最近更新时间:2016-12-16 23:42:25
面试了职位:策划专员
世联行应届毕业生复试

面试花了一个下午,从宣讲开始,然后就分批进行六对六的辩论,我们的辩题跟房地产行业有关。然后就是五十分钟的笔试,据说那些都是公务员考试题,考逻辑和思维的,题看上去不多实际上做不完,其中还包括性格测试。然后策划岗和顾问岗有一个笔试的加试题,我们那天是描述一个场所,题目写的很奇怪不太清楚到底要我们写什么然后就乱写一通。本来感觉应该过不了的结果通过了,而且进了群超级多人给我的感觉是去了复试的都通过了。。。

面试了职位:策划专员 - 深圳
团队协作能力大于个人秀,给予展现平台,每个人都有机会,大平台。
4轮面试一轮是线上测评,行测及逻辑思维,通过后可参加面试;二轮是人力面试,问题很简单,了解学业情况、工作经历;三轮是总监面试,通过描述一些场景来进行问答,更多的是询问对策划、房地产的一些意见以及个人经历;四轮是大区域经理面试,基本上是对公司文化以及未来发展的描述,自己的回答很少。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你认为策划都要做什么工作?做过渠道策划吗?渠道学要怎么做?一场活动最重要的是什么?
面试了职位:咨询顾问 - 深圳
行政能力测试笔试+主管面试。
面试流程:1轮笔试+1轮面试到公司之后,HR会先让你做一份笔试,在合格后会安排面试。笔试:难度类似校园招聘的行政能力测试,题量一个小时左右。HR在检查完问卷合格后会马上安排主管面试。面试:主要针对简历提问,比如参加过的项目。项目经验会问的比较细,包括之前在项目中担任的角色,具体的操作流程等等。面试氛围轻松,面试官比较善良,不是压力型面试。
面试了职位:内业专员 - 深圳
对我来说很轻松的面试经历
这是我投简历最快收到回复的一家公司,我大概刚投好简历15分钟,就有电话来邀约第二天面试,非常有效率,世联的口碑一直很好,但是作为地产界的小白人十分想加入世联学到一些东西。所以面试之前做了很多准备,包括自我介绍,分别准备了简短版和详细版,当时面试官很严肃,但是给予充分的时间介绍自己,所以尽量把自己的优点强项多说点,不要对薪资有什么异议,世联底薪低是出了名的,提前了解好,但是到了项目上是有提成的,不用担心,提成比底薪多,但是当时我并不知道有提成这么回事,出于一种学习的心态,就算不给我工资我都想来,所以大概是面试官能感受到我诚意吧,又问了很多问题,比较严肃,好在准备充分,对答如流,总之第二天我就接到了面试通过的通知。到最后也不知道是我自己面试时表现优秀还是本身世联面试并不难,总之很轻松的通过面试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:问完我上分工作的薪资,问为什么世联给的薪资这么低还要来。
面试了职位:策划经理 - 深圳
如何能够跨进世联。
首先,面试之前要好好的对企业有个了解,大概经过发布的招聘信息,也可以初步的对架构有一定了解,但是总体来讲还是错综复杂的,最好能有内部人士帮忙指点;再次,内部的线和事业部很多,如果一次面试不通过,并不影响内部的调转或者是其他部门的尝试。最后,面试是有笔试的,逻辑思维的题多一些,之后是初面和复试。总之,讲述真实的自己,抱着学习和努力的态度,总会有好的归宿。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对研究的看法?
面试了职位:文员 - 深圳
耐心,细心,能吃苦。
对个人能不能吃苦要求比较高,因为房产这个行业本来就是经常加班,吃苦耐劳是必须的,再就是熟练掌握计算机软件,因为后台工作大部分靠计算机完成。最后就是一定要耐心细心,文员工作多而杂,需要有耐心并细心去完成。
Q:能不能接受加班。
面试了职位:策划专员 - 深圳
内容比较简单,但考察的弹性因素较大。
一面是演讲。小组抽一个题目,然后进行5分钟的演讲,其中包含自我介绍。我抽到的是一个成功的经历。 二面是1V1的面试,问一些问题,例如优缺点、经历的挫折、成功的事情、对公司看法等等。
Q:对未来职业生涯的规划。
面试了职位:研究员 - 深圳
面试官很nice,是一次不错的谈话。
地点在罗湖东门那边,环境还不错。去了之后先做一份卷子,基本类似行测,经济类的一些题,不难。然后面试,面试官很nice,很尊重求职者,感觉是个很负责任的人。基本就简历上的一些内容进行提问,然后面试官就工作内容做了详细的介绍,期间面试官接到老板的电话,之后又继续回来跟我谈,那时候都中午12点多吃饭时间了,感觉她也是挺忙的。总体来说是一次不错的谈话,但由于本人行业经验不足,再加上异地成本上的一个考虑,最后没消息了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:就简历上的过往经历进行提问