最近更新时间:2017-02-09 18:51:19
面试了职位:财务助理
财务实习,难度中等,工作轻松。

主要问了一下大学里的状况,未来职业规划,基础会计原理,excel使用能力,往返交通事件之类的,应该难度不大。

Q:会计分录 vlookup

面试了职位:服务器工程师 - 北京
面试接地气,公司环境好。
我面试过最接地气的公司,没有之一,所有技术问题包括现场需要写代码的问题全都围绕春雨医生实际业务提出,考察点也比较全面,面试官也都很nice,比起很多有规模的公司那种意义不大的面试题和面试官埋头单向提问的方式好太多。全程一共四轮面试,两轮技术一轮hr一轮CTO,从下午两点面到晚上八点,饭点hr姐姐还请我出去吃了饭,好贴心^_^感谢!对于有工作经验的人两轮技术面会考察很多业务有关以及系统设计的问题,当然也会考察基础知识,本人数据库方面是短板,面试期间也有提到这方面的知识的欠缺,不过面试官给予更多的是鼓励。最后CTO看起来就很厉害,哈哈,问的问题也更全面,系统。面完后第二天就反馈了结果,但因为我没法年前入职,可能没办法发offer,希望年后还有机会。
面试了职位:ADP - 上海
ADP补招,三轮面试无笔试,对英文有一定要求。效率超高。
ADP春季补招,一共三轮。不得不说IR效率极高,基本都是一天内出结果,单单是冲着这效率就要点好多赞。可能是由于假期和其他的原因,补招流程稍有不同,没有其他面经里面提到的群面什么的。 第一轮是HR电面,中文,基本都是behavioral、motivation以及简历的问题,聊得非常随意,比如HR小哥问我你英文怎么样,我就特别愣的回了一句,啊,还挺好啊,要挂电话的时候我才知道这是一轮面试……我也是太be myself了,还好小哥宽宏大量让我进了二面。 第二轮是到公司和ADP的项目经理面,也是HR部门的,然后一轮电面的小哥也在场。中文面,问的问题也都非常常规,比如实习遇到过的困难,朋友会怎么评价你,你会不喜欢工作中的那些问题,职业规划等等,最后让我提问。 第三轮是做案例,提前一天给了背景材料,4页英文加2张表,给了要解决的问题,不用做PPT,现场可以写白板。面试全英文,面试官是部门里3个不同条线的老大,先大概10-15分钟pre,然后面试官根据演讲内容提问,我觉得从提的问题能看出来他们看问题的深度和全面性的确了得,最后是候选人提问。//虽然看到网上对IR有些评价不是那么正面。 不过经历下来三轮面试对IR印象还是挺好的。比如三面的时候,面试官提问很专业也很耐心,有的问题问得比较复杂,会很详细的给我解释他们想了解的是什么。而且,他们不会就为了施压让你不知道该怎么答,而是不断在引导让候选人把案例思考得更深入,感觉他们不是只想看一个结果,更想知道你是如何思考的,同时让你看到问题的更多维度,能够感受到真的是一个互动、探讨的过程。后面也对我提了很多很有益的建议,感觉他们的确会是非常关心(潜在)员工的发展的。候场的时候和小伙伴聊天,在我前面面完出来的姑娘也说面试官特别nice,不会为难,还很热心的和她讲故事分享自己工作的经验和心得。候场和HR小哥也聊得很轻松很开心,小哥又介绍了一些公司和部门的情况,也对我们说,希望不管结果如何 这次面试的经历都会让我们有所收获。恩,我觉得IR的确做到了。下面开始一小丢丢emotional。终面结束第二天收到了HR小哥打来的拒信电话。现在能收到封拒信都不容易,所以虽然是拒绝我但是他们专门打电话过来我居然觉得特别感动。小哥和我聊了挺多,我也问了一些反馈。最终没有拿到offer其实挺遗憾的,但没想到自己心里却还算平静,这是自己没有想到的。但事情还没完。收到拒信的第二天傍晚又接到了小哥的电话,说他司另外一个部门有个opening现在在招人,问我要不要去。大致了解了些工作方向和内容的情况,觉得还是和自己的方向有些不一样,虽然真的非常非常感恩IR愿意再考虑我,而且这种机会不常有,但还是婉拒了。第二次放下电话心里说不上来什么感觉,但就是控制不住没志气的哭了一场。恩,就这样,谢谢IR,比心。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:运营专员 - 深圳
不错,沟通不错,亲切。
真正的面试才是最残酷的,第一面是技术面试,不同的职位面试的内容有些不同,硬件开发的主要是模电、数电、信号之类的,他会问你几个东西,回答的好就有机会进入下一轮,回答得不好就直接刷下来了;我比较幸运,面试时只是问了一些我以前做的项目的问题,没有问一些技术上的东西,第一面就算过啦。
面试了职位:运营专员 - 广州
面试专业,但没有反馈,不尊重面试者。
面试过程中提问了很多问题,面试官是个姓韩或者吴的矮个子小伙,问题提得比较专业但是琐碎,还问了一个礼物说自己当前遇到的问题,问我怎么解决,这感觉是在套方案,很不爽,面试完说会给反馈,也左等右等也没给反馈,感觉没有信誉也不尊重面试者!
Q:我们现在新出了这样一个板块,你来负责的话,准备怎么做,要有框架和具体实施方案!
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
Java 工程师面试分享。
总共有二关, 先是笔试, 主要是考Java 基础相关,集合类别的使用方式, 以及并发的处理接著就是和一位工桯师面试. 主考官看起还来人很好, 主要是针对笔试的内容进行讨论.笔试中有错的部分, 会再问一次, 听我的说法, 确认我的想法对不对. 最后就简单地介绍公司的内部及産品, 结束这次面试。
面试了职位:非技术类储备干部 - 重庆
如何在面试者中脱颖而出。
当天面试的话,最先需要做的就是,把自己打扮得精神漂亮一点,但不是妖艳哈,过犹不及。让大家看起来觉得很干净,清爽,又很精神就最好了。其次,到达面试地点周围的时候,要特别注意自己的言行举止。不要以为还没到达办公室,就可以随心所欲,因为说不定在你周围就有该公司的同事或者上司,甚至是面试你的人。我面试当天就是,在电梯里面遇到遇到一个男士,跟我到同一楼层,最后他就是面试我的面试官。当然,我在电梯里面还是很有礼貌的,估计第一印象就不错。后来正式面试的时候,一定不要紧张。面试官问什么问题,注意听,分析一下这个问题的用意,不要急于作答,稍微思考一下,会让人觉得你的态度比较端正,所说的话也不是随意作答,尽量真诚,不要撒谎,会给人的印象比较好。
Q:为什么想要加入我们公司呢?
面试了职位:运营专员 - 上海
面试运营专员,过程还行。
在网上投了实习生简历,过了两天有人打电话过来安排我面试,地点很远,在虹桥机场那里的凌空SOHO,携程刚搬过来不久,环境都很新。面试前先填了很详细的登记表,然后由HR面试,先做了自我介绍,再问我几个简单的问题,不是很复杂。
英格索兰
查看更多财务助理的内容