最近更新时间:2014-10-29 14:34:49
面试了职位:人力资源专员
面试官很年轻,没有什么刁难,过程很愉快

单面 2伦 面试官人很好 薪水中等

Q:你的家庭背景

面试了职位:人力资源助理 - 北京
看似简单,实则困难,步步惊心。
初面的时候就是一对一面试,好几个人去面试,初试的问题比较简单,基本都能过了一般 复试的时候会把他们招聘的岗位具体工作内容解释一遍,然后看你的意愿,如果你意向一般,他们那边也会很快结束面试。看似很简单,其实每一步的问题和回答的方式都是他们考核的标准。
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
人力资源助理面试,感觉一般
由于本专业不是人力资源,所以即使考了三级证专业知识还是不扎实,所以很紧张。先是填表,叫到名字进去面试。hr很nice,问了问特长爱好,还问了学习成绩,你认为做人力资源工作需要哪些素质。
2轮面试:HR面试、填信息表
Q:问了问特长爱好,还问了学习成绩,你认为做人力资源工作需要哪些素质
面试了职位:人力资源专员 - 北京
有点类似于销售,注重实践经验和性格
只是进行了初面,两个人一块面的。首先是自我介绍,然后是HR问了一些问题,参加过什么活动觉得该活动对于此职位有何优势,你觉得大学时让你最自豪的一件事情是什么为什么。只要集中精力组织好语言突出自己的优势并与公司职位相符,进的可能性还是蛮大的。只是当时有些紧张说话的逻辑性被打乱,因而落选。公司环境还不错据说还在新建一座办公楼。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
方正集团面试经历分享。
两轮面试,被安排在一个下午进行,两位和我年龄相仿的面试官各问了我一个多小时的问题,让我着实感到很大的压力,但同时也更加激起了我对来这里工作的渴望,因为从面试的题目中我可以明显地感觉到这是一个技术含量超高、又充满挑战的工作。很幸运地通过了两轮面试。最后是和boss谈了,还记着那天令我印象最深的是,当我们头问我期望的待遇时,我给出的回答是“您看着给吧”。头没有再说什么,而是微微地笑了一下。接着当天下午我就收到了录用通知,而且还有一份出乎意料的薪酬。其实我并不在意一个月会有多少钱,因为我知道当我发自内心地说出那句“您看着给吧”的时候,我已经知道我喜欢上了这里,对于其他的已经不重要了。
Q:期望的待遇。
面试了职位:人力资源专员 - 长沙
现场筛选简历 简单初面
现场筛选简历 简单初面;一个星期通知正式初面去长沙总部,群面形式;初面当场出结果进行复试,一对二 由主管来面;最后等通知终面,一个星期,有公司高层群面,四对三十…一次自我介绍,双方互相提问,然后一个星期给答复,时间很长很长…
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员 - 北京
机会是留给有准备的人。
有一个人力的负责人带我们是个人去会议室,首先挨个自我介绍,然后就是无领导小组面试,一开始一分钟的个人陈述,然后就是30分钟讨论出一个总的结果,最后由一个人总结。总体感觉挺正规的,就是缺乏面试这种无领导小组面试的经验,所以没有发挥好。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
还是一次很正规的面试
在双选会上投的简历,1分钟简单的初面,接着收到了复试通知,无领导小组,然后刷掉了一半人,我有幸被留下,但是最后的压力面表现实在太差……总体是一次非常走心的招聘,可以感受到HR对于每一个面试者都想全面的了解。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
方正集团