有什么收获 自由现金流方法介绍一下 相对估值有什么?
面试了职位:销售经理 - 上海
挺人性化的面试,团队经理人非常好很善谈
东直门光大营业部面试,首先是和团队经理进行了自我介绍,为什么选择光大证券;你会给团队带来什么;你以后的发展计划是什么。
Q:你怎么看待基金销售。
面试了职位:固定收益部-实习生 - 上海
没准备好的一次面试吧,怪遗憾
面试首先让自我介绍,然后根据简历上的信息提问问题,会提一些相对细致的问题,比如财务分析看了什么指标啊,指标怎么计算啊之类的。
面试了职位:固定收益部实习生 - 上海
老板主要关注基础知识和问题
北京固收的实习生,老板主要看了之前的实习经历,问为什么面这个岗位(动机),希望面试者有基本的金融知识和财务知识,金融专业的学生会问金融相关的课本知识(比如Black-Scholes 模型,期权定价),会计也会问一点(三表,财务分析),总体不难。
面试了职位:证券经纪人 - 上海
东直门营业部-HR马女士面试。
专业知识=0、岗位薪资都说不利落的面试官还是第一次见,面试8家券商头次遇上这么不专业的面试官,pass光大。
日常债承实习面试经历
我当时没有任何投行或发债的经验,老板很nice,看我简历,知道我过了ACCA,会计背景,所以只简单问了几个问题,比如现金流量表分类,在建工程核算方法。一周实习几天。以前实习是做什么的。然后就过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你之前的实习是做什么的?
面试了职位:理财顾问 - 上海
SALES居多,全牌照实力强,底薪低。
去的号称北京排名前五的营业部,环境不错,上班时间没什么人都出去跑业务了,应聘的机构业务经理确被通知是理财顾问,要求有资源有人脉的最好,证券从业资格证最佳。但一切还是业绩说话,每月700W+的压力还是挺大的,底薪6000,实习期半年底薪8折。这个底薪比宜信的1W元差一截。喜欢做销售的可以试试。
光大证券

Ariel
面试了职位:融资 - 上海
面试:海通证券面试:融资。感觉挺亲切的,确实有一点难度,应该是通过了。
面的是投行承做,感觉没有很大的压力面,问了一下以往的工作经历,然后细节聊了一下
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-09 发布
桃花谷账本复写纸发型师
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:海通证券面试:行业研究。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,收到offer了。
主要是围绕简历和自我介绍面~
2023-12-14 发布
LZXYN
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:东方证券面试:行业研究。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
讲一下研究的背景和未来的规划,能否长期实习,就可以
2023-09-13 发布
玄阳阁吸铁石活动销售
面试了职位:融资 - 上海
面试:长江证券承销保荐有限公司面试:融资。总体来说体验还行,面试难度不大,收到offer了。
2023年上半年面试的投资银行一部,长江IPO小组成员直接招的,问的比较简单,简单的自我介绍,问了问学校情况,就决定通过了(日常实习生非留用)
2轮面试:电话面试、填信息表
太岁书院毕业证培训研究
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:兴业证券面试:行业研究。面试体验良好,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
自我介绍+行研推票+行业理解+何时到岗
2023-12-06 发布
天王星牙刷客房经理
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:海通证券面试:销售专员。很不好的体验,题目稍有难度,基本没戏。
一般
2023-10-13 发布
操场花露水工程师
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:国泰君安证券面试:证券交易员。感觉很正规,题目难度不大,告知通过了。
面试体验良好,问了一些期权相关问题
2023-11-19 发布
面试了职位:投资VP - 上海
面试:东方证券面试:投资VP。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,希望能通过。
交流了项目情况和一些对于行业的认知。没有问太多。
2023-09-03 发布
西湖杂志架广告文案
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:金恪普惠财富管理股份有限公司面试:销售专员。面试还好,难度适中,感觉没戏。
首先是电话面试,这个非常容易通过 电话面试过段时间,会让你去其公司初试,第一轮是宣讲,薪资,公司情况的介绍 第二轮是笔试,这个很简单 第三轮是ppt,
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-10-24 发布
平宁岛记号笔推荐算法
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:海通证券面试:行业研究。感觉就还好吧,面试题目都是常规的题目,结果应该是没过。
有什么相关经历
Q:有什么相关经历