最近更新时间:2020-04-02 15:19:26
面试了职位:游戏策划专员
亲身经历,个人感受为主。

首先是笔试,笔试就是网页,题目大概都是逻辑题,其中会有很多有关数值的问题(与数值策划相关),后面的大题会让你简单设计游戏关卡之类的,这一部分总的来说并不困难。 随后是群面,UP主便是倒在这儿。群面当时我们是8个人,题目也是让你们在规定时间内按照题目规定设计一个游戏。这一部分我们除了一个人外都是策划外行,充分说明玩游戏玩得多并不顶用,关键在于要知道如何设计一个游戏。最后也只通过那一个人。如果有这方面想法的话,最好多看看与策划相关的书或资料,提早做好准备,HR不是吃素的。

Q:群面问题是,请设计一款“迪士尼”主题的多人游戏。
M7星云卡片袋产品经理
楼主哪个地区的呀
高山读卡器运营主管
面试环境如何?

面试了职位:游戏运营助理 - 深圳
腾讯游戏运营实习生 未通过
三步:笔试:网上笔试 很简单 游戏运营岗的就是一些行政测试的逻辑题数据题什么的 考思维 然后选择有一些游戏相关的专业术语和知识 最后有两道主观题 都很简单 群面:10个人一组 HR发题目 大家讨论给方案 一定要说话 且说到点子上 如果发现别人说错了及时纠正 单面:就是群面HR面 也就是这一面没过 问了很多问题 比如性格是内向还是外向 你的情商高吗这样子的问题 回答尽量贴合简历和经历答 最后问了HR表现怎么样 他说挺不错的 但是最后没过 所以别轻易相信HR的话 竞争很激烈 招的岗位也很少 如果你没有深厚的游戏知识和积累的话 还是有点困难的
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你觉得自己情商高吗
面试了职位:游戏运营/策划/助理 - 深圳
去腾讯游戏运营面试经过
1、先群面,积极发言即可,但是不要乱发言,反正说的都得在点上; 2、结束会单面,但是群面之后如果没有通过 ,不回收到信息反馈,简而言之就是没有音讯; 3、游戏一定要玩的很多,不然说不出创新东西; 4、题主没过,不知都后面怎样。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:用一个已经有的游戏改成**的游戏。
面试了职位:外包工 - 深圳
外包翻译(游戏运营)岗面试经验
1.准备简历; 2. 英文自我介绍; 3. 游戏相关的术语要会; 4. 不要说自己有转正意向 (千万不要,被套话了的话会被给出“期望太高”这类评价,然后拒掉你); 5. 要说自己很适合这个岗位,愿意一直干下去。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为啥不去校招。
面试了职位:校园交付运营 - 深圳
广州交付运营岗一面经验。
本来投的是市场营销类,给我安排到交付运营了。在广州喜来登酒店,九月份面的。 群面7个人一组,都是女生。三个研究生四个本科。  遇到的都是超牛的,不是有相关行业经历就是专业对口,就我一个菜鸡...题目大概是设计一档节目,一开始我们定主题走偏了超级多,从日常扯到了追星女孩,后来没时间了就定下了追星女孩,然后就跟着这个继续讨论了...感觉没发挥好吧7个进了3个,都是有积极表达意见的。
面试了职位:音乐版权运营 - 深圳
腾讯运营岗暑期实习面经。
一面是无领导小组讨论,题目是开奶茶店,从位置、口味、服务、装修等十个因素中选取最重要的3个,并说明原因。大家都是第一次群面,比较紧张,我在讨论中做了记录并且最后总结,过了。 二面是群面面试官单面,聊了些简历里的内容,比较轻松,惊喜地发现自己过了。 三面是总监面,因为我自己准备得不够充分,深挖能力的时候回答得不够好,没有通过。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你要在学校附近开一家奶茶店,从位置、口味、服务、装修等十个因素中选取最重要的3个,并说明原因。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
全中文群面,女生少的惊人
笔试是一个Excel文件,认真写下游戏经历大概就过了。群面是先中文自我介绍游戏经历,然后中文案例讨论推举一人向面试官报告,再一人补充。我们组被一位强势大哥带跑偏,全组只有我一个妹子,可能之前自我介绍游戏经历说的不够硬核,小组讨论发言全程被无视甚至被怼,感觉超差。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:手机游戏运营 - 深圳
腾讯游戏运营面试笔记
首先是hr面,这个过程比较简单,主要是交流岗位职责以及介绍自己工作经历。二面,面试官问了工作经历相关细节,对游戏的看法等,还是比较有难度的,面试官人比较nice,对于我的回答也都解释的很有耐心。三面,面试官主要问了过往工作相关问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你遇到的比较困难的事是什么,如何解决的。
腾讯
查看更多游戏策划专员的内容