最近更新时间:2016-10-30 09:49:57
面试了职位:软件研发工程师
恒生电子初试面试经历分享。

昨天在兰州参加的初面,有两个面试官,都挺和蔼的,我们一起的应该是有9个人,让我惊讶的竟然是每个人几乎都有自己的项目,而且好几个都是国家级的奖,还有两个人直接把自己做的项目带过来了,主要的问题还是针对自己所写的项目和简历上的内容,还是要实事求是,还会问问自己的职业规划,面试官给我的感觉很好,给我们很好的建议,我个人觉得特别好,放松就好了,正常发挥。

应届面试软件研发工程师
流程:笔试、一面、二面,谈薪资笔试: 分为c++和java,题目很简单,可以自己选择一种题型,但是时间充足我两份都做了。 一面:分小组面试,两个面试官,面试官提一个问题,然后应聘者一一回答。面试官也是比较有趣,因为我简历相对比较优秀,面试官直接和其他人说,我简历优秀点,所以会多问我点问题,后面就单独问我了。 二面:据说一面淘汰率基本是50%左右,但是我二面没有看到我那组的其他人晋级。 二面是一个面试官,基本上是**总的样子,主要聊一下职业规划,自我介绍什么的,由于我比较主动,全程基本上是我在说,最后面试官问了一下我的期望薪资,然后欢迎我来到他们公司,然后也就结束了。谈薪资:二面的面试官只是问了下期望薪资,真正的薪资会由HR和你谈,HR根据笔试面试成绩以及学校档次尽量压低你的薪资。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你想干什么?
面试了职位:erp系统实施工程师 - 杭州
公司不错,就算没录取,会很快通知你。
1、笔试,笔试总共有两套试题,一套是考数据库跟Linux系统的,试题是在网上下载的;另一套是性格测试,总的来说,试题不是很难。 2、面试,一个人单独面试,挺好交流的,主要是从技术跟性格两方面沟通,这一关更注重诚实吧。最后要说一下就是,这家公司做事有头有尾,就算未录取,人家也会给你个答复,赞赞赞!!!
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
恒生电子校招-软件开发笔经面经。
首先是笔试。笔试考察数据结构与算法,语言基础(C与Java任选其一),数据库(主要是SQL语句)。 然后是一面,是技术群面,两个面试官对应4~8个求职者,先是轮流自我介绍,然后面试官对每个人提问两个问题,最后是向面试官提问。重点要把自己简历上的东西都搞明白,讲透彻。 最后是HR复试,礼貌,真诚即可。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
二面被刷了但还是学到了不少经验。
首先是笔试,考了不少数据库方面的知识,勉强过了,第二天一面,问了很多关于项目上的问题,提的问题也是很多关于数据库的,然后感觉没戏,没想到还是有了二面,hr面,面试官感觉挺好的如果他不把我刷了的话,感觉还行吧,不过我口才不好,GG,给了一封感谢信~~
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
恒生电子2017年校招面经。
恒生电子公司来学校笔试,通过后面试,面试是群面,6个人对2位面试官。先是自我介绍,控制在2分钟,介绍完面试官轮训问技术上面的问题,一般不会太难,比如我的是重写和覆盖的区别,怎么理解指针,其他问题还有是否使用过多线程,对网络编程的了解,回答完后其他人可以补充;接下来就是开放性的问题,如你最近读过哪些技术性的书籍,一句话概述你对恒生电子的印象等等。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:最近读过哪些技术性的书籍?
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
群面 技术性的问题问得比较少,主要是聊天
面试过程,先是每个人说一下自己的项目经验,就是除了学校学习和学校历的课程设计,你还做过什么项目。貌似今天的9个人都做过项目,这一环节,大家都有话说。接下来是HR和旁边一个GG,估计是技术主管吧,会问一些技术的问题,随便回答,你想回答就回答,不回答就不做声。 今天9个人,有1个人回答比较活跃,不管什么问题都可以插上嘴说两句。这个环节会持续很久,会不断有问题出来,当然最后会变成一场讨论,你想到什么就说什么。接下来他会问你进公司想做什么,你擅长做什么。无非是说我擅长C C++ 数据库之类的罗……然后后来都会有一些问题,你可以不回答,你不回答别人就回答了。然后这个过程,2个“主考官"不停的在他们的笔记本电脑上记录着东西,估计是每个人的表现吧。
Q:你遇到最大的挫折时什么
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
开发类应届生应聘流程。
1、首先笔试,像考试那样。其实最终分数不是很重要,只要答案不是太过于无边无际就可。当时只拿了40多分都行; 2、群面,两个工程师考一些技术上的问题。避免非常强烈的表现欲望,不要争抢,技术人员应该不太喜欢太过于喜欢表现自己的; 3、总监面,定薪水,聊一聊经历,学生工作情况,重点是项目经历。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
恒生电子