最近更新时间:2015-09-11 17:26:01
面试了职位:外贸业务员
面试还比较顺利,就是中间等了好久

先是HR面试,问一些你叫基本的问题,写在简历上的;然后部门经理面试,叫做下自我简介啊,个人对未来的发展规划什么的,中间有一部分用了英语来问,大概有5分钟的样子;最后是市场部总经理面试,整个面试一天搞定

Q:你的毕业论文写了什么内容

面试了职位:外贸业务员 - 北京
初面主要是介绍公司情况,初步了解应聘者的信息
面试过程: 发邮件通知,约定面试时间,带上证书和证明的复印件以及简历。到了之后先填一份简历,然后一位面试官和四位应聘者到会议室面谈,每个人轮流介绍自己,随后面试官讲述企业的发展经历和一些相关问题,之后再进一步问每个人的想法,确定是否参加进一步的总公司笔试。
Q:对户口的看法,为何选择这个工作?
面试了职位:亚马逊业务员 - 深圳
先是做题,然后一面,二面,等等。
先做题,有对公司的了解,你所知道的十大世界名牌,数字推理题,图形推理题,我面试的是语言类,还翻译一段文字,接着是口语面试,自我介绍,口语对话,接着二面,详细的问之前公司的经历,做得怎么样?结果我忘记了谈工资,唉~说我口语不好。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
第一面,人事问这问那
是去金都路5131号应聘的营业管理,就是要外派到印度的。个人觉得这家企业的招聘真心有问题。我怀着好好努力工作的心情,反复收集资料准备好去面试。第一面,人事问这问那,竟然追根挖底地问我父母是具体做什么的。有很多根本不该问的,拼命问。全程就跟审犯人一样。我都说了,我辞职是我自己申请辞职的,电话里就说过,她当面又问我是不是有其他原因。我说你实在不相信,你打电话问我上一家单位主管。 二面的时候,还是一样,从头到尾就怀疑我,我解释原因,人事就在旁边叹气。主管不停地拿出手机,中途还看了一次手表。我就不明白了,人家大老远跑过来,有谁不想好好上班,不想好好过日子?你这么让别人面试两次,又不相信人家,那你叫人家来面试干嘛!你身为用人单位,应该选贤任能,看到合适的,确实有诚意上班的,应该录取,何况没有谁好日子不过,不好好上班!而不是让人家大老远来面试,又当面质疑人家,拿人家开涮,看人家辞职找工作不容易,就挖苦人家,甚至抱着一种看笑话的心态,请问这样的人事,能招聘到什么样合格的人才?请问这样的人事要了干嘛?我希望山崎马扎克高层领导,能重视这个问题,马扎克是个全球性的大企业,我希望山崎马扎克能越来越好!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
两轮面试
两轮面试,一轮hr一轮老板,都会考英语口语能力,hr和老板都特别好,老板很绅士,hr很有礼貌,整个面试下来觉得很好。问的都是些关于经验,口语能力的基本问题,但是整个面试流程下来会比较久,因为老板是新加坡人。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
总共三轮
总共三轮。第一轮笔试,相关外贸知识,基础的外贸情景翻译,以及对于外贸知识的了解;第二轮面试,常问的一些面试问题,问一下基本情况,工作经验等等;最后一轮是业务部门主管面试,当时主管蛮忙,等了半个多小时,然后问了前一轮一模一样的问题,最后告诉你公司相关情况薪资等等。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
校招
校招,宣讲会一个半小时左右,讲得很详细很具体,然后简历筛选,面试的外贸助理,问了FOB,exw等几个国际贸易术语和国际结算付款方式,好吧因为没有准备也没好好听课根本答不上来,初面就没过了。 第一次觉得有点失败,哈哈哈还好我也只是来看看的,但也是一个经验教训,希望对后面的人有帮助。
面试了职位:外贸业务员 - 肇庆
感觉公司超级草率
感觉公司超级草率。前台来面试,问了工作经验,简单介绍下公司,我倒是第一次见前台面试的。业务经理面都没见着,该谈的都没谈,就说明天可以来试工之类的。说啥业务经理出差没回来,另安排时间复试,结果所谓的复试就这样不了了之了,这样的公司真的……
雷特玛
查看更多外贸业务员的内容