最近更新时间:2017-10-12 22:47:10
面试了职位:测试工程师
要求高,对学校有要求。

面试官对于专业的切合度要求较高,比较看重学校的研究课题。对于课题的细节问了很多东西,可以看得出来面试官是技术出身的。另外,对于学校也有要求,一般至少是211。

经过3轮面试
经过3轮面试,第一轮测试组内人员面试,主要问些测试工作中如何进行,工作流程,如何设计测试用例,如何保证测试的覆盖率,常使用的工具等,具体问的比较详细; 第二轮技术领导面试:问一些测试中常出现的问题的点,遇到问题如何解决,缺少资源时如何协调等等。 第三轮Hr:问些住址在哪里?会否考虑公司附近租房?能否接受加班等。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试其实不难,除非主管故意刁难
校招的面试,因为人数很多,所以面试的时间比较短而且仓促,基本上只有几分钟的时间而已,需要你快速的将你的信息全部传达给hr,我们校招第一轮的面试么有笔试,第一轮面试过了之后直接进入第二轮,第二轮的面试其实也不算是面试吧,就是hr会跟你讲解公司的信息和岗位的信息,看符不符合你的预期。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:有咩有挂过科。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试有难度,面试官非常不友好。
到公司后先填个人信息表,然后去会议室等面试。进来的是一个不太修边幅的女人,目测三十五六,表情严肃,根据简历问问题。着重对我的自动化测试经验和性能测试经验提问。我主要做手动测试,自动化和性能测试只是有很少的经验,认识也不深,在问我这两方面问题的时候我也如实跟她说明了情况,但显然对方并管你这些,全程提问速度奇快,气势咄咄逼人不留半点思考时间(没有夸张成分,这是重点),“你性能测试是怎么做的?” “为什么要设置成100个并发?” “TPS是多少?” “用的什么监测工具?” “可能哪里出问题了?”。 以如此不友好压倒性语气来质问应聘者,这么多年还是头一次遇见,且毫无预兆,有些懵,但我仍然以自己实际经历和记忆把自己知道的答案如实告诉她。显然远没达到她想要的答案,然后对方会告诉你她所认为的答案,但仍然是以一种碾压你一切的方式,各种高逼格的东西跟你说一堆,然后根据广泛的测试理论告诉你应该怎么做,但却忽略了具体情况应该具体分析,到这里的时候我已经觉得再无面试必要,也就没有过多应答,只是礼貌性的回复“嗯” ,后面问我对他们公司有啥想问的,我说没有,至此面试结束,全程半小时。    整体面试感受非常糟糕,对方攻击性人格表现非常强烈,同时给人以傲慢的感觉。我是来面试的,不是来乞讨的,你我是平等关系,也许你技术确实牛,但我没义务仰视你,你也没必要俯视我,和则聚,不和则散,和气生财,何必如此咄咄逼人,况且我简历没有半点造假成分,且自认为全程没有任何不礼貌行为。所以除了对她人格/性格的主观猜测,实在想不出任何理由来解释她面试时候的如此盛气凌人。 写这么多,给后面应聘的朋友一个参考,希望面试的时候好好准备,注意一下(我也不知道要注意什么)。以我仅有的半小时面试经历来看,主观推测一下,该面试官者应该是公司测试主管之类的人,也许大概能力和职位是匹配的,但作为同事,尤其是作为你的上司,可能你日子不会太好过。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:
面的健康事业部
面的健康事业部,当天直接把流程走完,技术面+笔试+hr面。一面过了会让你去做笔试,然后hr面。 一面是一组两个人面技术,两个面试官两个被面试者。先是自我介绍,然后提问。根本没问技术相关的事情,问的是简历相关的知识。因为简历没做过健康相关的项目,全程把我晾在一遍。您觉得我简历不合适您别让我去面试呀?这不是耽误时间么!再说我投的测试岗给我转到研发?然后p都没问!真的很生气,对我没兴趣直接把我pass可以吗,最后走的时候想把简历要回来,忍住了只要了成绩单。跟我们说回去等消息,呵呵哒。 只想说这样的单位迟早要凉,面试一点水平都没有。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试测试工程师全过程
怎么说呢,就是刚进去要你自我介绍一下,然后介绍一下你的项目。然后按照你的项目的一步步问你问题。我准备了两个项目,一个是java的项目,一个是PHP的项目。 面试官有三个,主考官是中间那个,感觉人还可以,不是太刁难人。感觉他们对JAVA很感兴趣的样子,上来就问会不会并发。我说会一些,然后问我catalina的hashMap介绍一下。然后我就懵了,我说是HASHmap吗??他说介绍一下hashMap的实现原理……不会。 接着就问介绍一下ArrayList的实现原理……我就说ArrayList应该是一个链表结构……接着问快速实现链表反转……不会……然后就问另一个项目了……接着就很顺了……前面不行我就知道我挂了……然后走的时候看见面试官在我简历上看也没看就放一边去了……我知道自己完蛋了……怎么说呢,准备好数据结构基础吧……
面试了职位:高级测试开发工程师/测试专家 - 北京
一次体验还不错的面试
面的职位是京东商城某交易相关部门的测试开发工程师,一共有三面,一面是组里的小兵,二面是小组长,三面是大组的leader,整体下来还算顺利,问了一些技术问题以及以往项目相关的问题,都不算难,面完三面就被告知通过了,回家等人力电话,体验还可以。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
总得来说比较容易,就是待遇不高,这个具体看个人情况吧
面试流程:到前台领取填写简历表格,除个人基本信息外,会有英语翻译,汉译英和英译汉各选择一题,主要内容是SGS网站上的介绍,可以提前看看,填写时也可以上网查询,没人管。简历填写完,过去面试官面试,一般是部门经理或实验室主管,能不能面试成功,关键看面谈,会问一些以前的工作经历和优势,岗位匹配等方面,如果有意向,会大致说明待遇的情况。最后,人事那边会确认薪资及入职情况。
航空工业第618研究所
查看更多测试工程师的内容