最近更新时间:2016-10-25 16:28:56
面试了职位:技术类管理培训生
华瑞制药有限公司-技术类管理培训生面试。

需要进行英文自我介绍,对车间经历比较看重。面试结束之后还要做一份GMP考题,有名词解释、选择题、问答题和一篇英文翻译。

面试了职位:财务助理 - 清远
宣讲会后一面+第二天笔试。
流程范围一下几个方面: 1.当天在陕西师范大学参加的宣讲会,宣讲现场有2个hr,当时讲了一些关于东鹏的企业文化和员工生活,放的是宣传视频,大概持续了1个小时; 2.宣讲会后现场进行一面,是一对一的,面试比较快,大概3-4分钟一个人,问了为什么想从事这个工作和工作地点,工作的方向等,一面比较容易。之后让回去等消息,下午过了1个多小时,发了一条测评通知,测评分为3个部分,没有时间限制,都是普通的测评; 3.完成测评大概过了3个小时,已经晚上12点左右,发短线说让参加第二天9;30的笔试,带上草稿纸和笔,到了由于场地问题,我们财务在休息;面试其他岗位的是无领导小组讨论,过了半个小时后,我们进行笔试,笔试是财务的专业知识,题目不是很难,主要是时间长了自己忘记了,做得不好,之后没有消息了。题目主要是填空题、名词解释和2个大题。 填空题:营改增后的建筑业两个税率、固定资产折旧方法、应收账款计提准备方法、个税起征点等; 名词解释:毛利率、净利率、净资产报酬率的公式; 大题:银行和企业对账单核对,感觉题目出的有点问题,当时这道题目没有做好,所以没有进入终试。 总之:公司品牌还可以,做陶瓷、洁具等。公司15年在香港上市,然后今年退市,好像是战略调整等。 两个hr,其中一个是宝鸡文理学院毕业的,好像10年加入公司。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:填空题:营改增后的建筑业两个税率、固定资产折旧方法、应收账款计提准备方法、个税起征点等; 名词解释:毛利率、净利率、净资产报酬率的公式; 大题:银行和企业对账单核对,感觉题目出的有点问题,当时这道题目没有做好,所以没有进入终试。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
分享一下一面和二面的经验。
一面的话,看准网上其他面经都讲过,就是那些问题,对简历的提问。二面,其实也差不多,仍然是hr在面,一对一,问的也是简历的问题。先自我介绍,然后就是问实习经历,有什么经验教训?还有就是你做过的校园活动。你的职业规划是什么?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你的职业规划是什么?
面试了职位:高端商务旅游客户代表 - 广州
广之旅高端商务旅游客户代表初面经验分享。
高校专场的宣讲会结束后会派发面试邀请卡,上面会写有面试的时间,当时那拿到了七点的,人很多,提前签到后就听工作人员安排进场面试,等了差不多一个半钟才轮到去面试,被喊到号数会带去面试课室隔壁等候,发一张问题卡,上面是三个问题,一分钟自我介绍,获得招聘信息来源,以及一个与职位相关的问题(三分钟答题),在等待的时间作答,轮到你面试的时候直接向面试官作答就可以了,面试时间很短,中间几乎没有除了这三个问题的交流,说完就结束了,面试官都挺nice的,面带微笑。
Q:分发一份出团行程表,说明这个旅游产品的卖点、目标人群以及营销策略。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
经历了一二面,一般般。
首先,组织者准备的不是很到位。前一天晚上12点多发短信通知我第二天10点面试。应该至少提前12小时吧。 其次,关于一面,即兴演讲,每人抽2个字条。18个人啊。有点太多了,浪费时间呢。而且感觉面试官不是很专心。 最后,二面,去了他们办公室,感觉还不错,换了HR。无领导小组讨论,我没有太投入呢。
面试了职位:金融地产 - 北京
民生地产 工作经历可能成为减分项,或者一票否定
先问了一下要不要在北京发展, 要不要户口 我之前曾从银行辞职考研,他们问了我这个就没下文了…… 我的案例应该是比较特例。可能这段经历对方并不认可吧…… 其实其他人都没问什么,应该不怎么刷人的,后面的都直接让笔试了
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:畜牧养殖技术员 - 呼和浩特
蒙牛集团校内小组面试。
在经历过两轮在线测评后,蒙牛的小组面是一个关于牛奶的营销案例,但是不分你申请的是什么职位,所有人打乱进行小组面,尽管你面的是技术,但是你的队友可能是财务、市场等等,可能主要考察的还是你对团队的贡献而不是你对于营销方法的理解吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
今天准备参加益田的群面。
今天准备参加益田的群面,希望有经验的人能够分享一下经验。作为回报,我就分享一下简历筛选过后,笔试的经验吧。益田的笔试不难,考题不是行测,而是一道大的主观题,不同岗位的题目不同。我面的商业管理岗位,题目是针对圣诞期间设计一系列的营销活动。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
华瑞制药有限公司