最近更新时间:2016-09-12 10:21:56
面试了职位:erp系统实施工程师
早上九点半去的,首先在前台领的笔试题。

早上九点半去的,首先在前台领的笔试题,然后自己找个地方做题,说是有时间限制,但是也没人管,自己会多少填多少,一部分是sql语句题目、还一部分是linux基础理论题目,最后还有一部分是个人性格测试,这个基本就自己看着写了,然后写完了就面试,问一些你的工作经验什么的啊,在工作中担任什么角色,整个项目实施的流程是什么样的,最后介绍一下他们公司的业务文化什么的,然后就没了。

面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
恒生电子校招-软件开发笔经面经。
首先是笔试。笔试考察数据结构与算法,语言基础(C与Java任选其一),数据库(主要是SQL语句)。 然后是一面,是技术群面,两个面试官对应4~8个求职者,先是轮流自我介绍,然后面试官对每个人提问两个问题,最后是向面试官提问。重点要把自己简历上的东西都搞明白,讲透彻。 最后是HR复试,礼貌,真诚即可。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
恒生电子技术面试经验总结。
地点:湘府国际酒店 时间:上午11点 很高兴能得到恒生电子的面试机会,在这里总结一下面试的得与失。 我们那组有七八人:一名师大计算机研究生、一名长沙理工大学通信工程的女生、一名湖南大学物理学男生、两名湖南科技大学的男生… 进入面试场地,两名穿白色衬衣的面试官前辈正襟危坐,两人很有气场(但是平易近人),看来都是公司的高层或骨干。其中一名面试官应该是负责查学校、看在线项目,不过也会提一提问题,另一名面试官主要负责提问。我们几人面对着面试官坐成一排。从第一位开始,每个人自我介绍,自我介绍的过程中,面试官就会问到自我介绍内容相关的问题。 第一位就是那位研究生学长,他做过一个socket编程项目,但是面试官问了几个问题,答得不是很好,应该是没有准备好。所以,不论什么时候,一定要对自己自我介绍中的项目理解的比较好,有些项目宁可不提出来,这也是一个面试的技巧——尽量掩盖缺点,竭力展示优点。当然缺点也不能一味的去掩饰,万一暴露了,也要大胆面对,毕竟人无完人。 第三位同学是我映像最深刻的,她也学通信工程,参加过ACM社团、用单片机做过项目(说到这里,我介绍时忘记介绍自己焊接单片机的经历了)、然后也参加过数学建模大赛(有点模糊了,可能将其他人的事迹放进来了,所以——优秀的人可能会让别人觉得更优秀呢!),讲的挺有条理的,一点不拖泥带水。真是巾帼不让须眉!面试官问了她对工作地点有没有想法,看来面试官也挺看好这位同学的。 最后面就是我了,先是自我介绍我学过的一些东西——C、JAVA、C++、Linux、HTML/CSS、PHP、VIM、GIT、GDB,面试官中途问这些是自学的还是学校教的。然后介绍自己做过的项目——“易起乘Web APP”、文学院在线、简单的JAVA购物网站(忘记说单片机了,不过也好,这些都是软开相关的项目)。 自我介绍过程中,看电脑的面试官问了一个这样的问题:假如你的上司出差了,有一件越权的事情,你该怎么做,当时有点紧张,就回答了:做能够产生最大效益的决定。面试官追问还有没有,又连忙增加了一句:会和同事商量。看面试官的表情,应该没有回答到点上,但我沉住了气,先没想这个问题了,继续自我介绍。自我介绍完,另一位面试官前辈问了我最大的痛点——成绩。 以前对成绩不能释怀,觉得这样成绩无法面对面试官,不过这回终于大胆的面对了,面试完后,对学习成绩的执念也就消失了。我问了问自己以前都干了些什么,我想,我也没玩游戏,也没溺于儿女私情,唯二的解释是:1、反感应试,每次考试前总想好好补起来,于是花了大把时间去学不可能短时间学到的知识,于是就挂了;2、信息中心、党宣部的工作耽误了很多时间。虽然如此,数学仍是我最大的伤痛。高等数学、线性代数、概率论…这些都是工程师必备的知识,我一定要好好补回来! 最后面,面试官让大家说说自己的职业规划,自由回答,这时我抢先回答了:第一年会利用空闲时间学数学、之后会深入研究Linux,最后成为一名优秀的软件工程师。 反思面试中的几个问题: 关于“越权”问题的回答,我觉得应该分三种情况,如果上司是通情达理的人,我会在综合多方面考虑后做出抉择;如果上司不能接受越权,事情不处理也关系不大,我不会做抉择;如果上司不能接受越权,但是事情关系重大,我同样会做出抉择,我认为有责任的人首先应该是敢担当的 关于“数学”,面试过程中,面试官说:软件开发中数学其实没那么重要,我的回答是:虽然如此,但是作为一名优秀的软件工程师需要好的数学。现在想来,回答的有些草率和直接,应该举例分析一下的,比如说矩阵能处理什么问题/概率分析能处理什么问题等等 关于职业规划,没有把公司放到职业规划里面,而是简单的讲了个人的学习计划,职业规划应该有职位/技术等级的上升呀! 关于面试礼仪:面试完后,竟然没有和面试官说声谢谢就走了,很后悔!
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
恒生电子初试面试经历分享。
昨天在兰州参加的初面,有两个面试官,都挺和蔼的,我们一起的应该是有9个人,让我惊讶的竟然是每个人几乎都有自己的项目,而且好几个都是国家级的奖,还有两个人直接把自己做的项目带过来了,主要的问题还是针对自己所写的项目和简历上的内容,还是要实事求是,还会问问自己的职业规划,面试官给我的感觉很好,给我们很好的建议,我个人觉得特别好,放松就好了,正常发挥。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
群面 技术性的问题问得比较少,主要是聊天
面试过程,先是每个人说一下自己的项目经验,就是除了学校学习和学校历的课程设计,你还做过什么项目。貌似今天的9个人都做过项目,这一环节,大家都有话说。接下来是HR和旁边一个GG,估计是技术主管吧,会问一些技术的问题,随便回答,你想回答就回答,不回答就不做声。 今天9个人,有1个人回答比较活跃,不管什么问题都可以插上嘴说两句。这个环节会持续很久,会不断有问题出来,当然最后会变成一场讨论,你想到什么就说什么。接下来他会问你进公司想做什么,你擅长做什么。无非是说我擅长C C++ 数据库之类的罗……然后后来都会有一些问题,你可以不回答,你不回答别人就回答了。然后这个过程,2个“主考官"不停的在他们的笔记本电脑上记录着东西,估计是每个人的表现吧。
Q:你遇到最大的挫折时什么
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
恒生电子第一轮面试:群面。
其实所谓的群面就是5-10个人,一起进去,有2个面试官,会先让每个人自我介绍,然后根据笔试试卷以及简历会每个人轮流询问问题。如果你的简历里面有涉及到理财,金融,数据库等一些相关项目会问的比较详细。最后,就是问大家还有没有什么问题。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你平常是怎么学习,怎么提高你的技术的?这个问题每个人都问了。 你对金融行业了解多少? java设计模式?
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
恒生电子二面被刷经历。
一面是群面,一组7-8个人,我去的比较早,银行事业部只有三个人,没有问技术,就是聊一下学校的经理,社会实践的经历,这个还是要准备下的,然后就过了一面。我同学四个人一面,过了我一个。二面是在套房里一对一面项目主管,是懂技术的主管,问了项目东西,感兴趣的会问的多一些,人后联想到你的研究方形会用到它们那个地方。我感觉我二面挺好的,但是不知道为什么就被刷了 还是很遗憾啊。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
开发类应届生应聘流程。
1、首先笔试,像考试那样。其实最终分数不是很重要,只要答案不是太过于无边无际就可。当时只拿了40多分都行; 2、群面,两个工程师考一些技术上的问题。避免非常强烈的表现欲望,不要争抢,技术人员应该不太喜欢太过于喜欢表现自己的; 3、总监面,定薪水,聊一聊经历,学生工作情况,重点是项目经历。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
恒生电子