最近更新时间:2018-07-20 18:17:57
面试了职位:运维工程师
临时调剂,晕晕的过了面试。

网申->测评->电话通知调岗->一面->二面->HR面->签约 我本来投递的是C++后台开发工程师,后来接到HR的电话,说是后台的人太多了,看我有CCNA的证书,有没有意向调到运维岗位或者是数据库,我说数据库我不会,就调到运维吧。 后来接到了面试通知,面试官很和蔼,全程我都是晕晕的状态,问的我大部分都是网络的知识,答得还算可以,但是面试官问我知不知道运维主要的工作是什么的时候,我很老实的说我是被调剂过来的,不太清楚,面试官就详细的给我介绍了一下。就这样,面试就通过了。

Q:路由器和交换机的区别?
Q:三次握手四次挥手?
Q:linux常用的命令?有没有写过脚本?
Q:七层模型以及每层的作用?
Leo666
现在工作的怎么样

面试了职位:运维工程师 - 深圳
平安科技的氛围不错哈哈。
网申,在线笔试,linux,mysql,网络,然后初试(1面),去华工大酒店,技术面,按你的简历问,问完他找些问题问,自我介绍都没让我介绍,然后10几20分钟左右,说好了,让你回去等通知,然后当天晚上就让我第二天回去复试(2面)。第二天2,3面加发offer一起来,2面问些运维相关的工作经验,问为什么选择平安,为什么选择运维,知道运维是干什么的吗,然后说OK了(然后我就挂了,过的话可以直接去三面的)。广州地区大概就这样,其他地区不知道。
Q:用find命令把/etc下的目录和相关子目录打包并发送到/tmp下,写一个 脚本。
面试了职位:研究员 - 深圳
非同一般的平安科技面试经历。
1. 一面是技术面试。1对1进行交流,面试官比较nice,主要讨论简历上的研究经历,确定一定本人的研究方向是否符合他们的招聘要求。 2. 二面是院长面试。深入了解研究生所做的项目经验,以及未来的工作规划。院长从美国归来,人比较nice,交谈也很自由。初始是用英语进行的自我介绍,然后就是用PPT展示自己的研究项目,如果有成品展示的话应该会加分。这轮面试时间较长,问的问题很细致。最后还有笔试,主要描述自己对某项技术的看法和前景的展望,要求用英语作答。 3. 三面是HR面试。主要了解一下你的主要背景和性格,并且问了一下期望薪资。
面试了职位:Android - 深圳
一次不成功的面试..
平安科技的公司地址位于八卦岭的老楼。到了公司之后面试官没有找到空余的面试地点,就在工位附近面试,问了一些常规的问题之后,问了一道一分钟内在1万条只有姓名和手机号的数据库中取出数据并按姓首字母排序,没有答出来。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
一面第一轮技术面,详
平安集团运维工程师一面经历
面试方法是单独面试,一个面试官,看起来很和蔼,主要是看重你的简历问题进行提问,询问你简历上所写的内容针对性的提出考察问题,不过我申请的是运维岗位,但是没有提问很多有关运维方面的知识,而是问了很多有关我软件工程专业方面的知识,回答的不是很充分。
不知道自己经历了什么
平安科技技术研发部,在深圳。首先我没搞清楚我面的是什么岗位:第一天给我发短信约一面说运维工程师,我还说自己根本不会运维,不知道要问啥,结果面试官吃到20分钟说是开会没结束,然后就开始面试了,居然一点技术没问,谈人生,连理想都没谈,还问我有没有男朋友?可能是开完会太枯燥想和我聊聊天?聊了好久然后莫名其妙的过了,能聊到一起去? 说是部门经理面试,发邮件写的java开发?我是谁,我在哪,我要干什么?哦对,之前还有个IQ测试,当时手边有个蚊子,前一晚搞得我好多包,气得我就把他拍死了,结果错过好几道题?我是不是遇到了骗子?
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:八分钟自我介绍。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
运维面试难度不大,但是问的很基础
一开始进去,握手,让座。人很好。看了简历,说是老乡。让自我介绍。我以前在平安证券工作过。面试官有13年的运维职场经验。懂的很多。问了Oracle和MySQL的一些区别,以及SQL上的差别。主要是根据简历来问的。我研究生读的是图像处理。他建议我去投算法。其他的还有就是问的监控方面,使用的是什么,写过什么脚本。看了我写了C又问我用C做过什么。涉及面很广。运维本身就是很杂的。还有有监控报警怎么处理,讲了一些运维方法论。面试官很有系统。我还是不够系统。
Q:用docker做了什么?以前公司怎么用nginx的,tomcat里面什么的内存,我也忘了。weblogic是哪家公司的。
平安科技
查看更多运维工程师的内容