最近更新时间:2017-10-19 14:35:30
面试了职位:UX设计师
唯一一个专业面加英语面。

第一轮,英语群面,自我介绍,然后针对自我介绍提问问题。问题很简单。第二轮,专业面,电面的,挺专业的。第三轮,企业文化面,并且谈薪资待遇。

面试了职位:管理培训生 - 青岛
总的来说还不错的一次面试经历。
首先是一面,无论什么岗位都需要英文面试,面试的HR小姐姐人很好,很有耐心,问题看运气吧,有的简单一些,有的难一些。然后接着就是无领导小组讨论。 二面是二对一,问的问题比较细致,好好准备,认真回答就行,HR也是两个小姐姐,人很好。大概面试时间为半个小时。
Q:英文的自我介绍,好好准备一下,时间比较短,别卡壳。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
18海信校招群面+一面
群面依旧是英文自我介绍,然后面试官出题,同学们分两组进行讨论,之后一个一个进行回答,全程英文,大部分同学可以表述自己的想法但不太流利,自信很重要。群面顺利通过,几天后视频一面,悲剧的是面试官提问的专业问题我都没回答上来,当时就觉得完蛋了,是自己没准备好,吸取教训。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
多一些真实,少一些套路
从收到面试通知到拿到offer不到2周时间。面试共分为四面,难度一般。 一面英语面,九到十人一大组,三人一小组有一个话题,思考一分钟回答,不限回答时间。然后面试官抛一个问题抢答,只有三个名额。不难。 二面无领导,十人一组,看题五分钟,自由讨论30分钟,最后5分钟总结。难度一般,主要看队友。 三面单面,一对一,半结构化面试,整个氛围比较轻松,像是聊天。 四面领导面,半结构化面试,领导很nice,会问你想作哪一模块的工作,尊重个人选择。大概两天后沟通offer。 总体感觉是,面试中做自己最好,面试需要美化自己,但需要把握度,面试官都是一年一年校招过来的,懂的套路比你多多了。
Q:英语面试:介绍你的好朋友。
面试了职位:UI\\UX设计师 - 杭州
支付寶實習生面試經驗分享
一面是由支付寶的交互設計師面試,主要問作品集,一開始先自我介紹,接著介紹自己最滿意的一個作品,介紹作品中很注重設計的流程以及自己擔任什麼角色,通常介紹作品時都會問: 1. 自己在這個項目貢獻的地方是什麼?這邊我是說我擔任交互設計跟視覺設計,負責高保真設計還有我們app裡的角色設計跟動畫,就把自己負責的部份都講出來。 2. 團隊合作遇到什麼困難,自己是怎麼解決的?這題必考,一定要提前準備不然很容易卡住打不出來,我是講有關設計理念衝突或是分工的一些問題。 3. 在團隊中自己的角色是什麼,是領導者協調者還是?因為交互設計其實是個分工合作很重的職位,所以他們很重視你的團隊合作能力除此之外,針對每個功能細節的flow,還要互動設計細節也都會一一問,很詳細,這個部分面試前一定要對自己作品的每個功能都暸解的很清楚,演練過每個任務flow可能會遇到什麼問題,都要先想好怎麼回答。其他就是個人實力造化了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:自己在這個項目貢獻的地方是什麼?
面试了职位:文案 - 青岛
海信聚好看公司新媒体编辑面试
一面在学校附近的一家酒店里,先是英语面试,几个人在一间小会议室里,有两个面试官。问题是先用英文自我介绍,然后面试官再问你几个问题。我的岗位需要无领导小组,英语面试结束之后,会被带到另一个会议室里,先发一张题,再准备发言。
面试了职位:运维工程师 - 青岛
海信的面试基本流程介绍
先进行网申,我报的结构工程,网申过后,一面英语,提提前准一下,自我介绍,家乡的景点美食等词语以及爱好都需要准备,二面hr或者电话面,基本都是简历上的东西,诚意回答组织好语言,三面hr在进行了解吧,进一步。
Q:需要准备英语词汇,比如爱好,家乡,美食。
面试了职位:硬件 - 青岛
海信硬件研发校园面试经历
已经忘记是海信哪个子公司了,硬件类,海信应该是两轮面试。第一轮hr英语面试,十几个人进去分成几个小组,给几个话题,几分钟准备时间,然后一个一个说。 面完就没后续了,真是无语。我们一众同学都是山东省内最好的学校的研究生,好奇竟然给这么水的hr面挂了。有几个做软件的同学收到二面通知问得很细很专业也都过了,听他们说海信很多岗位就是挂着根本不招人。不过就算他让我们去我们也不会去的,海信的工资实在是低得.....打包11w6,12w9,其中80%是基本工资,也就是每月基本工资七八千,在青岛都不如歌尔。 这种传统家电类公司是没落了,海信和TCL简直是难兄难弟,连面试都差不多,TCL也是要hr面说英语,技术面问的很细,最后给你开出一个感人的工资!整体感受就是雷声大雨点小。他们现在也在逐步做其他产品比如手机...不过前景很差。
海信集团(Hisense)
查看更多ux设计师的内容

信息化规划与架构管理107个职位