最近更新时间:2016-11-30 19:20:39
面试了职位:数据分析专员
实习生面试很容易通过,但管理不够好吧,工资不够高。

先是部门主管来面试的,看了下简历,说了下要做的事,问了点有的没的 然后HR在来说几句话,讲一下薪资待遇,就没了 实习生工资按天算,给现金还扣税。办公室有人抽烟没人管,领导跟着一块上班玩游戏。 无聊的时候随便干什么吧。

面试了职位:数据分析师 - 武汉
在华农参加的宣讲会,当天下午是无领导小组面试。
周黑鸭是我面试过最垃圾的公司。在华农参加的宣讲会,当天下午是无领导小组面试,过了一天收到网上测评,测评完了收到面试通知。周黑鸭总部很偏,通知下午2点面试,实际一直等到四点,hr还觉得理所应当。面的是数据分析岗,其实招的根本不是数据分析,hr把岗位职责说得很玄乎,我听了半天才搞明白就是一个数据统计员。工资很低,转正才3000。并且全程没怎么提转正,我反复追问hr才说了一句转正待遇。还说7月份考试,合格才能转正。感觉根本就是招廉价实习生,实习期到了就辞退。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析员 - 南京
有笔试,笔试范围很广。
一进公司就像来到了一个考场,人很多很多,都在做试卷,试卷类型很多,除了正常的选择判断简答以外,还有计算,算的是个股票有关的,还有一大段英语翻译,匪夷所思吧,还有一题大题是要写一个SQL语句,如果大学有vfp之类的课应该会写,没有学过那就白卷。公司位置还是蛮远的,在建邺,从地铁站下来还要步行15分钟,到公司是1点,面试结束都5点了,一直在等,等的过程很不开心,前面也说过,人很多很多,后面我问了面试官这个问题,为什么人这么这么多,回答:因为流动性大同时公司也在扩张。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:数据分析员 - 北京
公司面试流程及问答办法。
首先简单的自我介绍,HR会向你介绍公司的一些简单情况,了解你一下你之前的工作经理,公司比较年轻化,基本都是90后,创业老板都是95后。气氛活跃,压力小。每天完成自己的工作量即可,超出部分,按奖金计算,公司计划建立徐州分公司,很缺人手,面试容易通过,大专以上学历即可。
面试了职位:数据分析员 - 上海
传媒数据分析师上海部
错过了秋招,年底回国后把简历挂在了网上,12月底收到南京hr电话,聊了大概情况根据意愿推给了上海的hr,上海hr做了个简单的电面,基本就是讲了讲项目经历,之后约了视频面试。视频面试需要提前准备一个之前做过项目的ppt展示,做英文presentation,之后问了几个项目相关问题,再就是一个SQL问题。最后是一个manager聊了20分钟,基本就是聊天,问了一个简历上的项目经验。第二天收到上海hr说面试通过的电话。
4轮面试:电话面试、视频面试、留作业、部门主管面试
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试和笔试同一天完成,效率挺高的。
到公司之后先进行笔试,三道题目,一个中译英,一个英译中,最后一个是3选1的简答题,财务、宏观经济、管理的题目都有,选会的答就是了,不算特别难。笔试的过程自己在一个隔间坐着答,周围没有人,HR给你40分钟左右到点了就会来收。然后是HR 面试,主要针对简历问问题,所以还是要熟悉简历内容的。最后是经理面试,问了一些专业问题,宏微观、计量都有,总体感觉很流程化,对公司印象还不错。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据分析师 - 深圳
两个年轻小伙面试,其中一个真的很帅。
工作的地点是在中国移动大厦里,面试的地点选在公司附近的咖啡吧(并木有咖啡喝,反而被蚊子咬了好几个包,地点很偏,咖啡吧的店名还掉了一大块字,差点没找着),后来面试官解释说是因为进大楼要刷卡,所以选在咖啡吧,也真是无语了。 2个小伙子面试的,其中一个很帅,真的很帅,另一个介绍他是技术大神。刚开始是不帅的那个人问问题,看到我目前的岗位名称不是数据分析师,直接说我们不招你这个岗位的(内心os:呵呵哒,哥找的是数据分析好么?之前简历没看吗?),我估摸着面试官也是没话找话聊,整体感觉是个尬聊,但对方态度还算可以。接着说帅哥提问,主要是围绕简历问问题,问了一些技术问题,感觉也是得到了帅哥的认可,挺开心。然后又是旁边面试官问,态度发生了一百度转弯,很严厉的问,感觉有点咄咄逼人。 最后面试的时候,无论我问什么问题,他们都会加个“你是不是担心blablabla”,面试本来是相互沟通交流,双向选择的。整体感受很不好。去的时候他们没有简历,我拿了一份给他们,结束时又还我了,感觉不是很尊重人。
面试了职位:数据分析师 - 上海
全英文一对一面试+case study 一共一小时零五分。
先是给我们一个case,20分钟完成。完成后带着作业去面试,一对一的英文面试。面试官是中国人。他会就你的简历和你各种聊天,人非常nice。首先是一个自我介绍。接着就简历上的东西,问得问题很详细,包括你的研究论文、说一个你具体做个的这个项目,当时你是用什么模型和数据分析的。最后是讲一下你的case。一般而言面试30分钟。我当时面了40分钟。同时还问了我期望薪水,我说20万,对方表示非常高。当然,后来从拿到offer的小伙伴那里得知,他们的确薪水不高,仅仅15万一年。总的来说,就当做聊天,至于要不要你,还是会看你的定量研究以及数学基础好不好。我是文科生,所以基本上很难进终面吧。
1轮面试:留作业
Q:问题1:你的专业似乎没有一定的编程基础,我们这里是需要大量的编程,你可以胜任吗?
久游网
查看更多数据分析专员的内容